Горячие Новости

Облако тегов

Против России ввели санкции еще 5 стран

Против России ввели санкции еще 5 стран

В коммюнике пресс-службы Европейского совета подчеркивается, что Исландия, Черногория, Норвегия, Албания и Украина, как партнеры Европейского Союза, присоединились к индивидуальным санкциям Евросоюза в отношении российских и украинских официальных лиц, которых Европейский Союз считает виноватыми в подрыве территориальной целостности украинского государства, как передается в коммюнике пресс-службы Европейского совета.

В документе подчеркивается, что разговор идет о Черногории и Исландии как государствах-кандидатах на вступление в Евросоюз, об Албании как потенциальном кандидате, о Норвегии как члене Европейской экономической зоны и Европейской ассоциации свободной торговли и украинском государстве. Это стало известно корреспондентам "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Они способны обеспечить, чтобы их национальная политика шла в соответствие с решениями Совета. Европейский Союз принял во внимание данные обязательства и приветствует их", — передается в заявлении от имени управляющего дипломатией Евросоюза Кэтрин Эштон.

Главы Министерств иностранных дел государств Европейского Союза 17 марта текущего года приняли перечень санкций, в который указан 21 гражданин Российской Федерации и Украины — представители российского военного командования, сенаторы и депутаты, а также руководители Республики Крым. Спустя четырехдневный срок, на саммите Европейского Союза перечень был расширен, в него вошли еще 12 фамилий, в том же списке имена вице-премьера Дмитрия Рогозина, советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Фигурантам перечня установлен запрет на пересечение границы с Евросоюзом, а их активы в ЕС, если таковые присутствуют, были заморожены.

Обама представил ряд новых санкций против России.

Глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама в процессе телефонных переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель обратился с призывом к Европе провести подготовку к введению новых санкций против Российской Федерации.

"Президент отметил необходимость для Соединенных Штатов Америки и Европейского союза, других мировых партнеров быть на стадии готовности к тому, чтобы предоставить ответ на новый виток эскалации со стороны Российской Федерации дополнительными санкциями", - сообщается в заявлении, которое распространено Белым домом.

В процессе телефонных переговоров мировые лидеры также провели обсуждение ситуации на юго-востоке украинского государства, подчеркнув, что она вызывает беспокойство, а также "в очередной раз обратились с призывом к Российской Федерации отвести войска от границы с Украиной".

Обама и Меркель оказали поддержку "усилиям властей Украины по производству конституционной реформы", а также обменялись высказываниями в пользу "финансовой помощи украинскому государству со стороны мирового сообщества".

Они также проводили разговор о перспективной четырехсторонней встрече по обстановке в Украине, в которой будут принимать участие представители Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза, Российской Федерации и Украины.

3 апреля глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама произвел подписание принятого Конгрессом США законопроекта, предусматривающего предоставление экономической поддержки Украине и применение санкций в адрес Российской Федерации.

Введение санкций против Российской Федерации.

В настоящее время Великобритания приняла к рассмотрению возможность ужесточение санкций в адрес России, если будет заметно, что Российская Федерация осуществляет действия, которые направляются на усиление напряженности в восточных областях украинского государства, и не производит движений по деэскалации обстановки.

17 марта Совет Европейского Союза объявил о финансовых и визовых санкциях в адрес 21 гражданина Российской Федерации и Украины, что несут ответственность за действия, которые подорвали либо несут угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости украинского государства. 21 марта в перечень было добавлено имена еще 12 российских чиновников.

Также 17 марта глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама подписал приказ о введении персональных санкций в адрес чиновников России, а также экс-президента украинского государства Виктора Януковича. На их активы накладывается арест.
20 марта нынешнего года Барак Обама также подписал указ о замораживании активов 20 представителей Российской Федерации.
4 апреля Уильям Хейг, министр иностранных дел Великобритании, обратился с призывом к Европейскому Союзу ввести третью партию санкций.
9 апреля Евросоюз расширил перечень граждан, в адрес которых введены санкции, еще на сто человек.

Для россиян возросла угроза быть арестованными по запросам спецслужб США во всем мире.

Ведомство Российской Федерации настоятельно советует своим гражданам воздерживаться от поездок за рубеж.
Министерство иностранных дел Российской Федерации обратилось с предупреждением к своим гражданам о возможности подвергнуться за границей задержанию либо аресту по запросам американских правоохранительных органов. Про это передается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Речь идет о том, что администрация Соединенных Штатов Америки, без всяких на то оснований отказывается признавать аннексию Крыма Российской Федерацией, которая абсолютно соответствует международному праву и Уставу ООН, проявляет попытки превратить в рутинную практику "охоту" за гражданами России в третьих государствах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в Соединенных Штатах Америки по, как правило, сомнительным обвинениям", - описано в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Журнал
Журнал
тенге
Тенге к евро

Исламская Республика Иран
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович

Геннадий Олегович Корбан