Горячие Новости

Облако тегов

Россия отказывается от мультикультурализма и толерантности в культуре

Россия отказывается от мультикультурализма и толерантности в культуре

Недавно стало известно, что Министерством культуры России был разработан специальный проект - проект «Основ государственной культурной политики», где за основу взяли тезис: «Российская Федерация - это вам не Европа».

В данном проекте четко указываются позиции России. В документе убеждают и настаивают на отказе от принципов толерантности и мультикультурализма в культуре. В проекте говорится о том, что надо сохранить единую культуру и отказаться от навязывающихся культурных проектов других государств.

В России есть свои системы ценности и никакие ссылки на свободу творчества и национальную самобытность не должны повлиять на поведение и традиции нашего человека, как говорят авторы проекта.

Также создатели данного документа уверяют, что он ни в коем случае не повлияет на ограничения свободы слова или на права граждан, но он требует отказа в государственной поддержке определенным людям и разным сообществам, которые демонстрируют противоречия культурным нормам их поведения.

Россия за свою культуру.

Мы считаем, что отсутствие своего личного мировоззрения и при этом насаждение чужих ценностей в нашей стране неприемлемо. Мы должны повышать свой культурный уровень, а не равняться на Запад. Европейские страны учат нас псевдоискусству, которое ведет нас к психическому неблагополучию, которое со временем проявляется через рост преступности, наркомании, алкоголизма. Растет число самоубийств, заболеваний и повышается смертность, как утверждают авторы проекта.

Документ имеет несколько разделов. Один из них посвящен современному искусству. Авторы проекта основ государственной культурной политики утверждают, что власть не будет поддерживать псевдокультуру и псевдоискусство.

На сегодняшний день мы имеем много и разнообразного современного искусства, но не все искусство можно считать высшим сортом. Не все, что предъявляют под видом современной культуры и искусства, имеет право рассчитывать на какую-либо поддержку государства. Мы не хотим, чтобы нашему современному обществу навязывали псевдоискусство. Это как под видом хорошо брендового товара мы покупаем подделку. Так и происходит в культуре. Вроде бы мы стремимся развиваться и стараемся брать с Запада все самое лучшее, но при этом мы теряем свою культуру и самобытность. Так считают авторы проекта.

Также авторы заявили, что проекты из пункта современного искусства должны выноситься на обсуждение и отбираться вместе с экспертным сообществом, а также обязательно соответствовать государственной политике.

Правительство Российской Федерации и Министерство культуры России считает, что данный проект поможет стране в борьбе с чужими ценностями. Путем воспитания российского населения «в духе общей для России системы ценностей».

Напомним, что двадцать пятого мая президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявил, что в стране готовится крайне важный для культуры документ: "Основы государственной культурной политики".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Греция
Греция
7 августа
7 августа
Павел Горюк
Павел Горюк
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович