Горячие Новости

Облако тегов

Украинцам не рекомендуют ехать на отдых в Крым из соображений безопасности

Украинцам не рекомендуют ехать на отдых в Крым из соображений безопасности

Государственное агентство по туризму и курортам Украины настоятельно рекомендует гражданам воздержаться в этом курортном сезоне от посещения полуострова Крым. Главной причиной, которой чиновники объясняют такие советы отдыхающим, является оккупация военнослужащими Российской федерации этой территории.

Первым делом – безопасность.

Заместитель головы Гостуризмкурорта Андрей Шенин обнародовал сегодня позицию государственного ведомства по поводу отдыха в Крыму наступающим летом. Согласно словам Шенина, гарантировать безопасность туристов при посещении полуострова не сотрудники ведомства не могут. Альтернативными местами для полноценного отдыха сотрудники ведомства объявили район Причерноморья в Одесской области, побережье Азовского моря, а также горные вершины Карпат на Западе Украины. Как сообщил Шенин, все предприятия туристической отрасли в вышеуказанных регионах на данное время активно готовятся к приему отдыхающих из всех регионов страны.

Как было сказано в заявлении Шенина, по итогам прошлогоднего туристического сезона установлено, что Крым посетили около 6 миллионов отдыхающих, из которых больше половины, около 65 процентов – туристы именно из Украины и около 25 процентов гостей полуострова прибыли из стран постсоветского пространства.

Прогнозы специалистов туристической отрасли.

На данное время большинством экспертов, работающих в туристической отрасли, прогнозирует значительнее падение уровня популярности полуострова со стороны отдыхающих. Причиной этого является нестабильная ситуация на этой территории, получившая широкую огласку в масс-медиа. Сами же жители Крыма придерживаются другой точки зрения, и прогнозируют обратный эффект. По их убеждению, после включения Крыма в состав Российской Федерации, их ожидает наплыв теперешних соотечественников, российских туристов.

По сообщениям туристических изданий, сейчас туроператоры серьезно обеспокоены отсутствием заявок на проживание в отелях. Еще более сложная ситуация сложилась среди индивидуальных предпринимателей, сдающих в аренду квартиры или комнаты в разгар туристического сезона. Если в предыдущие годы на это время уже было множество заказов от туристов на бронирование жилья, то сейчас их практически нет.

Для подогрева интереса отдыхающих к крымскому солнцу туроператорами уже вводится практика снижения цен на отдых, но должного эффекта такая мера пока что не оказывает. Юлия Олийнык, представитель ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины, комментирует ситуацию. На сегодняшний день, говорит она, большинство отдыхающих просто не готово планировать проведение курортного сезона в том месте, где наблюдается нестабильная политическая ситуация. А резкое сокращение бронирования отелей и частного жилья сигнализирует о том, сообщила госпожа Олийнык, что как потенциальное место для летнего отдыха Крым украинцами не рассматривается, но об окончательных прогнозах говорить пока еще слишком рано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Нукус
Нукус
Великолепный век
Великолепный век
Горские евреи
Горские евреи
iGoogle
iGoogle

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины