Горячие Новости

Облако тегов

ООН: Россия сфальсифицировала итоги референдума в Крыму

ООН: Россия сфальсифицировала итоги референдума в Крыму

Разговоры о Крымском полуострове, которые на некоторое время поутихли, получили новый виток развития. Причиной очередных волнений в политических кругах мира стала предварительная версия доклада Организации Объединенных Наций, согласно которому референдум в Крыму был сфальсифицирован.


Подробности доклада специалистов ООН.

Как сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер», сейчас Глобальной сетью распространяется черновой вариант доклада, официальное представление которого запланировано на 15 апреля. Автором доклада является помощник Генерального секретаря ООН Иван Шимонович. На протяжении марта текущего года он дважды побывал в городах Украины. В частности, визитами Шимонович удостоил Киев, Львов, Харьков и 2 главных крымских города – Севастополь и Симферополь.

Согласно тексту доклада, непосредственно перед проведением референдума в Крыму к жителям полуострова применялись методы массовой пророссийской пропаганды и дезинформации. В докладе даже предоставлены доказательства того, что со стороны российских пропагандистов поступала информация об угрозе стабильности страны со стороны украинских радикальных националистов.

Приведенные в докладе данные указывают на то, референдум на полуострове сопровождался информационной войной. Как сообщает Шимонович, на полуострове были созданы такие условия, которые полностью исключали возможность развития не того варианта событий, который был запланирован пропагандистами. Организаторы информационной атаки действовали наверняка, инакомыслие было исключено после применения продуманных методов воздействия на население. В качестве иллюстрации к этому утверждению приводится информация о том, что за 10 дней до запланированного референдума трансляция всех украинских телеканалов была прекращена. На полуострове можно было посмотреть только программы российского телевидения, в которых уровень пропаганды был очень высоким, и высказывалась поддержка жителям Крыма, желающим стать русскими гражданами.

По данным доклада, все жители Крыма, которые открыто высказывались против отделения от Украины, после своих слов подвергались запугиванию, их держали взаперти и пытали. Кроме того, в адрес работающей в то время в Крыму делегации инспекторов по правам человека поступали многочисленные сообщения о нарушениях на референдуме. Граждане утверждали, что стали свидетелями участия в волеизъявлении лиц, не имеющих украинского гражданства. Кроме того, сознательными крымчанами были зафиксированы факты голосования одними лицами на разных избирательных округах по несколько раз.

Видео канала 1+1 на Youtube:


Прямых обвинений Москвы в фальсификации референдума на полуострове в докладе нет.

В докладе, который составлен Шимоновичем, прямые обвинения России во влиянии на результаты волеизъявления крымчан отсутствуют. Вместо этого по всему тексту доклада можно встретить косвенные доказательства влияния Российской Федерации. Среди них можно назвать и информацию о присутствии на полуострове Вооруженных сил Российской Федерации, и пропагандистское содержание телепрограмм, транслируемых на то время в Крыму. Как сообщается в докладе, присутствующие на полуострове вооруженные группы людей, которые именовали себя представителями так называемых сил самообороны, тоже повлияли на принятие решения крымчанами. Как сообщается в докладе, такая атмосфера не способствовала свободному выражению своего мнения жителями полуострова.

Шимонович в своем докладе опроверг информацию о том, что русскоязычное население полуострова подвергалось угрозам. По отношению Востока можно заметить, что отдельные случаи притеснения русскоязычного населения были, но носили бессистемный характер, по сути, были просто единичными случаями.

Однако содержит доклад и данные, которые подтверждают угрозу для стабильности страны, исходящую от националистически настроенных экстремистов, как это заявлялось ранее представителями Российской Федерации. Автор доклада убежден, что противостояние между националистами и пророссийскими активистами лишь усугубило раскол в стране, поделило ее на две части, тем самым только усложнило политическую ситуацию в стране. Кроме того, в докладе присутствуют предположения о том, что президентские выборы будут сопровождаться усилением антироссийской истерии.

Накануне Горсовет Крыма, еще не зная о выводах комиссии ООН, призвал Харьков, Луганск и Донецк провести «местные референдумы, как в Крыму».

Государственный совет Крымского полуострова заявил о том, что считает проведение в регионах Украины референдумов о статусе области оптимальным способом мирного разрешения сложной ситуации в юго-восточных областях. Таким образом, как убеждены крымские чиновники, можно не только разрешить конфликт, но и найти выход из большинства существующих сегодня в государстве сложных ситуаций.

Крымские руководители заявили, что обеспокоены теми событиями, которые происходят в восточных областях. По их убеждению, восточный регион восстал из-за нежелания граждан мириться с беспорядком в стране и произволом теперешних представителей власти. Руководители Украины, по убеждению крымских парламентариев, совершают лишь те поступки, которые продиктованы Америкой и Европой.

Как заявили чиновники полуострова, единственным выходом из ситуации является проведение референдума о самоопределении областей. И крымчане, как утверждают парламентарии полуострова, уже продемонстрировали жителям Востока, как в справедливой борьбе отстоять возможность самим решать свое будущее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Анталия
Анталия
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
21 марта
21 марта
Франция
Франция