Горячие Новости

Облако тегов

С 7 апреля Кабмин ограничит срок пребывания россиян на территории Украины

С 7 апреля Кабмин ограничит срок пребывания россиян на территории Украины

Теперь граждане Российской Федерации, которые прибыли на законном основании на территорию Украины, могут находиться временно здесь не больше 90 дней на протяжении 180 дней с даты своего первого въезда в том случае, если другой срок не было определен международными договорами Украины.

Государственной пограничной службой Украиной будет начата проверка выполнения гражданами России требований по срокам пребывания на территории государства в 7 апреля, об этом в пятницу, 4 апреля, о чем сообщила пресс-служба администрации государственной пограничной службы.

В данной сообщении идет речь о том, что отныне граждане Российской Федерации, что прибыли на законном основании на Украины, временно могут находиться на ее территории не больше 90 дней на протяжении 180 дней с даты своего первого въезда в том случае, если другой срок не было определен международными договорами Украины.

До этого времени граждане Российской Федерации, приехав на территорию Украины, могли здесь оставаться на срок до трех месяцев, но по истечении данного срока каждый раз им необходимо было покидать территорию Украины, однако затем они сразу же могли возвращаться обратно.

Кроме того, государственная пограничная служба информирует о том, что в том случае, если будут выявлены факты невыполнения гражданами России требований по отношению к сроку пребывания на территории Украины, то пограничники будут отказывать им в пересечении государственной границы. В сообщении ведомства говорится о том, что за нарушение срока пребывания при выезде с Украины нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Украина планирует ввести санкции за посещение Крыма иностранцами.

Киев не перестает настаивать на том, что полуостров Крым является украинской территорией. Кроме того, новыми властями сейчас обсуждаются с международными партнерами вероятные меры к иностранным гражданам за незаконное посещение полуострова Крым.

Андрей Сыбига - директор департамента консульской службы МИД Украины - сообщил о том, что сейчас они обмениваются со своими партнерами мнениями о возможности иных мер, которые связаны с незаконным пересечением иностранцами именно территории Автономной Республики Крым. Кроме того, он также пояснил и то, что на данный момент Украина исходит из национального законодательства в миграционно-визовой области, где четко прописаны нужные средства влияния на те лица, которыми было нарушено данное законодательство.

Вообще, новые власти Украине не перестают вести себя неадекватно. Ранее они сообщили о том, что Украина планирует введение для граждан Российской Федерации лимита на пребывание на территории Украины.

А в это время в городах на западном, южном и восточном побережье полуострова Крым кипит жизнь. В этом сезоне ожидают даже, что может возникнуть еще один новый вид отдыхающих, а именно – политические туристы. Ранее Максим Топилин - министр труда и социального развития Российской Федерации - сообщил о том, что с этого года граждане РФ могут получать путевки санаторно-курортное лечение на полуостров Крым за счет бюджета Фонда социального страхования России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
16 июня
16 июня

Столица Кыргызстана
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара