Горячие Новости

Облако тегов

McDonald's приостановил работу своих заведений в Крыму

McDonald's приостановила работу своих заведений в Крыму

В Крыму уже с 3 апреля вследствие некоторых производственных причин предприятием с иностранными инвестициями «McDonald's Ukraine Ltd» была временно приостановлена работа нескольких заведений сети заведений фастфуда McDonald's. Подробностями интересовались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

В сообщении компании говорится, что в связи с некоторыми производственными причинами, которые не зависят от компании McDonald's, деятельность расположенных в Симферополе, Ялте и Севастополе заведений временно приостановлена. Утверждается, что при первой возможности их работа будет восстановлена.

В «McDonald's Ukraine Ltd» отмечают, что компанией всем сотрудникам перечисленных выше заведений были предоставлены возможности перевестись в любое другое заведение McDonald's, расположенное на территории государства. При этом занимаемая должность сохраняется, как и тарифы с окладами. Кроме этого, оплачивается и проезд сотрудников вместе с членами их семей на новое место жительства. Также компания на три месяца обеспечивает новым жильем.

В сообщении подчеркивается, что если же сотрудник по какой-то причине не желает переезжать, или у него просто нет такой возможности, то компания согласно действующему законодательству Украины предложит различные варианты прекращения сотрудничества с учетом интересов сотрудников и обязательной выплатой компенсации.

Следует отметить, что ПИИ «McDonald's Ukraine Ltd» было создано в 1995 году. Первое заведение открылось через два года в Киеве.

На начало апреля этого года сеть McDonald's с учетом заведений в Крыму объединяла в сумме 79 заведений в 23 городах страны, которые ежедневно обслуживали примерно 400 тысяч посетителей.

Компания «McDonald's Ukraine Ltd» в 2012 году внесла примерно 200 миллионов гривен инвестиций в развитие бизнеса на территории Украины, а также открыла четыре новых ресторана быстрого питания в Киеве, Харькове и Ровно. В целом данной компанией было вложено более 200 миллионов долларов в развитие инфраструктуры и сети в Украине.

Производителями сахара приостановлены поставки в Крым.

Николай Ярчук, глава ассоциации «Укрцукор», в ходе заседания, посвященного теме отраслевых правил профессиональной этики, сообщил, что украинскими производителями сахара были приостановлены поставки продукции на Крымский полуостров.

Так, он подтвердил приостановку поставок и отметил, согласно их оценкам, произошла потеря крымского рынка на 100 тысяч тонн. С его слов, на данный момент на складах, которые размещены в Крыму, осталось большое количество сахара, но компании, которые ранее торговали этой продукцией, просто не понимают, в каком правовом поле необходимо продолжать работу. Кроме этого, ассоциация считает, что вскоре российские производителя сахара начнут проводить агрессивную политику по завоеванию рынка в Крыму.

Крым покидают… российские банки.

Любопытно, что бизнес на аннексированном полуострове сворачивают не только украинские и мировые компании. Примечательно, что похожее решение вскоре после того, как Крым в Москве «назначили» частью территории России, приняло руководство ряда российских банков, в  том числе и государственной формы собственности. В частности, по информации издания «Известия», позавчера, 2 апреля 2014 года, правление коммерческого банка «ВТБ» объявило о закрытии своих представительств в Крыму. Об этом заявил первый заместитель председателя правления «ВТБ» Герберт Моос, по словам которого банк выходит из бизнеса своей крымской «дочки». При этом причиной были названы юридические и правовые коллизии, последовавшие после того, как Крым был объявлен Кремлем российской территорией. «Как известно, украинское законодательство не позволяет украинским банкам иметь филиалы за рубежом. Поскольку Крым стал российской территорией, у нас есть довольно значимая регулятивная неопределенность в отношении статуса филиалов нашего банка в Крыму, поэтому мы приняли решение о выходе, продаже филиалов в целом», — отметил в беседе с журналистами Г. Моос. По его словам, с другой стороны, если говорить об Украине, то руководство «ВТБ» считает ее одним из основных рынков СНГ, на которых банку крайне необходимо присутствовать. «Мы надеемся, что после стабилизации ситуации наш банк в Украине продолжит свою нормальную бизнес-деятельность», - подчеркнул первый заместитель председателя правления «ВТБ».
 
Стоит отметить, что еще ранее о закрытии своих представительств в Крыму и увольнении сотрудников объявили «Сбербанк России» и «Банк Москвы», которые там имели, соответственно, 10 и 2 отделения. Примечательно, что, как отмечает издание, в настоящее время на полуострове российский банковский сектор практически не представлен, несмотря на заверения высокопоставленных чиновников о стимулировании российского бизнеса в Крыму.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
22 марта
22 марта
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Львовская область
Львовская область
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
K-Otiс
K-Otiс