Горячие Новости

Облако тегов

Задержаны бойцы «Черной роты», подозреваемые в расстрелах на Майдане

2 апреля 2014 года стало известно о том, что было осуществлено задержание группы лиц, которые подозреваются сотрудниками правоохранительных органов в совершении массовых расстрелов. Об этом представителям прессы сообщил Олег Махницкий, который в настоящее время занимает должность исполняющего обязанности генерального прокурора.

По словам генерального прокурора, сотрудниками отделения правоохранительных органов были проведены мероприятия по осуществлению задержания группы лиц, которые являются главными подозреваемыми по уголовному делу относительно совершения массовых расстрелов в Киеве на улице Грушевского 20 февраля 2014 года. Также Махницкий сообщил журналистам и о количественных характеристиках группы задержанных лиц.

Согласно заявлению генерального прокурора, задержаны девять подозреваемых личностей. Однако, по предположениям сотрудников правоохранительных органов, это не все виновные в совершении вышеупомянутых преступлений, по этой причине в настоящее время предпринимается ряд действий по задержанию других подозреваемых.

По словам Махницкого, еще как минимум четверых лиц, обвиняемых в совершении массовых расстрелов, должны были задержать с минуты на минуту. Кроме того, генеральный прокурор также сообщил, что трое подозреваемых успели скрыться от сотрудников правоохранительных органов, однако последними также предпринимаются действия, которые связаны с нахождением и поимкой сбежавших подозреваемых.

Людей на Майдане убивали беркутовцы из «Черной роты»

Генеральный прокурор Махницкий также рассказал представителям прессы о том, что группа людей, которые были арестованы сотрудниками правоохранительных органов, являются членами подразделения, носящего название «Черная рота». По словам Махницкого, «Черная рота» является специальным подразделением «Беркута», сотрудники которого привлекаются только для выполнения особого рода деятельности, связанной непосредственно с убийствами.

Кроме того, Махницкий сообщил, что у сотрудников правоохранительных органов не возникает никаких сомнений относительно причастности данного подразделения «Беркута» к совершению массовых расстрелов в центре Киева. По его словам, только сотрудники вышеупомянутого подразделения могли предпринимать действия по расстрелам митингующих из автоматов Калашникова и карабинов Симонова. Также Махницкий сообщил, что данное специальное подразделение в настоящий момент базируется на территории Киева.

Сами задержанные утверждают, что они были вынуждены начать стрельбу в тот момент, когда мирные протестующие начали атаковать сотрудников «Беркута» посредством закидывания последних «коктейлями Молотова».

Однако сотрудники милиции, которые занимаются данным расследованием, в слова подозреваемых не верят, поскольку в ходе следствия было выяснен тот факт, что приказы о начале стрельбы отдавались бойцам подразделения из президентской администрации. Задержанные были проверены на детекторе лжи.

 

Конфликт силовиков и активистов Майдана.

 
В Украине разгорается конфликт силовиков и активистов Евромайдана. Выступления против милиции усилились после гибели получившего скандальную известность Александра Музычко, часто называемого Сашей Белым. Он был лидером организации «Правый сектор» на Западной Украины и запомнился многим по выставленным в сети Интернет видео, на которых с боевым оружием в руках поучал чиновников, позволяя себе не только словесные выпады, но и физическое воздействие. Когда за Белого решил взяться министр внутренних дел Арсен Аваков, Музычко, опять же записав видео, пригрозил чиновнику, что «подвесит его за ноги». В конце прошлого месяца в Ровно была задействована спецоперация по задержанию незаконного бандформирования, так назвали ее силовики. Во время этой операции Белый получил несколько огнестрельных ранений и скончался. Активисты «Правого сектора» обвинили МВД и лично Авакова в физической ликвидации Музычко. Официальная же версия следствия гласит, что Белый смертельное ранение в грудь нанес себе сам, ведь правоохранители стреляли ему только по ногам, и только в ответ на стрельбу по ним самим, на что имели полное право в соответствии с законом о милиции.
 
Украинцы также задаются вопросом: «А что выносили активисты «Правого сектора» из киевской гостиницы «Днепр» в длинных саквояжах?». На вопрос журналистов: «Не снайперские ли это винтовки?», четкого ответа не последовало. Показывать, что внутри, «Правый сектор» не стал.
 
Фото: «Правый сектор» уходит из гостиницы «Днепр»
 
Напомним, что два дня назад в центре Киева активист этого движения начал стрелять по людям, ранив трех человек, в том числе высокопоставленного чиновника городской государственной администрации. Один из раненых в тяжелом состоянии. Стрелок хотел укрыться в гостинице «Днепр», где располагался офис «Правого сектора». Подробнее об этом инциденте в материале Условия МВД «Правому сектору»: сложить оружие и покинуть «Днепр».
 
Видео Youtube, «Правый сектор» покидает киевскую гостиницу «Днепр»:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Adidas AG
Adidas AG
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна