Горячие Новости

Облако тегов

Пророссийские активисты в Крыму считают Меджлис "преступной организацией"

Пророссийские активисты в Крыму считают Меджлис "преступной организацией"

«Новые» власти Крыма уже не устраивают местных пророссийских активистов. Так, например, члены известной организации «25 февраля», сформировавшейся во время создания нынешнего правительства Крыма, рассказали о нескольких «болевых точках» полуострова на этот момент, как сообщает «Радио Свобода».

Чем не устраивает Меджлис.

По мнению пророссийских активистов, первоочередных проблем оказалось несколько, и это: «преступная» организация под названием Меджлис, нереакционность властей и форсирование создания новой Конституции Крыма.

По мнению главы «Таврического союза» А. Филатова, Меджлис – это преступная организация, которая во время осуществления переворота занимала открыто провокационную позицию. Это, на взгляд активиста, проявилось, когда двадцать шестого февраля во время очередного митинга крымские татары будто бы бросали шумовые гранаты и все время разжигали межнациональную рознь перед помещением крымского правительства.

Н. Филиппов, политический обозреватель издания «Крымская правда», один из членов движения «Стоп Майдан» добавляет, что лидеры Меджлиса «продолжают служить иностранным державам не за деньги, а из-за того, что на каждого из них есть свой «чемодан» компромата». По его личному мнению, позицию Меджлиса нельзя приравнивать к позициям крымскотатарского общества, так как она отличается.

«Уже месяц Меджлис продолжает нелегально работать на территории России. Эта организация к нам перешла по наследству от украинского государства. По российскому законодательству, какая-либо деятельность Меджлиса запрещена», – подчеркивает основатель известного медиапортала «Политархивы» С. Баранов. При этом он отмечает, что крымские татары имеют полное право на представительство в местном правительстве, но их орган непременно должен быть легитимным.

Джемилев о сотрудничестве с новыми властями.

Эксперты раздела «Новости мира» независимого издания «Биржевой лидер» напоминают, что нардеп Украины М. Джемилев не поддержал решение представителей Меджлиса о делегировании нескольких крымских татар в новый Совет министров. Но при этом официально заявил, что понимает соратников и не намерен никого осуждать.

Но он отмечает, что, рекомендуя 2 кандидатов на должности в Совмин Крыма, в Меджлисе подчеркнули, что это никоим образом не означает признания Меджлисом нынешнего статуса Крыма, то есть он и дальше остается оккупированным.

По мнению бывшего главы Меджлиса, как-то однозначно оценить данную ситуацию нельзя. «Сказать на сто процентов, что это вот правильно, а это - нет, трудно. Мне-то, к примеру, легко говорить, когда я проживаю в Киеве и обеспечен зарплатой, но как там моим соотечественникам? Они находятся в оккупационном режиме, и ничего неизвестно, что будет, если не принять защитных мер. Поэтому я особо осуждать их не собираюсь», – сказал М. Джемилев в интервью СМИ.

Как относятся пользователи соцсетей к деятельности Меджлиса.

Следует отметить, что и в крымскотатарском народе наблюдается раскол. В частности, не все татары поддерживают идею главы Меджлиса Рефата Чубарова. Так, в первую очередь, с главой Междлиса не согласен Мустафа Джемилев, бывший глава крымскотатарского народа. Так, Мустафа Джемилев не поддержал идею Меджлиса о делегировании крымских татар в Совете министров.

Также центр Разумкова установил, что идеи Меджлиса полностью не поддерживают 7,2% крымских татар. А остальные 82% согласны с идеей главы крымско-татарского народа. О том, что не все крымские татары поддерживают Меджлис, рассказал также Ленур Усманов.

Свое несогласие или поддержку идей Меджлиса крымско-татарского народа выражают также многие пользователи соцсетей. Свои комментарии по этому поводу опубликовали пользователи соцсети Google+.

Так, один из пользователей выступает за решение главы татар, отмечая, что «Автономия крымскотатарского народа на территории крыма в составе РФ - это примерно то же самое, что и резервации индейцев в составе США. Крым не исконно русский и не украинский, Крым только исконно татарский!». А другие пользователи считают, что крымские татары не должны разъединяться в идеях, они должны объединяться и выступать за единую идею. А вот один из пользователей считает, что Рефат Чубаров не может выступать от лица всего крымскотатарского народа, так как его поддерживаю т только представители радикального меньшинства. Другие пользователи не могут понять, почему Меджлис поддерживает Европу.

«Ребята, крымские татары, подумайте о будущем своих детей! Ваш лидер отстаивает только свои ЛИЧНЫЕ интересы. На свой народ ему плевать», - пишет в комментарии один из пользователей социальной сети. А вот другие, наоборот, поддерживают идеи Чубарова, отмечая: «Чубаров молодец!!!!!!!! СЛАВА УКРАИНЕ!!!!». Как видно из комментариев, только малая часть пользователей, как и крымских татар не поддерживают идею Меджлиса. Большинство все же считает справедливой идею Рефата Чубарова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Алчевск
Алчевск
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Teletrade
Teletrade