Горячие Новости

Облако тегов

Совфед хочет, чтобы у въезжающих в Россию брали отпечатки пальцев

Совфед хочет, чтобы у въезжающих в Россию брали отпечатки пальцев

Как сообщил на днях Руслан Гаттаров, который на сегодняшний день является главой временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, сенаторы уже до конца нынешнего года намерены внести на рассмотрение в Государственную Думу дольно необычный проект закона. Им предполагается введение дактилоскопии для всех без исключения въезжающих на территорию Российской Федерации из безвизовых государств граждан. Больше информации решили выведать аналитики раздела «Новости России» популярного издания «Биржевой лидер».

Вышеупомянутый сенатор отметил, что они собираются уже в ближайшее время отрабатывать совместно с сотрудниками ФМС всю необходимую нормативно-правовую базу, также планируется подготовить ее уже за это лето. Всеобщая стоимость такой программы только на три последующих года составит примерно десять миллиардов рублей.

Руслан Гаттаров сказал, что с 2015 года на территории Российской Федерации вводятся электронные заграничные паспорта, в которых будут содержаться биометрические данные непосредственного самого владельца - отпечатки его пальцев. Если же такого рода данные будут браться такие у россиян, тогда почему государство не должно осуществлять дактилоскопию в отношении въезжающих иностранных граждан, отметил сенатор.

Гаттаров подчеркнул, что саму процедуру дактилоскопии могут, к тому же, распространить на всех иностранцев, которые въезжают на территорию Российской Федерации, как по визам, так и на существующей безвизовой основе. Для этого важно создать необходимую инфраструктуру на самой границе, определенные базы данных. Работа над этим, по мнению сенатора, будет поручена членам межведомственной группы с участием представителей Минкомсвязи, МВД, ФМС.

Говоря же о том, как на самом деле будет реализовываться проект, российский сенатор отметил, что, если иностранный гражданин въезжает в страну на поезде, можно будет использовать современные мобильные комплексы, чтобы по самому ходу состава можно было бы брать отпечатки пальцев. Ну а люди, прилетающие в Российскую Федерацию самолетом, могут проходить дактилоскопию непосредственно в помещении аэропорта.

Следует напомнить, что о необходимости ввести дактилоскопию для приезжих представители российской власти задумались почти после оглашения статистических данных, исходя из которых число преступлений, которые совершаются в Москве мигрантами, в вычисленном процентном соотношении почти равно их доле во всей массе населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
8 января
8 января
Иван Ряска
Иван Ряска
10 апреля
10 апреля

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США