Горячие Новости

Облако тегов

Крым принял новую Конституцию, крымские татары возмущены

Крым принял новую Конституцию, крымские татары возмущены

Республика Крым получила свою новую Конституцию. За принятие данного решения отдали свои голоса все 88 народных депутата республики, которые присутствовали на голосовании. Всего же в крымском парламенте насчитывается сто депутатов. Об этом сообщают эксперты издания "Биржевой лидер" со ссылкой на украинские средства массовой информации.

Республика Крым приняла новую Конституцию.

По словам председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова, в новейшую историю республика вступит уже с двадцать седьмого февраля. Прошло чуть больше сорока дней после того, как граждане Крыма проголосовали на референдуме за присоединение полуострова к территории России. Однако, как заверил всех Константинов, сейчас уже все позади.

В Конституции Республики Крым насчитывается 10 глав, а также 95 статей. Данный текст предполагает три основных (государственных) языка, а также должность главы Крыма. Помимо этого, в состав Госсовета войдут 75 народных депутатов, которые будут избираться сроком на пять лет прямого избирательного права при тайном голосовании или же на базе всеобщего равного голосования. Новым депутатом Госсовета Республики Крым может быть только гражданин России, который достиг 21 года, а также имеет законное основание принимать участие в выборах.

В своем последнем выступлении Константинов выразил благодарность всем одиннадцати странами мира, которые на прошедшем заседании ООН поддержали выбор крымского народа. По его словам, данный документ открывает принципиально новые перспективы в будущем. "Он подчеркнул также, что Украина периодично уничтожала всю Автономию Крымского полуострова, крымчане не имели в те времена даже заикаться о какой-либо государственности. Возвращение в состав России придало сильный импульс для всего полуострова", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отметим, что член президиума Григорий Иоффе назвал все критические высказывания их оппонентов простыми манипуляциями и не более того. Он отметил, что было достаточно времени для того, чтобы общественность и организации Крыма внесли свои предложения и замечания в новый текст Конституции Республики Крым.

Видео Youtube: Константинов об основных положениях Конституции. 

Крымские татары разочарованы.

Напомним, как ранее уже сообщалось, лидер Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил ранее, что проект Конституции Крыма, который, по его словам, нелегитимный парламент намерен принять сегодня, является крайне неприемлемым для всех крымских татар. По его словам, в тексте новой Конституции Республики Крым попросту нет никаких норм, которые бы могли гарантировать дальнейшее сохранение и развитие крымских татар как коренного народа. Он также заявил, что если власти намерены и дальше развивать общество Крымского полуострова с учетом интересов всех жителей, то стоит начинать с Конституции, а не с обмана.

Процесс подготовки проекта новой Конституции Крыма проходил, по сути, закрытым, без широкого обсуждения со стороны общественности. К такому выводу пришли десятого апреля участники расширенного заседания Меджлиса, который проходил при участии делегатов от Курултая и региональных отделений Меджлиса. Рефат Чубаров также заявил, что конституционная комиссия собиралась всего-навсего два раза.

По его словам, все это было не более чем ширмой. Все предложенные Меджлисом положения, которые по словам Чубарова должны были быть обязательно включены в текст новой Конституции, отсутствуют, они не были утверждены новой властью. По его словам, сейчас местные власти полуострова начинают отступать даже от тех норм, которые широко распространены даже в Российской Федерации.

РФ включила Республику Крым в новую Конституцию.

В Российской Федерации опубликовали новую редакцию Конституции, в которой в общий список всех субъектов России была включена Республика Крым, а также город федерального значения Севастополь. Данный документ также был размещен сегодня на официальном сайте правовой информации. В частности, в статье номер 65 основного закона можно заметить, что в составе России находятся еще два новых субъекта.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", 16 марта на территории Крымского полуострова прошел по сей день непризнанный властями Украины народный референдум. Согласно официальным данным, распространенными Комиссией по проведению референдума, за то, чтобы Крым смог воссоединиться с Российской Федерацией, отдали свои голоса 96,77 процента от всех жителей полуострова, в то время как за то, чтобы остаться в составе Украины проголосовали только 2,51 процента. Также стоит отметить, что 0,73 процента бюллетеней были признаны комиссией недействительными, а явка голосующих составила на уровне 83,1 процента.

После этого, 17 марта, нардепы Верховного Совета Крыма приняли постановление в отношении дальнейшей судьбы всего Крымского полуострова. За него отдали свои голоса 85 голосующих. Следует отметить, что президент России Владимир Путин уже подписал указ о присоединении Крымского полуострова к территории России. 19 марта Конституционный суд России единогласным решением судей признал соответствующим Конституции страны договор о вхождении Крыма в состав РФ. Крымский референдум в ООН признали незаконным. "На заседании Генассамблеи ООН была принята резолюция, признающая референдум о присоединении Крыма к России незаконным", - констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Шале
Шале
Министр
Министр
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня