Горячие Новости

Облако тегов

С начала года преступность среди мигрантов в Москве выросла на 40 процентов

С начала года преступность среди мигрантов в Москве выросла на 40 процентов

Что это – нынешняя преступность мигрантов? Кто на самом деле виноват в таком высоком проценте преступлений, которые совершаются иностранцами? Такие вопросы стали все чаще волновать не только экспертов, но и простых российских граждан. В деталях сложившейся ситуации разбирались аналитики рубрики «Новости России» издания «Биржевой лидер».

Лукавая статистика

С начала этого года в Москве фиксируют значительный всплеск роста преступности среди мигрантов, о чем заявила недавно О. Кириллова - начальник управления ФМС РФ по Москве. Она подчеркнула, что похвастаться в нынешнем году нечем, так как если до последнего времени говорилось, что роста показателя преступности среди мигрантов почти нет, то в 2013-м году уже начиная с января, согласно данным официальной статистики, наблюдается серьезный всплеск роста преступности - примерно на 40 процентов.

Вместе с тем, С. Куденеев, прокурор Москвы, недавно сообщал, что каждое 2-е изнасилование в российской столице, каждые 3-й грабеж и разбой, каждое 5-е хулиганство совершают именно мигранты. В Москве уличная преступность выросла примерно на 23%, общее количество совершаемых особо тяжких преступлений возросло на 11%, ну а тяжких – на 5%. К тому же, участилось фиксирование случаев нарушения общественного порядка именно со стороны организованных национальных группировок.

По мнению Д. Демушкина, лидера общественного движения «Русские», такую высокую цену готова платить коррупция, которой очень выгодно использовать и привлекать дешевую рабочую силу.

Он отмечает, что вот уже на протяжении нескольких лет в МВД заявляют, что виновниками большого числа совершенных преступлений являются именно приезжие. При том, что Москва сегодня – один из достаточно криминально опасных городов нашего мира. Такова цена платится исключительно за коррупцию, так как завозчики эмигрантов постоянно оправдывают себя непрерывной нуждой в простой и дешевой рабочей силе, позволяющей им поддерживать достаточно высокий уровень деятельности их компаний, а также непрерывно обеспечивать качество всех оказываемых услуг.

Что касается строительного сектора, то здесь задействовано более 90% такого рода силы, это не считая самих главных инженеров и иных квалифицированных кадров. При этом, стоимость квартирного жилья в Москве находится на 2-м месте сразу после Токио.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
27 мая
27 мая
25 мая
25 мая
Даугавпилс
Даугавпилс
Харьковская область
Харьковская область
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич