Горячие Новости

Облако тегов

Россия при выходе из ПАСЕ не сможет вернуть смертную казнь – депутат

Леонид Калашников, первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам, полагает, что возвращение в Российской Федерации смертной казни в случае, если будет приостановлена работа российской делегации в ПАСЕ, просто невозможно. Причины узнавали аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».
 
Ранее такая идея уже высказывалась некоторыми экспертами в средствах массовой информации. Они подчеркивали, что выход российских депутатов из ПАСЕ способен освободить их от ряда договоренностей, которые были достигнуты ранее, при вступлении в данную организацию. В свою очередь Калашников утверждает, что это невозможно и в случае, если произойдет приостановка полномочий, то это нельзя назвать выходом из ПАСЕ. С его слов, до тех пор, пока Российская Федерация является членом Совета Европы, она не сможет вернуть смертную казнь.
 
Депутат отметил, что Совет Европы состоит из ряда организаций, и ПАСЕ – это только одна из них. Кроме всего, в Совете Европы действует и Кабинет министров, и объединение муниципальных советов, где ведется работа по линии Совета Федерации, а также Европейский суд по правам человека. Помимо этого, как подчеркивает парламентарий, Россией был подписан и ратифицирован ряд конвенций в данной сфере, которые она и обязана соблюдать.
 
Калашников считает, что приостановка членства в ПАСЕ фактически ничего не значит, подчеркнув, что им «хотят закрыть рты для того, чтобы как можно меньше говорили о том, что происходит в Украине».
Также он заявил, что ПАСЕ к вопросу смертной казни применяет избирательный подход. К примеру, от Беларуси требует отменить смертную казнь, чтобы она в итоге смогла стать наблюдателем указанной организации, но при этом Японию и Соединенные Штаты статуса наблюдателей никто не лишает. Парламентарий заявил, что он не раз задавал коллегам в ПАСЕ вопрос касательно двойных подходов к этой теме, однако ответом было лишь молчание.
 

Делегация России в полном составе направится на сессию ПАСЕ.

 
Алексей Пушков, будучи главой делегации РФ в ПАСЕ, отметил, что делегация Российской Федерации поедет на сессию Совета Европы в полном составе. Так, в Страсбург отправится также и заместитель руководителя делегации Леонид Слуцкий, который, как известно, был включен в списки лиц, к которым применены санкции ЕС.
 
С его слов, все, кто входит в международные парламентские организации, в частности и российские депутаты, имеют иммунитет, поэтому могут участвовать в мероприятиях и находиться на территории Европейского Союза в ходе проведения сессии. Кроме этого, Пушков заявлял, что Россия не собирается уходить из Совета Европы, подчеркивая, что вопрос исключения РФ из Совета Европы не ставился, и на данный момент даже нет такой перспективы.
 
Ранее 74 депутата Парламентской ассамблеи предлагали в ходе апрельской сессии полностью пересмотреть полномочия делегации Российской Федерации, так как вследствие действий России в отношении Украины произошло достаточно серьезное нарушение базовых принципов Совета Европы.
 

Смертная казнь: противоречивые мнения.

 
В обществе мнения разделились. Кто-то считает, что при нынешнем уровне преступности смертная казнь просто необходима. Другие уверены, что казнь не решит проблему с разгулом преступности, кроме того, при том уровне недоверия к правоохранительным органам и судебной системе люди опасаются, что смертная казнь может стать орудием расправы с неугодными. Кроме того, есть вероятность, что запугиванием перспективой казни следствие может выбивать из подозреваемых показания в причастности к преступлениям, которые они не совершали, предлагая им признаться и сесть в тюрьму на энное количество лет, или же их подведут под расстрельную статью.
 
После ужасного инцидента в Белгороде, когда человек с оружием в руках застрелил шесть человек, Владимир Путин во время пресс-конференции сообщил, что, когда сообщают о таких происшествиях, рука так и тянется подписать указ о возвращении наказания в виде смертной казни, но все-таки этот вопрос требует более тщательного обсуждения. Кроме того, как отметил президент, Россия взяла на себя определенные международные обязательства и должна их придерживаться – Владимир Путин о возвращении смертной казни в России.
 
В Европе смертная казнь не применяется нигде. В некоторых странах такой меры наказания не существует даже законодательно, в некоторых на казнь наложен мораторий (такой страной является Россия). А вот в США в некоторых штатах смертные приговоры приводятся в действие. Приговоренных к смерти в Штатах чаще всего убивают или введением в вену смертельной инъекции, или посадкой на электрический стул. Казнят людей и в Китае (в этой стране выносится больше всего смертных приговоров). Наиболее распространенный способ казни – расстрел. Но существуют и крайне необычные способы убийства приговоренных. Как ранее сообщалось, в КНДР некоторых провинившихся чиновников казнили, расстреляв из гранатомета и скормив живьем голодным животным. Правда, в Пхеньяне подобные слухи называют пропагандой, отмечая, что убивают «как обычно» - Wen Wei Po дезинформировала мир жестокой казнью дяди Ким Чен Ына.
 
Видео Youtube, президент РФ о смертной казни:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Электронная торговля
Электронная торговля
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Житомирская область
Житомирская область
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)