Горячие Новости

Облако тегов

В Украине 664 миллионера задекларировали свои доходы

В Украине 664 миллионера задекларировали свои доходы

В рамках декларационной кампании уже 664 украинских миллионера задекларировали свои доходы. Подробнее о ходе декларационной кампании в стране узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-службе украинского Министерства доходов и сборов заявили, что в рамках декларационной кампании, которая завершится 1 мая, свои доходы за прошлый год задекларировали 213,2 тысячи украинских граждан. При этом 664 человека указали, что их доход составил более одного миллиона гривен. Всего миллионеры задекларировали доходы на общую сумму в 3,5 миллиарда гривен.

Кроме того, в пресс-службе ведомства сообщили, что подавшие декларации о доходах задекларировали около 12 миллиардов гривен. Согласно данным ведомства, объем платежей по налогу с доходов в первом квартале текущего года вырос на 30 процентов, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, составив 267,1 миллионов гривен.

Наибольшую долю в структуре доходов людей составляет зарплата.

В Министерстве доходов и сборов сообщили, что наибольшую долю в доходах людей составляет заработная плата – 4,3 миллиарда гривен. Доход от полученного в подарок или унаследованного имущества составил 3,1 миллиарда гривен, еще 1 миллиард гривен составил доход от продажи имущества, 262,5 миллиона гривен граждане Украины заработали, сдавая в аренду свое имущество, а 262,7 миллиона гривен составил доход от операций с инвестактивами.

Отметим, что правом на получение налоговой скидки воспользовались 59,6 тысячи украинских граждан.

Дмитрий Ярош заявил, что он не имел никаких доходов.

Один из кандидатов в президенты Украины, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что у него действительно не было никаких легальных доходов, и он жил благодаря помощи, которую получал от "неравнодушных людей".

Ярош объяснил, что 800 гривен дохода, которые были указаны в налоговой декларации как годовой доход его семьи, – это стипендия его старшей дочери, которую он записал в состав семьи. Если не учитывать ее стипендию, то, по словам кандидата, у него за минувший год не было вообще никаких легальных источников дохода.

Лидер "Правого сектора" объяснил, что он не может себя назвать богатым человеком и прекрасно понимает, что означает выживание на 2 или 3 тысячи гривен в месяц.

Он сообщил, что получал помощь от своих друзей, в том числе и материальную, особо отметив, что это просто помощь и ничего более. По словам Яроша, люди сами изъявляли желание помочь ему, прося взамен заниматься и дальше тем, чем он занимался. Кандидат в президенты сказал, что он очень благодарен таким людям, обычным предпринимателям малого и среднего бизнеса.

Дмитрий Ярош заявил, что отсутствие у него легальных доходов является определенным плюсом, поскольку в этом случае он ничего не перечислял в так называемый "общак Семьи", созданный для поддержки режима Виктора Януковича.

Напомним, что Яроша сперва не хотели регистрировать кандидатом в президенты, поскольку члены ЦИК засомневались в том, что он лично внес необходимый залог, однако после того, как из банка пришло подтверждение, лидер "Правого сектора" все же был зарегистрирован.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
4 июля
4 июля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Россия 1
Россия 1
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники