Горячие Новости

Облако тегов

В РФ отпечатки пальцев будут снимать у детей мигрантов с 6 лет

В РФ отпечатки пальцев будут снимать у детей мигрантов с 6 лет

Сотрудники ФМС имеют намерения снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов, которые прибывают в Россию, с 6 лет. Подобного рода законопроект был опубликован на официальном интернет-сайте подготовки правовых актов РФ в эту пятницу.

Специальное нововведение для мигрантов.

В проекте документа говорится, что члены семей, которые прибыли с лицами (иностранцами, ранее получившими разрешение на временное проживание или же приехавшие в поисках убежища и многое другие), подлежат непременной государственной дактилоскопической регистрации после достижения ими возраста 6 лет.

Кроме этого, в новом законопроекте прописывается, что добровольно снять такие отпечатки пальцев можно совершенно бесплатно по заявлению или же на определенной коммерческой основе. Документ также уточняет, в какие именно органы будут поступать определенные сведения о дактилоскопии. Кроме всего прочего увеличено и время хранения отпечатков мигрантов. Если еще раньше их уничтожали после того, как их владельцу исполнялось 80 лет, то теперь их будут до тех пор хранить, пока иностранец не отметит 100 лет.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" независимого аналитико-информационного издания "Биржевой лидер" отмечают, что по состоянию на конец октября прошлого года в России дактилоскопированию были подвергнуты более двух миллионов мигрантов, в столице отпечатки пальцев взяли у трехсот семидесяти тысяч иностранцев. Такие данные успел привести глава ФМС К. Ромодановский, выступая на заседании Госдумы в рамках очередного правительственного часа.

В частности, тогда Ромодановский сказал, что создание автоматизированной системы дактилоскопических данных о гражданах иностранных государств позволило с начала 2013 года в обязательном порядке проводить снятие отпечатков у многочисленных иностранных трудовых мигрантов. По его словам, " по России в целом эта цифра уже успела преодолеть 2- миллионный барьер, в городе Москве "откатали" отпечатки у трехсот семидесяти тысяч иностранцев".

Как в Российской Федерации будет создавать образ "положительного мигранта".

Следует также отметить, что представители ФМС разработали законопроект, который является всецело направленным на необходимую культурную адаптацию многочисленных зарубежных приезжих. Согласно данному документу, у населения через разные средства массовой информации будет формироваться так называемый образ "позитивного мигранта".

Для мигрантов, которые желают переехать в Россию, планируют ввести разные адаптационные контракты. Согласно им иностранцы получают отсрочку на предоставление сертификата о знании русского языка, основ права и истории. Обучаться и проживать иностранцы будут в специализировано организованных центрах. Авторы этого законопроекта предполагают, что он в силу вступит уже с первого января 2015 года.

Видео YouTube: Путин о мигрантах: Интересы коренных жителей России прежде всего!

Нелегальные мигранты могут лишиться возможности поехать в Россию на 10 лет.

Если же о мигранте у сотрудников ФМС России сложится «отрицательное впечатление», то против него будут предпринимать определенные меры, предусмотренные законодательством страны. Так, Госдума выдвинула на рассмотрение законопроект, предусматривающий привлечение к ответственности тех иностранцев, которые больше года прожили на территории Российской Федерации без увеличения срока своего временного пребывания. Соответствующий документ предполагает изменение статьи 27 закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Отметим, что для мигрантов с нелегальным проживанием на территории России теперь предусмотрена запрет на въезд на территорию страны всего на три года. В частности, этот запрет распространяется на тех лиц, которые превысили срок безвизового проживания в РФ больше 90 дней. Соответствующий проект выдвинули в Госдуме для рассмотрения члены Совета Федерации Андрей Клишас и Владимир Джабаров. Так, согласно новому документу, за нарушение правил проживания на территории страны за три месяца мигранту ограничивается въезд на территорию страны на три года, а при нарушении больше года запретить въезд сразу на десять лет.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что данный документ разработан на основе советов и рекомендаций, озвученных самим Владимиром Путиным во время ежегодного Послания президента страны Федеральному Собранию от 12 декабря 2013 года.

Таким образом, Госдума рассматривает осуществление различных изменений в законопроекте о мигрантах. В частности, законно проживающие на территории России граждане из иных стран, получат больше возможностей и преимуществ в данной стране, а мигранты, зарекомендовавшие себя с отрицательной страны, рискуют получать ограничение для въезда на территорию Российской Федерации. А это в свою очередь свидетельствует о том, что Россия на своей территории хочет видеть законопослушных граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
1 марта
1 марта
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
12 августа
12 августа
ActivTrades
ActivTrades