Горячие Новости

Облако тегов

Россия отказывается от мультикультурализма и толерантности в культуре

Россия отказывается от мультикультурализма и толерантности в культуре

Недавно стало известно, что Министерством культуры России был разработан специальный проект - проект «Основ государственной культурной политики», где за основу взяли тезис: «Российская Федерация - это вам не Европа».

В данном проекте четко указываются позиции России. В документе убеждают и настаивают на отказе от принципов толерантности и мультикультурализма в культуре. В проекте говорится о том, что надо сохранить единую культуру и отказаться от навязывающихся культурных проектов других государств.

В России есть свои системы ценности и никакие ссылки на свободу творчества и национальную самобытность не должны повлиять на поведение и традиции нашего человека, как говорят авторы проекта.

Также создатели данного документа уверяют, что он ни в коем случае не повлияет на ограничения свободы слова или на права граждан, но он требует отказа в государственной поддержке определенным людям и разным сообществам, которые демонстрируют противоречия культурным нормам их поведения.

Россия за свою культуру.

Мы считаем, что отсутствие своего личного мировоззрения и при этом насаждение чужих ценностей в нашей стране неприемлемо. Мы должны повышать свой культурный уровень, а не равняться на Запад. Европейские страны учат нас псевдоискусству, которое ведет нас к психическому неблагополучию, которое со временем проявляется через рост преступности, наркомании, алкоголизма. Растет число самоубийств, заболеваний и повышается смертность, как утверждают авторы проекта.

Документ имеет несколько разделов. Один из них посвящен современному искусству. Авторы проекта основ государственной культурной политики утверждают, что власть не будет поддерживать псевдокультуру и псевдоискусство.

На сегодняшний день мы имеем много и разнообразного современного искусства, но не все искусство можно считать высшим сортом. Не все, что предъявляют под видом современной культуры и искусства, имеет право рассчитывать на какую-либо поддержку государства. Мы не хотим, чтобы нашему современному обществу навязывали псевдоискусство. Это как под видом хорошо брендового товара мы покупаем подделку. Так и происходит в культуре. Вроде бы мы стремимся развиваться и стараемся брать с Запада все самое лучшее, но при этом мы теряем свою культуру и самобытность. Так считают авторы проекта.

Также авторы заявили, что проекты из пункта современного искусства должны выноситься на обсуждение и отбираться вместе с экспертным сообществом, а также обязательно соответствовать государственной политике.

Правительство Российской Федерации и Министерство культуры России считает, что данный проект поможет стране в борьбе с чужими ценностями. Путем воспитания российского населения «в духе общей для России системы ценностей».

Напомним, что двадцать пятого мая президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявил, что в стране готовится крайне важный для культуры документ: "Основы государственной культурной политики".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Государственная граница
Государственная граница
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Мертвое море
Мертвое море
фунт йена
Фунт йена