Горячие Новости

Облако тегов

РФ готова заплатить Украине за Крым, как США за Аляску

РФ готова заплатить Украине за Крым, как США за Аляску

"Для получения реальной финансовой помощи от Российской Федерации Украине нужно всего-навсего признать легитимным присоединение Крыма к России", - заявил по итогам встречи с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле в Вашингтоне министр финансов России Антон Силуанов. Что рассказал российский министр, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Министр РФ Антон Силуанов предложил Украине признать законность аннексии Крыма.

После встречи министров в Вашингтоне министр финансов России Антон Силуанов рассказал журналистам: "Конституционная реформа вместе с легитимными выборами президента, включая формирование правительства, с кем можно было бы говорить и договариваться, а также легитимизация ситуации вокруг Крыма и урегулирование всех поставленных вопросов напряженности в восточных областях Украины. Урегулирование мирным путем, без дискриминации русского населения, на основании законов Украины, без кровопролития и жертв с любой стороны. Такие вот четыре позиции мы выдвигаем в качестве основных условий того, чтобы Российская Федерация смогла предложить определенные шаги по дополнительной финансовой помощи как в бюджетных, так и в газовых вопросах", — отметил Силуанов.

Аналогичные условия были предложены и в ходе встреч с главой Минфина Соединенных штатов Джейкобом Лью. "Прямой увязки в этом нет, но мы никак не можем на это не ориентироваться", — резюмировал министр.

Эксперты шутят: РФ готова заплатить Украине за Крым, как США когда то заплатили "копейки" за Аляску России.

Яндекс.Карты: Аляска (США)

"Тот факт, что РФ официально предложило "заплатить Украине за признание Крыма" уже является знаковым событием, свидетельствующим об изменении тренда России по отношению к Украине", - пояснил аналитикам раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Олег Кравчук (Киев).

1. Никогда не платят тому, от кого законно уже забрали свое. Де-факто Россия признала, что взяло "чужое" и готова за него заплатить. Понятно, что Путин и Кремль понимают масштабы финансовых и дипломатических потерь, которые принесло им "возвращение Крыма": отток капитала, паника инвесторов, экономические санкции США и ЕС, международное осуждение большинством государств ООН аннексии Крыма, лишение Россию право голоса в ПАСЕ, постепенный отказ Евросоюза на 25% от российского газа, переговоры США и Саудовской Аравии о снижении цен на нефть, неминуемое расширение НАТО, куда уже просятся Грузия и Молдова, и, возможно, в скором времени Украина и т. п.

2. Сколько при подобных прямых потерях в сотни миллиардов долларов США готова заплатить РФ Украине за "признание Крыма", чтобы вернуть "все на круги своя"? Оказывается, по большому счету, "копейки", как когда-то в 1867 г. за 7,2 миллионов долларов продала Аляску Америке по 4,74 доллара за км². "Россия сможет предложить шаги по дополнительной финансовой помощи как в бюджетных, так и в газовых вопросах Украине", - заявил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов по итогам встречи с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле. Всем понятно, что подобное предложение по оплате за "признание Крыма" не является экспромтом министра финансов, и инициировать подобное предложение могло лишь первое лицо государства, как считает эксперт.

3. Есть разница между Аляской и Крымом:

- самодержец России Александр II мог самолично торговать своей территорией. Украина - республика и не один украинский политик не возьмет на себя ответственность за "продажу земель Отчизны" государству - агрессору;

- Аляску Россия продала по доброй воле, не в силах осваивать территорию в условиях поражения в Крымской войне. Крым Россия сначала забрала, включила в состав РФ, теперь предложила деньги. Кто рискнет взять эти "тридцать сребреников"?
4. На какую помощь России надеется Луганск и Донецк от России, если
- даже за Крым РФ предлагает "отступные" правительству Украины;
- глава МИДа РФ Сергей Лавров официально заявил, что "Россия не намерена присоединять к себе Юг и Восток Украины";
- популярному телеведущему РФ Владимиру Соловьеву (излагает, как и его тезка Жириновский, в доступной для людей форме позицию Кремля) , вообще, "надоели вопли Донецка "Россия помоги", как заметил эксперт.

5. Сама Россия приняла бы помощь от агрессора, который сначала аннексировал ее территорию, а затем предложил бы деньги и "союзнические отношения"? Наверное, нет. Зачем тогда РФ делает подобное предложение правительству Украины?

Россия хочет быть сверхдержавой, отсюда вытекает ее поведение, хотя копировать (лучше учиться) нужно не политику США, а мудрость властей Китая, незаметно захватывая мир без оружия и "зеленых человечков", с улыбкой и "невиданной щедростью" делая предложения от которых никто уже отказаться не в силах.

"У Украины есть уникальный шанс, решив проблему сепаратизма в Луганске и Донецке, войти в число значимых и нужных государств, как минимум, для России, США и ЕС, если выстроить правильный и взвешенный тренд взаимоотношений с каждым из них", - считает эксперт.

Это сложно, но абсолютно необходимо в современных условиях. Значительно легче просто встать под защиту одного лагеря против другого, что и предлагает ряд украинских политиков, упустивших корни сепаратизма в восточных областях Украины после взятия власти в Киеве в феврале 2014 г. "Сумеет ли Украина найти свой путь, став нужным транспортным, экономическим и политическим коридором между ТС и ЕС, другом и партнером для тех и других - покажет лишь время", - сделал вывод эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин

Nordhill Capital
Платежные системы
Платежные системы
Инна Воловичева
Инна Воловичева
iOS
iOS
курс фунта
Фунт доллар