Горячие Новости

Облако тегов

Киев замнет или сфабрикует дело о снайперах на Майдане – Пушков

Алексей Пушков, который в настоящий момент занимает пост главы комитета Государственной думы по международным делам, считает, что дело о снайперах на Майдане в городе Киев может быть сфальсифицировано либо о нем забудут, так как новая власть Украины не сможет рассказать, как все на самом деле происходило. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, руководители украинских правоохранительных ведомств в четверг, третьего апреля, обнародовали промежуточные результаты расследования так называемого «дела снайперов». В отчете говорится о том, что ответственность за смерть более чем ста человек во время проведения беспорядков в городе Киев «силовики», которые были назначены новой властью Киева, возложили на отстраненного от власти президента Виктора Януковича. Помимо этого, также прозвучало обвинение и в адрес специальных служб Российской Федерации, которые якобы тоже имели отношение к событиям, произошедшим в феврале текущего года.
 
В связи с этим Алексей Пушков в своем официально микроблоге в социальной сети «Твиттер» написал в пятницу, четвертого апреля, о том, что «дело о снайперах на Майдане будет либо замято, либо же фальсифицировано, так как текущая власть Киева не может позволить себе сказать правду по данному делу».
 

Что Киев думает по поводу «дела о снайперах» на киевском Майдане.

Отметим, что Валентин Наливайченко, который в настоящий момент является главой Службы безопасности Украины, в четверг, третьего апреля, заявил о том, что к антитеррористической операции, которая проводилась в рамках нейтрализации активистов, расположенных на Майдане в городе Киев, якобы причастны представители Федеральной службы безопасности.
 
Представители российских специальных служб решили никак не комментировать данное заявление, тем самым «оставив его на совести сотрудников Службы безопасности Украины». Помимо этого, не так давно МИД Российской Федерации заявило о том, что лидер движения под названием «Правового сектора» обращался за помощью к террористам из Чечни. Также ведомство считает, что именно данная организация несет полную ответственность за то, что происходило на улицах города Киев в последние месяцы.
 
Напомним, что сотрудники Министерства иностранных дел Украины обратились к всероссийскому внешнеполитическому ведомству с просьбой, чтобы то смогло оказать свое содействие сотрудникам милиции Украины, которые в настоящий момент ведут расследование дела о снайперах, которые орудовали на Майдане. Таким образом, сотрудники правоохранительных органов Украины попросили российскую сторону предоставить ряд информации, которая так или иначе может помочь следствию. В настоящий момент дело все еще продолжается, так как окончательного вердикта по нему принято не было.
 

Следствие в расстрелах на Майдане подозревает «Черную роту».

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», следствие подозревает в расстрелах людей на Евромайдане «Черную роту». Это спецподразделение, созданное из снайперов МВД в разгар противостояния между демонстрантами и властью в Киеве. Начались первые задержания и допросы – Задержаны бойцы «Черной роты», подозреваемые в расстрелах на Майдане. Следствие пытается прийти к такой версии, что приказы на ведения огоня на поражение снайперам через их непосредственных командиров отдавали высшие государственные чиновники.
 
Впрочем, люди на Майдане всегда считали виновными в расстрелах митингующих Виктора Януковича и Виталия Захарченко. Но одно дело считать и думать, и совсем другое дело – доказать виновность. Новая власть грозит бежавшим из Украины высокопоставленным чиновникам павшего режима международным трибуналом, если они не предстанут перед украинским судом.
 
У бывших чиновников иная версия событий на Майдане. Они в один голос уверяют, что снайперы МВД ни кого не убивали, а стрельба из автоматов, если и велась, то только по ногам или в воздух, чтобы остановить вооруженные атаки на милиционеров. Бывшие чиновники уверены в том, что демонстрантов и правоохранителей убивали одни люди, задачей которых была дестабилизация ситуации. Среди приводимых версий – прямое или косвенное участие стран Запада. Подробнее в материалах «Чуркин в ООН намекнул, кто мог стоять за расстрелом людей на Майдане», «Депутат: беспорядки в Киеве спланированы, людей убивают снайперы НАТО», «В людей могли стрелять провокаторы, а не милиция – Азаров».
 
Расследование дела о расстрелах на Майдане важно для новой власти, ведь от этого будет зависеть уровень поддержки общества. Важно даже не столько завершение процесса, сколько то, чтобы общество поверило в окончательную версию, чтобы не было слухов про «посадили невиновных», «нашли козлов отпущения» и т. п.
 
За время кровопролитных событий в Киеве было убито более 100 демонстрантов, сотни человек получили ранения разной степени тяжести. Немалые потери и среди правоохранителей – десятки убитых и сотни раненых, в том числе из огнестрельного оружия.
 
Площадь Независимости в Киеве на "Яндекс.Картах":

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
10 января
10 января
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Симферополь
Симферополь

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО