Горячие Новости

Облако тегов

Россия возмущена, что в Украине принимают законы против сепаратизма

Россия возмущена, что в Украине принимают законы против сепаратизма

Как известно из достоверных источников, на недавней сессии Верховной Рады украинские власти существенно ужесточили уголовное наказание за самые разнообразные проявления сепаратизма в своем государстве. Теперь, многочисленные акции протестов и активные действия, которые приводят к смерти мирных граждан, вообще могут наказываться пожизненным тюремным заключением.

Российская Федерация весьма негативно отозвалась о подобных поправках. В принципе, такое мнение со стороны агрессивного соседа можно было бы предусмотреть, ведь те самые нынешние сепаратисты пытаются протестовать и агитировать население юго-восточных областей Украины в сторону России. Из-за нового законодательства, некоторые агенты могут немного снизить уровень своей активности, ведь существует опасение оказаться за решеткой на довольно длительный срок.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Лукашевич утверждает, что представители законодательной ветки власти в Украине во время принятия такого решения, не пожелали в должной мере прислушаться к мнению собственного народа. В таких условия говорить о демократических настроениях Киева вовсе не стоит, ведь данные предположения точно не будут соответствовать действительности. Чиновник также уверен в том, что местные власти попросту запустили некий устрашающий механизм, который будет сдерживать демократические побуждения мирных граждан в своей стране.

Издание «Биржевой лидер» также подтверждает слова Лукашевича о том, что репрессивные меры устранения противников нынешней власти никогда не приведут к мирному разрешению конфликтной ситуации. Данные события вполне могут привести к усугублению разногласий между парламентом и простым народом.

Госдума предлагает сажать за сепаратизм на 5 лет.

Несмотря на такие недовольства украинскими решениями, Государственная дума Российской Федерации сама приняла решение наказывать граждан за любые проявления сепаратизма. Безусловно, данные санкции не выглядят столь жестокими, как в Украине. Тем не менее не стоит забывать о том, что на территории России в настоящее время не наблюдаются подобные акции протестов, так что слишком запугивать народ на данном этапе попросту нет смысла.

Кстати, очень важен также тот факт, что ужесточение наказания за проявления сепаратизма, были приняты российским парламентом еще в декабре 2013 года. То есть Владимир Путин одобрил данные санкции, а затем посредством своего Министерства иностранных дел стал критиковать соседнее государство за подобные законодательные меры. Таким образом, президент и вся его власть просто напросто противоречат сами себе.

Наиболее жестким наказанием за сепаратизм будет пять лет тюремного заключения. Правда, объектами применения таких санкций могут стать лишь те граждане, которые в открытой форме агитируют других соотечественников нарушить территориальную целостность России, а также изменять ее государственную систему управления. Для того чтобы вызвать к себе интерес со стороны представителей правоохранительных органов, потенциальный преступник должен использовать в своих призывах средства массовой информации, а также просторы всемирной сети.

За самые обычные публичные призывы и акции наиболее активные протестующие могут быть наказаны штрафом до 300 тысяч рублей, либо тюремным заключением до трех лет. Естественно существует также вероятность условного осуждения. Правда, в случае рецидива виновный будет наказан по всей строгости в законном судебном порядке.

Российский закон направлен против оппозиции.

Нынешняя ситуация в Украине, а также непосредственное участие в ней российской стороны, немного взбудоражили не только мировую общественность, но и самих россиян. Правительство стало получать регулярные отчеты о том, что в регионах постепенно также начинают возникать сепаратистские настроения. Для того чтобы подавить бунт еще до его начала, власти тут же принялись вносить поправки в уголовный кодекс именно в статье о сепаратизме.

Если в декабре 2013 года было принято, что самое строгое наказание за подобные акции протеста и призывы будут наказываться сроком до пяти лет, то в настоящее время данная санкция варьируется в промежутке от 3 до 20 лет тюремного заключения. Поэтому Владимир Путин и все его министерства за счет такого ужесточения в очередной раз перестраховались для того, чтобы больше внимания обращать именно на юго-восточную часть украинского государства.

Кроме самых активных действий, публичная поддержка сепаратистского движения также окажется под запретом на всей территории российского государства. Деловое издательство «Биржевой лидер» в очередной раз хочет отметить то, что правительство РФ само себе противоречит. Никакой логике не поддается критика подобной деятельности украинских властей в то время, когда само российское законодательство существенно усилило наказание за сепаратизм. Будет совсем глупым решение России, начать активно защищать нынешних протестующих в Украине в то время, как на своих территориях данные мероприятия строго настрого запрещены. Скорее всего, мировая общественность тут же обратит внимание на такие нестыковки в действиях власти Владимира Путина

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
6 мая
6 мая
Акция протеста
Акция протеста
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Bitcoin
Bitcoin