Горячие Новости

Облако тегов

Ударивший Царева активист из Николаева жалуется на угрозы семье

Ударивший Царева активист Николаева жалуется на угрозы семье

Николаевский активист, ударивший народного депутата Олега Царева, жалуется на угрозы, которые раздаются в его адрес после случившегося.

Подробнее о том, как изменилась жизнь активиста из Николаева, поднявшего руку на народного депутата, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Николаевский ополченец Александр Янцен, подравшийся с бывшим "регионалом" Олегом Царевым, начал получать в свой адрес угрозы и оскорбления.

По словам активиста, сегодня, 10 апреля, к нему домой приходили неизвестные. Самого Александра дома не было, а к двери подошла его жена. После того, как женщина спросила, кто пришел, в дверь начали стучать ногами, требуя, чтобы она открыла дверь, а затем ей уже объяснят, кто пришел. При этом неизвестные использовали нецензурную лексику.

Женщина сразу же позвонила в милицию, однако, по словам правоохранителей, в этот момент свободных нарядов не было. Ей дали прямой телефонный номер, пообещав приехать в течение нескольких минут, если возникнет необходимость.

После случившего Янцен связался со своими друзьями, которые пообещали взять жилье активиста под свою охрану.
Янцен рассказал, что в сети Интернет и в средствах массовой информации распространяют угрозы его адрес и пишут призывы наказать обидчика их героя. Более того, посты с угрозами и оскорблениями стали появляться на странице активиста в социальной сети "ВКонтакте".

Напомним, что Олег Царев решил навестить николаевских сепаратистов, которые пострадали в столкновениях с местными ополченцами.

В ходе визита между политиком, который пришел с георгиевской ленточкой на груди, и одним из ополченцев, Александром Янценым, вначале завязалась словесная перепалка, переросшая затем в драку. В политика полетели куриные яйца, а собравшиеся вокруг люди принялись скандировать "Фашизм не пройдет", дав понять, что не собираются пропускать Царева в больницу.

Народный депутат после инцидента захотел пообщаться с представителями прессы, однако не желал начинать общение до тех пор, пока не подойдет нужная ему камера.

Политику все-таки удалось попасть в больницу, где ему была оказана необходимая помощь. Территорию больницы Царев покинул под крики "Позор!" в свой адрес. Местные жители рекомендовали ему запомнить, что такое Николаев. В ответ народный депутат принялся угрожать собравшимся, заявив, что им станет стыдно, когда власть в стране поменяется, добавив, что, работая на власть, не нужно быть смелым.

Отзывы в соцсети "Фейсбук" на поступок активиста из Николаева.

В социальной сети "Фейсбук" пользователи принялись живо обговаривать поступок Янцена. Под постом Александра, в котором он заявил, что сепаратисты получили в Николаеве отпор, и сделал вывод, что не нужно туда приезжать с российскими флагами, сразу же появилось множество комментариев, одобряющих поступок активиста.

Пользователи благодарят Александра за надежную защиту, утверждая, что в Николаеве ополчение весьма убедительно заявило о себе. Отметим, что некоторые пользователи недоумевают, почему бездействует местная власть, и призывают николаевских активистов не расслабляться, пока не изменилась милиция, СБУ, а спонсоры Партии регионов ведут активную деятельность. Одна из пользователей соцсети сообщила, что обратилась к знакомым правоохранителям с вопросом, почему они ничего не делают с сепаратистами. Женщина говорит, что, по словам милиционеров, им запрещают трогать людей с "триколорами".

Случайность или совпадение: активистов Майдана, блокировавших Олега Царева в Одессе, избили.

Визит Олега Царева в Одессу тоже не прошел без происшествий. В ходе блокирования политика в отеле между сторонниками Майдана и их идеологическими противниками произошло несколько стычек.

Радикалы, вооруженные цепями, палками и битами, подошли к отелю, где сторонники Майдана заблокировали Царева, со стороны Куликова поля. Противники Майдана вначале сожгли красно-черный флаг УПА, после чего между сторонами вспыхнула драка, во время которой пошли в ход дымовые шашки.

Ситуацию под свой контроль сумели взять сотрудники правоохранительных органов. Милиционеры также попытались создать коридор, чтобы вывести народного депутата из здания гостиницы, однако эта попытка закончилась неудачей. Немного позже политику удалось покинуть здание отеля, однако для этого пришлось прибегнуть к помощи спецназа, который увез Царева с места событий на черном автомобиле.

После того как политик покинул отель, часть сторонников Майдана под охраной правоохранителей эвакуировали, однако общее напряжение погасить не удалось. Между оставшимися сторонниками Майдана и их противниками снова завязалась драка. В итоге в автобусе, в котором находились украинские активисты, были разбиты стекла.

По словам очевидцев, в ходе драки кто-то применил огнестрельное оружие.

По данным местных средств массовой информации, в ходе столкновений под отелем пострадал как минимум один из ее участников. В частности, появилась информация, что пострадал сторонник Евромайдана, которому нападавшие проломили голову.

После инцидента обстановка нормализовалась. Правоохранители взяли под свою охрану вход в отель, а в стане экстремистов раздаются призывы вернуться на Куликово поле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
2 апреля
2 апреля
Lada Priora
Lada Priora
Банки Европы
Банки Европы
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю