Горячие Новости

Облако тегов

ФМС России: Всего 16 крымчан заявило о желании сохранить гражданство Украины

ФМС России: Всего 16 крымчан заявило о желании сохранить гражданство Украины

Журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на INTERFAX.RU, пишут, что приблизительно 80 тыс. крымчан уже получили гражданство России.

"Была проведена процедура оформления около 80 тыс. паспортов, только 16 человек пожелали оставить украинское гражданство", - заявил сотрудник пресс-службы ФМС. Исходя из его слов, 145 тыс. крымчан собрали документы для оформления российских паспортов. По информации ФМС, всего крымчанам предстоит оформить 2 млн паспортов. Для более оперативного оформления документов ФМС привлекает волонтеров.

"Первая команда волонтеров общественной организации под названием "Россия - наш дом" уже начала работать на территории Крыма. Волонтерами было пройдено специальное обучение и они уже помогают крымчанам при обращении в ФМС", - заявили в пресс-службе ФМС.

"Надеемся, волонтерские усилия будут полезны и помогут нашим согражданам, которые проживают в Крыму. Конечно же, все наши усилия будут безвозмездными - мы должны помогать людям", - сказал Владимир Шапошников, глава данной волонтерской организации.

У крымчан уже прошла эйфория.

У жителей Крымского полуострова уже прошла эйфория после присоединения к Российской Федерации, которую так и не признало большинство стран мира, и теперь крымчане озаботились житейскими вопросами, пытаясь понять, как выжить в новых условиях. О заботах населения Крымского полуострова узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Как пишут журналисты "Биржевого лидера", например, работники бюджетной сферы и пенсионеры Крыма пытаются хоть немного заработать, обменивая полученные в рублях зарплаты и пенсии на украинские гривны. Если пенсионер получал пенсию в 900 гривен, то в российской валюте он получает 3 420 рублей, поскольку они начисляются по курсу 3,8 рубля за гривну. Обменяв полученные рубли обратно на гривну, но уже по рыночному курсу (3 рубля за гривну), человек может "заработать" 240 гривен, поскольку у него будет уже 1 140 гривен.

По словам одного из жителей Ялты, операции с обменом российской валюты на украинскую – это не способ заработать, а вынужденная необходимость. Он объяснил, что поскольку, например, в его городе российские рубли принимают не везде, а в тех местах, где принимают, цены выставлены, опираясь на курс 3,8 рубля за гривну, то если человек обменяет рубли на гривны по рыночному курсу, он тем самым может немного компенсировать свои потери.

Жительница Севастополя рассказала, что пенсии жителям города выдали в рублях, по курсу, озвученному российским правительством – 3,8, а когда жители Севастополя решили обменять рубли обратно на гривны, то оказалось, что отделения российских банков в Крыму, по видимому, существуют только на страницах средств массовой информации. В то же время все официальные обменные пункты прекратили свою работу. Она с грустью говорит, что среди жителей города все большую популярность приобретает ироническая фраза, что в 2015 году все будет хорошо, но только для тех, кто доживет до этого времени.

Какие изменения произойдут в жизни крымчан, ставших гражданами РФ.

Жителям Крыма, ставшим гражданами Российской Федерации, придется столкнуться со многими изменениями в своей жизни. Речь идет не только о переходе на рублевую зону и получении пенсии из РФ, которая увеличилась ровно на 25%. Изменения также коснулись и сферы образования.

Так, согласно данным правительства Крыма, в этом году школу окончат 2 тысячи учеников. Так, в связи с этим в ВУЗах автономии откроется еще 7 тысяч мест для дальнейшего обучения. В связи с тем, что отныне крымчане являются гражданами России, они получат аттестаты российского образца. Однако желающие также могут претендовать и на аттестат украинского образца.

В то же время в РФ создаются все условия для того, чтобы выпускники школ Крыма при желании могли продолжить обучение в российских ВУЗах. В связи с этим в российских ВУЗах было открыто свыше 8 тысяч бюджетных мест.

Изменения коснутся и технической области. Так, теперь на территории Крыма собираются распространить свою деятельность четыре сотовые связи. Соответствующее решение было принято после одобрения Роскомнадзора. Однако глава ведомства, Олег Иванов, подметил, что гарантировать наличие свободных частот на данной территории пока невозможно. Отметим, что на Крымском полуострове до сих пор предлагали свои услуги только компании «Интертелеком» и « PeopleNet», которые работают по стандартам CDMA в диапазоне 800 Мгц. На сегодняшний день пользователями данных сотовых связей являются свыше 100 тыс. крымчан. А вот российские сотовые связи «Вымпелком» и МТС до сих пор были распространены на территории Крыма как дочерние компании украинских мобильных операторов. Однако и данные компании планируют в качестве отдельной сотовой связи разворачивать свой бизнес в Крыму.

Таким образом, во всех сферах деятельности новых граждан РФ ожидают изменения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Audi A3
Audi A3
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Кофе
Кофе