Горячие Новости

Облако тегов

Добкина охраняют бывшие телохранители Януковича – СМИ

Добкина охраняют бывшие телохранители Януковича – СМИ

Некоторые известные украинские журналисты утверждают, что охранники, которых они раньше лично видели среди постоянной охраны экс- президента страны В. Януковича с недавних пор начали работать на кандидата на пост главы государства от ПР М. Добкина.

Янукович отдал собственных охранников Добкину?

"Журналисты, которые все время освещали деятельность В. Януковича на наивысшем государственном посту или же несколько раз оказывались на мероприятиях с его непосредственным участием, без каких-либо особых усилий сумели бы узнать в них экс- сотрудников УГО, которые повсюду сопровождали бывшего президента", - написал, в частности, журналист М. Найем в своем собственном блоге, комментируя недавний выход г-на Добкина к представителям украинской прессы после завершения заседания в Печерском суде. "Одного из них легко удалось идентифицировать по сохранившимся старым фотографиям, а вот второй также до боли знакомый человек", - написал он.

"Как все это случилось, не совсем понятно. Теоретически М. Добкин их мог сам выбрать. Ему как одному из кандидатов в президенты предусматривается охрана УГО, от которой (вопреки враждебности новых властей) он мог и не отказываться. И по какому-то стечению обстоятельств его сейчас охранять те же самые люди, что когда-то Виктора Януковича", - сообщают СМИ.

Вместе с тем высказывается предположение, что бывшие охранники экс-президента ушли из службы, а М. Добкин чисто случайно, мог их нанять как частную охрану. В любом из случаев, это достаточно символично, пишут СМИ.

Журналисты также размышляют над тем, а были ли допрошены правоохранительными органами двое охранников в рамках известного розыска В. Януковича? "Насколько я сейчас понимаю, они могли оказаться среди тех, кто сопровождал бывшего украинского президента в путешествии по Харьковской, Донецкой областях и республики Крым", - подчеркивает М. Найем.

Эксперты постоянного раздела "Новости Украины" независимого современного интернет-- издания "Биржевой лидер" отмечают, что одиннадцатого марта нынешнего года суд избрал г-ну Добкину меру пресечения в виде домашнего ареста. Ранее, десятого марта, следователи украинской Генпрокуратуры ему официально предъявили сообщение о подозрении в совершении преступления по части второй статьи 110 Уголовного кодекса (посягательство на суверенитет, а также территориальную целостность страны ). Согласно этой статье Добкину грозит до 5 лет лишения свободы.

В свою очередь, двадцать девятого марта съезд Партии регионов большинством своих голосов проголосовал за выдвижение М. Добкина кандидатом в Президенты от этой политсилы. Третьего апреля нынешнего года Печерский райсуд города Киева решил изменить меру пресечения для экс- губернатора Харьковской области и нынешнего кандидата в Президенты М. Добкина с домашнего ареста на официальное личное обязательство.



 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
София Ротару
София Ротару
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Владимир Зиновьевич Парасюк
Барак Обама
Президент США - Барак Обама