Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама и его супруга прожили год на полмиллиона долларов

Барак Обама и его супруга прожили год на полмиллиона долларов

Аналитикам раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что президент США Барак Обама и его супруга Мишель Обама за прошедший год заработали в совокупности чуть более пятисот тысяч долларов. Однако с учетом всех налоговых вычетов их совокупный доход составил в точности 481 тысячу 98 долларов. Это именно та сумма, которую представили супруги Обама в своих налоговых декларациях за минувший год.

Кроме того, известно, что Барак и Мишель Обама постоянно тратят часть заработанных средств на благотворительные цели, хотя, как может быть иначе, когда речь идет о президенте страны. Таким образом, за прошлый год на благотворительность у президентской четы ушло порядка шестидесяти тысяч долларов, что составляет чуть больше двенадцати процентов их совместного заработка. Деньги на благотворительные цели были пожертвованы различным организациям, их число равняется тридцати двум. Однако известно, что самое большое пожертвование получил Фонд помощи военнослужащим и ветеранам Fisher House Foundation.

Стоит отметить, что с каждым годом доходы президента становятся все более низкими. К примеру, если в 2009 году Барак Обама заработал за год порядка пяти с половиной миллионов долларов, то уже в следующем году его заработная плата составила уже один миллион семьсот тысяч долларов. Так и продолжается по сей день, за чем можно проследить из поданной им за прошедший 2013 год декларации, в которой указана сумма в полмиллиона долларов.

По информации, опубликованной на официальном сайте Белого дома, размер личного состояния Барака Обамы и его супруги варьируется в пределах от 1,8 до 6,9 миллиона долларах. Такой резонанс в цифрах объясняется довольно странно самим президентом США. Барак Обама подчеркивает, что именно таковы его собственные представления об имеющемся у него состоянии.

Известны также и доходы вице-президента США Джо Байдена и его супруги Джил Байден. В 2013 году семья Байденов заработала чуть меньше, чем чета Обама. Их доход в совокупности составил 407 тысяч 9 долларов. Налоги, уплаченные совокупно четой Байденов, составили 96 тысяч 378 долларов. Кроме того, они потратили часть денежных средств на благотворительные цели, сумма общих взносов на благотворительность составила почти двадцать с половиной тысяч долларов.

Сколько заработали, если верить декларациям, российские слуги народа.



Стали известны также доходы российских высших чиновников. По представленной в 2013 году декларации доход президента РФ Владимира Путина составил порядка 3,6 миллиона рублей за год. В свою очередь хочется отметить, что глава российского правительства заработал больше, нежели российский президент. Так, его доход, по предоставленным налоговым декларациям, за прошлый год составил 4,2 миллиона рублей.

Однако лидирующие позиции в доходах среди российского правительства занимает министр по делам открытого правительства Михаил Абызов. Его доходы за прошлый 2013 год составили, по предоставленной декларации, порядка 283 миллионов рублей. Все дело в том, что, кроме политики, господин Абызов занимается предпринимательской деятельностью, что не мешает ему, успешно решать государственные задачи.

Доходы кандидатов в президенту Украины.

Представили данные о своих доходах за прошлый год и украинские политики. В частности, здесь опубликованы доходы тех, кто сейчас является кандидатами в президенты Украины.

Наиболее богатым среди представителей украинской элиты стал бизнесмен и ныне кандидат на пост президента Сергей Тигипко. За прошлый год Тигипко задекларировал свой доход в размере 263 с половиной миллионов гривен. За ним неотступно следует еще один желающий занять кресло президента Петр Порошенко, сумма доходов которого за прошлый год равняется 51 миллиону гривен.

На третьем месте самых богатых кандидатов на пост президента Украины стоит Михаил Добкин, он за прошлый год задекларировал свой доход в сумме 21 миллиона гривен.

Другие кандидаты следуют за этой «троицей» с достаточно большим отрывом, что не делает их, впрочем, более любимыми у народа. Так, к примеру, стали известны доходы Юлии Тимошенко за прошлый 2013 год, хотя какие доходы могут быть у заключенного в тюрьму? И, тем не менее, ее доход составил более ста восьмидесяти тысяч гривен, что вызывает крайнее удивление.

Лидер украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок задекларировал в прошлом году сумму в 243,2 гривны. Примерно аналогичные доходы и у других кандидатов.

А вот что еще вызывает немалое удивление, так это доход Дмитрия Яроша, который согласно представленной декларации составляет всего… 803 гривны за год. И на что живет человек?

Брак Барака и Мишель «трещит по швам»?

Слухи о том, что супружеская чета Обама разводится, облетели мир достаточно быстро. Пока официально этого, конечно, президент США не подтверждал, однако информация по данному поводу все-таки просочилась в средства массовой информации. Итак, поговаривают, что Мишель Обама оскорблена и раздосадована, и тем не менее собирается затевать со своим влиятельным супругом бракоразводный процесс. Как оказалось, у президентской четы уже на протяжении многих лет складываются достаточно непростые отношения. И сейчас, по некоторым данным, госпожа Обама уже назначила встречи с юристами, которые и будут заниматься бракоразводным процессом супругов.

Кроме того, в прессе уже неоднократно распространялась информация, что на траурном мероприятии, которое было посвящено панихиде по бывшему лидеру ЮАР Нельсону Манделе, Барак Обама активно флиртовал с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмидт, чем несказанно разозлил свою супругу Мишель.

 Топ видео: Брак Обамы исчерпал себя

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома

Парубий Андрей Владимирович
Донецкая область
Донецкая область
Ford Kuga
Ford Kuga
24 марта
24 марта
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG