Горячие Новости

Облако тегов

Отказ от украинского гражданства может стоить чиновникам депутатского мандата

Отказ от украинского гражданства может стоить чиновникам депутатского мандата

В ближайшие планы Верховной Рады Украины входит разработка и принятие закона, согласно которому парламентарии будут лишены полномочий в случае отказа от украинского гражданства. О таких намерениях народных избранников заявил Сергей Соболев, член фракции «Батькивщина».

Принятие закона после действий одного их депутатов.

Как только информация о намерениях Колесниченка получила широкую общественную огласку, Александр Турчинов дал поручение регламентному комитету подготовить законопроект, в положениях которого будут регламентированы все условия отказа граждан, избранных на должность народного депутата, от гражданства Украины и механизм практической реализации таких изменений. По словам Соболева, при наличии информации о потере депутатом гражданства Украины это будет достаточным основание для лишения его мандата.

Вадим Колесниченко и его поступки.

Колесниченко Вадим Васильевич был избран депутатом Верховной Рады жителями Севастополя на выборах 2012 года. После событий в Киеве в феврале текущего года этот политик заявил о том, что новой власти он не признает и желает сложить с себя депутатские полномочия.

Следующим шагом Колесниченко стал выход из Партии Регионов. При подаче заявления о выходе из партии он сообщил представителям масс-медиа о том, что намерен в ближайшем времени вернуться в Севастополь и получить российское гражданство.

Колесниченко подписал заявление о сложении мандата.

 

1 апреля текущего года Вадим Колесниченко написал заявление о добровольном сложении депутатских полномочий. Текст заявления, как это сейчас принято среди политиков и общественных деятелей, он выложил на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Мотивировал такое заявление Колесниченко тем, что, с его точки зрения, реальное существование украинского парламента завершено, и 19 февраля деятельность Верховной Рады фактически вышла за рамки, установленные законодательством. И следствием этого, по мнению Колесниченко, стала частичная потеря государственного суверенитета и нарушение территориального состава страны.

Еще одно решение в отношении бывшего депутата.

Сегодня на заседании Согласительного Совета лидер Всеукраинского Объединения «Свобода» Олег Тягнибок высказал свое недовольство тем, что бывший депутат-регионал, который позволил себе публичные пренебрежительные высказывания в отношении действующей власти Украины, до сих пор является гражданином страны. Ответ Турчинова не заставил себя долго ждать. Было принято решение о разработке регламентным комитетов решения о лишении Колесниченко гражданства Украины. Согласно действующему законодательству, приобретением украинцем статуса гражданина другой страны является достаточным поводом для того, чтобы украинского гражданства его лишить. По словам Турчинова, он собирается лично проследить за последующим развитием этого дела и за скорейшим решением относительно лишения гражданства экс-депутата Колесниченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
17 октября
17 октября
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Куршевель
Куршевель
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович