Горячие Новости

Облако тегов

Лидера регионалов Одесской области исключили из партии за отказ поддержать Добкина

Лидера регионалов Одесской области исключили из партии за отказ поддержать Добкина

Лидера Одесской областной организации Партии регионов Николая Скорика исключили из партийных рядов. За что был лишен членства в Партии регионов лидер одесских регионалов, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Бывшего губернатора Одесской области, главу Одесской областной организации Партии регионов Николая Скорика, сегодня, 4 апреля, исключили из партии. Причиной исключения стало несогласие Скорика с решением съезда Партии регионов поддержать Михаила Добкина на предстоящих президентских выборах.

По словам бывшего главы одесских "регионалов", он открыто заявил, что не поддерживает кандидатуру Добкина, поскольку считает его непроходным. Скорик заявил, что он предлагал выдвинуть от партии наиболее рейтингового кандидата – Сергея Тигипко, отметив, что ранее кандидатуру экс-главы Харьковской областной государственной администрации никто даже и не рассматривал. Выдвижение Добкина Скорик объяснил присутствием на последнем съезде Партии регионов большого количества депутатов из Харькова, Донецка и Луганска.

Николай Скорик сообщил, что на завтра намечено проведение партийной конференции Одесской областной организации Партии регионов, на которой присутствующие должны были рассмотреть вопрос о поддержке кандидатуры Сергея Тигипко. Он подчеркнул, что в поддержке Тигипко и есть вся его вина за 12 лет членства в ПР, объяснив, что согласно последней редакции партийного устава, утвержденного на съезде 29 марта, исключение из партии и смещение с партийной должности может происходить без решения областной ячейки.

Вместо Скорика обязанности председателя временно исполняет один из представителей Одесской областной организации Партии регионов, бывший глава Одесского облсовета Николай Пундик.

Кандидатуру Добкина отказываются поддерживать партийные ячейки в регионах.

Отметим, что это не единственный демарш, связанный с решением съезда Партии регионов поддержать Михаила Добкина на выборах президента страны. Против него уже высказались в Кировограде, Лисичанске, Черновцах и в столице Украины. Представители региональных ячеек партии регионов отмечают, что Михаил Добкин является неприемлемой кандидатурой для большинства регионов страны.

В качестве альтернативы бывшему губернатору Харьковской области предлагают кандидатуру Сергея Тигипко, имеющего более высокий рейтинг и опыт участия в президентской кампании.

Напомним, что в предстоящей президентской гонке примут участие 4 члена Партии регионов: Сергей Тигипко, Юрий Бойко, Олег Царев и Михаил Добкин. Однако делегаты съезда партии приняли решение, что политическая сила поддержит только одного кандидата. Остальным же было предложено снять свои кандидатуры в пользу партийного кандидата Михаила Добкина.

По словам Инны Богословской, поддержка "регионалами" Добкина свидетельствует о реализации в Украине "кремлевского сценария".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
10 июня
10 июня
Euronext
Биржи Европы
17 августа
17 августа
27 июля
27 июня
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube