Горячие Новости

Облако тегов

Путин и Медведев названы самыми популярными политиками в России

Путин и Медведев названы самыми популярными политиками в России

На жизнь миллионов граждан страны непосредственно влияют принятые президентом, парламентом решения. Именно о них постоянно говорят СМИ, поэтому политикам просто необходимо заботиться о своем рекламном и пиар-продвижении. Некоторые политики добиваются высоких рейтингов популярность с помощью скандальности, другие привлекают внимание оригинальностью подхода к решению тех или иных вопросов.

Так у кого же из политических деятелей России в этом месяце лучше всего получилось привлечь внимание к своей персоне? Кто стал наиболее популярным в Интернете? - разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

Топ популярности политиков России в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о политиках в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

* поисковые запросы составлены на основании данных "фамилия" политика России минус поисковые запросы, не относящиеся к данному политическому деятелю в РФ.

Первое место в рейтинге популярности занимает президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, к речам и действиям которого невозможно придраться. В последнее время интерес к нему резко увеличился из-за принятых им неоднозначных решений по отношению к Украине.

На второй позиции популярности – премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев, который покинул кресло главы государства и сегодня является правой рукой президента, помогая ему в принятии наиболее важных политических решений.

Завершает тройку лидеров рейтинга популярности Владимир Вольфович Жириновский, заместитель председателя Государственной думы и глава партии ЛДПР. Повышенный интерес к нему можно объяснить смелыми высказываниями и экстравагантным поведением.
Аутсайдерами популярности среди политиков России в этот раз стали:
- Ливанов Дмитрий;
- Железняк Сергей;
- Никифоров Николай;
- Нургалиев Рашид;
- Удальцов Сергей.

Что произошло с популярностью политиков России в марте 2014 года?

Количество запросов в системе Яндекс.Директ обычно зависит от активности в сфере PR и количества размещаемой рекламы. В марте по сравнению с прошлым месяцем количество запросов менялось следующим образом:


Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. Лидером по увеличению количества запросов за месяц стал Дмитрий Медведев (+481 742 запроса). Кроме того, положительная динамика наблюдалась у таких политических деятелей:
- Путин Владимир (354 311 запросов);
- Владимир Жириновский (+163 576 запросов);
- Владислав Сурков (+55 105 запросов);
- Собянин Сергей (+54 605 запросов).

2. Наибольшее падение количества запросов в марте 2014 года оказалось у Михаила Прохорова (-34 364), что не помешало ему остаться на первом месте рейтинга популярности. Кроме того, негативная динамика наблюдалась также у таких политиков:

- Миронов Сергей (-28 196 запросов);
- Кадыров Рамзан (-21 409 запросов);
- Минниханов Рустам (-7 927 запросов).

Политики России - лидеры PR в Интернете.



По упоминаемости в русскоязычных новостных лентах Интернета, а именно в агрегаторе Яндекс.Новости лидеры все те же:
- первое место, конечно же, у президента России Владимира Путина (40 206 упоминаний в Яндекс.Новости);
- на второй позиции – Дмитрий Медведев (13 193 упоминания за месяц);
- третья строчка принадлежит Сергею Лаврову (4 959 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц).

Популярность в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.


В марте 2014 года самым популярным политиком РФ в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте стал Михаил Прохоров, который имеет 162 773 участников в одноименных группах.

- на второй строчке – Дмитрий Медведев (65 262 участника в группах);
- на третьей позиции – Владимир Путин (63 919 участников в группах в Одноклассники и ВКонтакте).

Больше всего политиками интересуются россияне и белорусы.

Количество запросов о политических деятелях во многом зависит от интереса жителей страны к сфере политики в целом в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели резко начали снижаться.

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются политиками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, украинцы вводили поисковый запрос в Яндексе "политик" 126 201 раз в марте 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители России при населении 143,4 миллиона чел. искали 1 552 914 раз;
- жители Беларуси при населении 9,5 миллиона чел. – 52 187 раз;
- жители Казахстана при населении 16,9 миллиона чел. – 43 062 раза.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 347 604 запроса.

