Горячие Новости

Облако тегов

Кремль хочет захватить Украину по-тихому, без прямого вторжения – Кабаненко

Кремль хочет захватить Украину по-тихому, без прямого вторжения – Кабаненко

Адмирал ВМС Украины Игорь Кабаненко считает, что Россия, скорей всего, желает захватить Украину по-тихому, без прямого вторжения на территорию государства. Подготовка почвы для «тихого», но победного вторжения на восток Украины, происходит при помощи сепаратистов и провокаторов. Что думает о сложившейся ситуации Игорь Кабаненко, узнавали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

И. Кабаненко считает, что прямое военное вторжение является чисто классическим вариантом. Это вероятный сценарий, который невозможно исключить, однако, скорее всего, события будут разворачиваться при содействии спецоперации, которая уже давно ведется службами безопасности Российской Федерации в отдельных регионах Украины. Всем известно, что происходит специальное раскачивание ситуации при помощи диверсантов, сепаратистов и «пятой колонны».

Кроме этого, недавно состоялось заседание Донецкого облсовета, которым было принято решение о проведении незаконного референдума. Были и другие события, которые свидетельствуют о дальнейшем расшатывании ситуации в государстве. И. Кабаненко предполагает, что желание Кремля – это войти на территорию Украины и поставить некую победную точку. В таком случае, с украинской стороны должны быть приняты адекватные меры, не допускающие развертывания такого сценария.

Следует напомнить, что 24 марта СНБО было поручено Минобороны организовать передислокацию военных частей, которые базируются на Крымском полуострове.

РФ сделает попытку сорвать президентские выборы.

Политолог Вадим Карасев считает, что у Кремля есть два сценария срыва президентских выборов в Украине – «мягкий» и «жесткий».

Он рассказывает, что при переговорах с Западом Кремль то и дело спекулирует вопросом о якобы нелегитимности нового украинского правительства, объясняя тем самым отказ от ведения переговорного процесса с Киевом. При этом Москве будет выгодно сорвать президентскую кампанию или же поставить результаты голосования под сомнения.

Согласно мнению Карасева, между первым и вторым туром активность провокаторов может быть особо повышенной. Он отмечает, что основной расчет будет сделан именно на восточные области Украины, где российское влияние позволяет устраивать провокации. Именно там будут сеять хаос, постоянно дестабилизировать и нагнетать обстановку, делать все, чтобы появился повод утверждать, что выборы прошли в условиях политической нестабильности, а это будет означать лишь одно – выбор граждан, которые проживают в этих областях, нельзя назвать свободным.

По словам эксперта, в Кремле будут делать выбор между «жестким» и «мягким» сценарием. При мягком сценарии основная ставка будет сделана на провокаторов, которые будут блокировать голосование, похищать урны и портить бюллетени. В случае если такой сценарий не сработает, то Кремль примет более жесткие меры и, возможно, даже решит ввести войска в отдельные регионы для того, чтобы использовать этот фактор для признания выборов недействительными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
HTC
HTC
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов

Народ Латвии - латыши
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Биржи Канады
Биржи Канады