Горячие Новости

Облако тегов

Рост преступности среди мигрантов назвали улучшением раскрываемости

Рост преступности среди мигрантов назвали улучшением раскрываемости
Рост выявленных преступлений, совершенных в столице РФ приезжими иностранцами, в Федеральной миграционной службе пояснили улучшением раскрываемости этих самых преступлений.
 
Да-да, именно вот так. Улучшение раскрываемости привело к тому, что преступлений стало больше. Но что стоит за этими словами? Как отмечают эксперты отдела Новости Москвы издания «Биржевой лидер», не стоит делать поспешных выводов о странности заявления ФМС. Как раз таки логика в их словах есть, просто подача информации пошла так, что многие россияне, комментируя в социальных сетях и на других ресурсах сети интернет эту новость, откровенно недоумевают и советуют «федералам» не держать их за простаков.
 
Итак, как сообщает 11 апреля РИА Новости, согласно словам начальника московского управления ФМС Ольги Кирилловой, в Москве зафиксирован 40-процентный рост правонарушений, выявленных среди приезжих в столицу иностранцев. При этом, как отметила чиновница, рост выявленных преступлений говорит о том, что раскрываемость преступлений стала лучше.
 
Если расшифровать это заявление, то можно предположить, что речь идет о том, что в результате улучшения работы правоохранительных органов стали выявляться ранее сокрытые от ока правоохранителей преступления. Отныне же, по сведениям ФМС, то, что ранее ускользало от правоохранительных органов, теперь, в связи с улучшением работы, выявляется. С этим и связан рост выявленных преступлений, а не с тем, что их на самом деле стали больше совершать. Совершать больше не стали – стали больше выявлять.
 

Выявлять преступления помогает дактилоскопическая регистрация

 
Как отметила Ольга Кириллова, слова которой приводит РИА Новости, в выявлении преступлений, совершаемых в Москве иностранцами, помогает новая норма о дактилоскопической регистрации. Раньше «пальчики» брали только у нарушивших закон на территории Российской Федерации иностранцев, теперь же отпечатки своих пальцев сдают все приезжающие в Россию на заработки иностранцы.
 
Что касается количества преступлений, совершаемых иностранцами в Москве, то за первые три месяца текущего года таковых выявлено около 3 тысяч, что на 40 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, если учесть, что за первый квартал 2013-го года в столице было выявлено около 44 тысяч преступлений, то на долю иностранцев приходится менее 7 процентов.
 

Иностранцы в Москве совершили в первом полугодии 2012 года каждое шестое преступление (среди раскрытых)

 
Между тем в прошлом году цифры назывались совсем другими. Впрочем, ниже пойдет речь не просто о выявленных преступлениях, а о выявленных и раскрытых преступлениях.
 
Как сообщали российские СМИ, согласно сведениям Сергея Куденеева, прокурора столицы РФ, мигрантами и лицами без гражданства в 2012-м году в Москве совершено каждое шестое преступление. То есть, почти 17 процентов преступлений, совершенных в российской столице в первом полугодии прошлого года – дело рук иностранцев и лиц без гражданства. Почти в 2,5 раза больше, чем приведенная вчера статистика по первому кварталу 2013-го года.
 
По словам прокурора, на счету мигрантов и лиц без гражданства (статистика за первое полугодие 2012-го года) каждый третий случай изнасилований, каждый шестой случай разбоя, каждое восьмое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических веществ.
 
Из этих цифр можно сделать два вывода. Первый – мигранты стали совершать в Москве меньше преступлений, чем россияне (в процентном соотношении), второй – раскрываемость совершаемых мигрантами в Москве преступлений выше, чем совершаемых россиянами.
 

Основной поставщик преступников в Россию – страны Содружества

 
Как отмечают в МВД РФ, большинство правонарушений, совершаемых на территории РФ иностранцами, совершаются приезжими из СНГ – около 90 процентов. Высокий показатель преступности, связанный с приезжими из СНГ, а также большое количество нелегальных трудовых мигрантов, побудило российские власти ужесточить правила пересечения границы. Если раньше для жителей некоторых стран СНГ для въезда на территорию РФ достаточно было предъявления своего национального паспорта, то с 2015-го года въезд на территорию РФ будет осуществляться только по заграничным паспортам.
 
Как поясняют эксперты отдела Новости туризма издания «Биржевой лидер», для посещения РФ гражданам Украины и других стран СНГ по-прежнему не нужно будет оформлять визу. Речь идет только о необходимости предъявления загранпаспорта.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Интер телеканал
Интер телеканал
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
29 января
29 января
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер