Горячие Новости

Облако тегов

ФМС: украинцы чаще всех просят убежища в РФ

ФМС: украинцы чаще всех просят убежища в РФ

Статистика за последнее время говорит о том, что украинцы с каждым днем все чаще начинают обращаться в Российскую Федерацию с просьбой предоставить им убежище. Кроме того, официальные представители ФМС сообщают о многочисленных сменах украинского гражданства на российское подданство. Также в обращении идет речь о получении самых разнообразных патентов, а также разрешении на работу.

Начальник профильного управления в ФМС России Валентина Казакова в пятницу сообщила о том, что именно украинцы существенно оторвались от всех своих преследователей в неформальном списке просьб об убежище. Представители других национальностей не обращаются за гражданством РФ с такой частотностью. Данные статистические показатели в очередной раз наглядно продемонстрировали мировой общественности то, что украинский народ не доволен своей нынешней властью, а также низким уровнем жизни. Кроме того, можно сделать вывод о том, что на территории Российской Федерации жизнь этих протестующих может в кратчайшие сроки наладиться.

Сразу после представителей Украины в вышеуказанном списке идут граждане Сирии, Афганистана и Грузии. Правда, их активность и близко не может стоять с украинской в настоящий момент. Возможно, данная ситуация нормализуется после того, как напряженная ситуация между двумя соседними государствами останется в прошлом.

Российское гражданство, на самом деле, получить не так уж и просто. Тем не менее правительство РФ пойдет на определенные уступки для того чтобы удовлетворить пожелания максимального количества беженцев, которые больше не желают вести бесполезную борьбу с собственной властью, которая крепко обосновалась в киевских кабинетах. После окончания конфликта основные правила получения гражданства снова вернутся на прежний уровень строгости.

Число обращений для гражданства России из Украины выросло в 15 раз.

С момента обострения отношения межу Россией и Украиной уже прошел месяц. Исходя из полученных данных, можно сделать определенный вывод о нынешней ситуации не только в Крыму, но и в юго-восточных регионах Украины. К примеру, стало ясно, что многие украинцы в настоящий момент не довольны жизнью в своей стране. Новые представители власти, которые пришли к руководству, однозначно не справляются с поставленными задачами. Они лишь вгоняют страну в колоссальные международные долги, а также повышают тарифы ЖКХ, бензин и многие другие товары, которые на фоне снижения заработных плат и пенсий выглядят не очень привлекательными.

Таким образом, совсем не удивителен тот факт, что за последнее время количество украинских жителей, который официально обратились в Россию с просьбой о получении гражданства, увеличилось в 15 раз. При этом всем в недалеком будущем данная цифра может быть еще больше.

Представительница ФМС Валентина Казакова также уверяет журналистов издания «Биржевой лидер» в том, что большая часть украинцев предпочитает обращаться по поводу получения гражданства в соответствующие органы Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Таким образом, беженцы предпочитают в дальнейшем жить именно в крупных российских мегаполисах, а не в провинциальных областных центрах.

Также следует отметить, что украинцы интересуются не только правилами получения российского гражданства, но и многочисленными нюансами местного законодательства. В связи с этим потенциальные россияне со всей серьезностью подходят к принятию судьбоносного решения. Это уже говорит о многом, ведь в Украине в дальнейшем жить может быть вообще невозможно.

Российское гражданство можно получить только после сдачи экзамена.

Как и следовало того ожидать, Государственная Дума Российской Федерации на очередной своей сессии приняла упрощенные поправки для получения гражданства иностранным подданным. В большей мере данные изменения порадовали украинских беженцев, которые уже давно стали обращаться в органы ФМС России с подобными просьбами.

Новое законодательство приобретает лишь временный характер - об этом уверяют авторитетные эксперты, ведь после улучшения отношений между двумя государствами стать полноправным обладателем паспорта с двуглавым орлом будет не так уж и просто. Тем не менее в настоящий момент для достижения таких поставленных целей иностранцам нужно просто приехать на территории РФ, где нужно будет отказаться от своего прежнего гражданства. После этого в обязательном порядке претендент на звание россиянина должен с успехом пройти тест на определение знаний русского языка.

Очень важным аспектом также нового закона является сфера распространения данных условий. К сдаче экзамена по русскому языку будут допускаться только те граждане, которые когда-то проживали на территории России, Советского союза или Российской империи, имели там родственников или до сих пор общаются с ними. Таким образом, для украинцев данный пункт вызывать особых проблем не будет, а вот представители дальних государств не смогут воспользоваться такой лояльностью российских властей.

Многие политики из правительства РФ прокомментировали данные поправки. Тем не менее очень кратко, но емко выразился по этому поводу лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов. Он утверждает, что на данный момент за границами России оказалось примерно 25 миллионов граждан, которые просто обязаны получить приоритет для получения законного подданства своей родины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга

Биография Анастасии Волочковой
города Испании
Города Испании
14 января
14 января
istorija_turizma
История туризма
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий