Горячие Новости

Облако тегов

Россия опасается срыва поставок вертолетных двигателей из Украины

Россия опасается срыва поставок вертолетных двигателей из Украины

В Российской Федерации опасаются, что Украина может прекратить поставку авиационных двигателей, которые изготавливает предприятие "Мотор Сич". Почему в России опасаются прекращения поставок украинских авиационных двигателей, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам бывшего начальника вооружения ВС Российской Федерации, генерал-полковника Анатолия Ситнова, на российские вертолеты и самолеты устанавливаются двигатели украинского производства, поэтому если украино-российская граница закроется, то все российское авиастроение может остановиться.

По словам ряда экспертов, "ахиллесовой пятой" российского авиапрома является производство двигателей. Поставляет двигатели Д-136, ВК-2500 и ТВЗ-117 для нужд российской авиации запорожское предприятие "Мотор Сич". Двигатель Д-136 выпускается еще на одном предприятии, однако оно тоже имеет украинскую прописку - "Запорожское машиностроительное КБ "Прогресс" имени академика А.Г. Ивченко".

Украинскими двигателями оснащены практически все российские вертолеты.

Напомним, что двигатель ТВЗ-117 был разработан специалистами Ленинградского ОКБ имени Климова еще во времена Советского Союза, но затем по приказу, изданному 9 сентября 1970 года, для серийного производства этого двигателя было выбрано запорожское предприятие. В 1972 году предприятие изготовило пробную партию двигателей, предназначенных для транспортно-боевых вертолетов Ми-24А. И вот уже более 40 лет этот двигатель выпускается на запорожском предприятии, при этом специалисты его постоянно модернизируют и совершенствуют – сейчас там производится уже 17-я модификация этого двигателя.

Отметим, что на 95% вертолетов, произведенных конструкторскими бюро Камова и Миля, стоят различные модификации этой силовой установки.

Несмотря на свою давнюю историю, двигатели этой серии до сих пор считаются самыми надежными. Кроме того, "Мотор Сич" является главным производителем и новой силовой установки ВК-2500, представляющей из себя модификацию двигателя ТВЗ-117ВМА с улучшенными показателями мощности.

Двигатель Д-136, который устанавливают на самые грузоподъемные транспортные вертолеты Ми-26Т и Ми-26, разработан конструкторами "Ивченко-Прогресс", а основная часть силовых установок производится на "Мотор Сич".

Так что можно прийти к выводу, что если напряжение между Украиной и Российской Федерацией продолжит расти, то сворачивание поставок в Россию украинских двигателей видится более чем вероятным. А без украинских силовых установок российскому вертолетостроению грозит практически полная остановка, поскольку для собранных вертолетов банально не будет двигателей.

"Свобода" требует запретить поставки двигателей в Россию.

Представители запорожской областной организации ВО "Свобода" требуют от центральных органов власти запретить заводу "Мотор Сич" осуществлять поставки двигателей в Российскую Федерацию, поскольку российская сторона осуществляет агрессию против Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Больница
Больница

Бухара
Астероид
Астероид