Меньше всего интересуются политиками, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана (0,10 запроса на 1 тыс. чел.), Таджикистана (0,09 запроса), Азербайджана (0,07 запроса) и Туркмении (0,06 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слово "Политик"?



При поисковом запросе "Политик" россияне чаще всего интересуются развитием конкретных направлений политики в государстве, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- внешняя политика – 194 155 запросов;
- учетная политика – 142 028 запросов;
- социальная политика – 83 368 запросов;
- молодежная политика – 61 122 запроса;
- экономическая политика – 53 870 запросов.

Какие политики РФ оказались вне внимания СМИ?

В марте 2014 года практически все деятели политической сферы России были замечены российскими интернет-изданиями. В таблицу вошли только те личности, о которых СМИ упоминали менее 100 раз в месяц.

Так, самые низкие показатели PR – у Виктора Зубкова, Сергея Удальцова, Ирины Хакамады и Александра Коновалова.

Эффективность PR политиков РФ в Интернете.

Эффективность пиара рассчитывается путем деления количества запросов в Яндекс.Директ на количество упоминаний в Яндекс.Новости и указывает на качество информации, распространяемой о политике в СМИ.

В этом месяце максимальный коэффициент эффективности PR имели такие личности: Хакамада Ирина, Минаев Сергей, Жириновский Владимир, Сурков Владислав, Чубайс Анатолий, Прохоров Михаил, Голикова Татьяна, Навальный Алексей, Зубков Виктор, Сердюков Анатолий.

Политика и экономика: что ожидает курс рубля к доллару США?

 

Экономически слабые национальные валюты, к которым эксперты относят и российский рубль, склонны сильно реагировать на геополитические новости, достаточно вспомнить обвал рубля и фондовой биржи в России 3 марта. Тогда было объявлено об одобрении Государственной думой России права президента России в случае необходимости ввести войска на территорию Украины, как отмечают аналитики брокерской компании Форекс UFXMarkets.

Поступившие сегодня новости с востока Украины также не прибавили уверенности участникам биржевых торгов. Учитывая сценарий крымских событий, объявленная сегодня в Донецке народная республика может привести к похожим последствиям. Волнения пророссийски настроенных граждан в Харькове и Луганске только подливают масла в огонь. Как результат желание рисковать у российских биржевиков поубавилось и курс рубля вместе с акциями фондовой биржи направились по старому тренду на ослабление. Индекс ММВБ обвалился сегодня на 3,34% до 1339,05 пункта, а индекс РТС соответственно уменьшился на 4,13% до 1182, 95 пункта.

Трейдеры валютной биржи не склонны поддаваться сиюминутным паническим настроениям и основой для принятия торговых решений предпочитают оставлять грамотный технический анализ. Правильно выбранный момент и направление сделки позволяют трейдерам зарабатывать и на росте, и на падении валютных курсов. Объективнее техническая картина движения валютной пары доллар/рубль просматривается на четырехчасовом графике, где текущая нисходящая тенденция выглядит всего лишь коррекцией к долгосрочному восходящему тренду.

Отмеченная на рисунке дивергенция индикатора АО явилась подсказкой к вероятному завершению снижения в третьей красной волне вниз от максимума 36.770 и далее график показывает движение вверх в синей трехволновке, достигшее уровня 35.70 в первой половине торгового дня понедельника. Оно пока ограничено линией наклонного канала по локальным максимумам движения в третьей красной волне вниз и уровнем сопротивления 35.835. Поддержками являются ценовые уровни 35.324 и локальный минимум сегодняшнего дня 35.110. Реакция цены на обозначенные уровни позволит трейдерам точнее определиться с торговыми решениями ближайших дней.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Таможенный союз
Таможенный союз
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
лев
Лев
28 апреля
28 апреля