Горячие Новости

Облако тегов

Путин приказал ФСБ усилить контроль за Арктикой и югом РФ

Путин приказал ФСБ усилить контроль за Арктикой и югом РФ

По мнению Владимира Путина, президента РФ, необходимо бросить все силы на развитие пограничной инфраструктуры на юге страны и в Арктическом регионе.

Так, на заседании коллегии ФСБ главой Российской Федерации было отмечено, что на сегодняшний день очень важно начать работу над совершенствованием уровня технической оснащенности пунктов пропуска, укреплением контактов с Росграницей, а также ФМС, - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости России".

Кроме этого, Владимир Владимирович отметил, что на данный момент приоритетным является продолжение развития пограничной инфраструктуры как в южном стратегическом направлении, так и в Арктическом регионе. Он подчеркивает, что скоро должен произойти вывод международных сил из Афганистана, вследствие чего есть определенный риск дестабилизации ситуации на всем Центрально-Азиатского регионе.
Карты Яндекса:

Путин предупреждает, что Российская Федерация в любой момент должна быть готова предоставить партнерам и союзникам из вышеуказанного региона необходимую помощь, которая поспособствует более тщательной охране границы государства. Он также заявил, что российские пограничники имеют необходимый опыт успешной совместной работы с коллегами из разных государств. Так, очень высоко было оценено взаимодействие российских пограничников с белорусскими и казахстанскими.

На евразийском пространстве будут последовательно развиваться процессы интеграции, рассказывает Владимир Путин, подчеркивая при этом, что на повестке дня находится расширение границ Таможенного союза. По его мнению, все эти процессы предъявляют новые требования к дальнейшему сотрудничеству всех этих государств.

Путин призвал ФСБ усилить защиту национальных информационных ресурсов.

На 8 апреля в Сочи запланировано проведение традиционного совещания руководителей спецслужб, а также правоохранительных органов и органов безопасности иностранных государств, которые являются партнерами российской ФСБ. При этом накануне в ходе заседания расширенной коллегии данного силового ведомства выступал В. Путин.

Так, всем, кто собрался на данном мероприятии, а также гражданам РФ, глава государства сообщил, что спецслужбы России за прошлый год смогли пресечь деятельность 258 иностранных агентов, а также 46 кадровых разведчиков. Кроме этого, главой РФ было заявлено, что непосредственно в рамках проводимой борьбы с иностранными разведками необходимо работать над усилением защищенности национальных информационных ресурсов, а также баз данных и линий связи, которые содержат государственную тайну. Путин также поведал, что за прошедший год было успешно пресечено более чем девять миллионов «целенаправленных воздействий» на интернет-ресурсы органов государственной власти Российской Федерации.

Владимир Путин призывает четко разделять экстремизм, основой которого является ненависть, разжигание межнациональной и национальной розни, отрицание закона и конституции, и законную деятельность общественности, которая разделяет взгляды оппозиционных сил, так как все это есть в каждом демократическом государстве. Он добавил, что необходимо различать разницу между цивилизованным оппонированием правительства и наносимого ущерб собственному государству обслуживанием чужих национальных интересов.

Также Владимир Владимирович предупреждает, что террористическое подполье в РФ имеет определенные возможности для совершения достаточно крупных терактов, и подчеркивает, что радикальные группировки экстремистского направления делают попытки активизации собственной деятельности не только на Северном Кавказе. Они пытаются расширить свою «деятельность» и в других регионах государства, применяя при этом современные информационные технологии, в том числе и всемирную сеть Интернет, соцсети, распространяя агрессивную пропаганду среди молодых людей.

Российский президент сообщил, что более 400 интернет-ресурсов радикальной или же террористической направленности были закрыты за прошлый год. Также он заявил, что проблема терроризма, как и борьба с этим явлением, не может замыкаться только лишь в национальных границах, так как она по определению является интернациональной, международной. Вследствие этого регулярно проводятся совещания специальных служб, являющихся партнерами ФСБ.

Сообщается, что состав участников ежегодного совещания в этом году не претерпит изменений, так как в Сочи согласились приехать все те, кто имеет какое-либо отношение к борьбе с таким явлением, как терроризм, в частности, это будут и представители стран, которые входят в Североатлантический альянс. Совещание состоится при их участии несмотря на то, что отношения между Российской Федерацией и странами НАТО достаточно серьезно ухудшились вследствие реакции Запада на присоединение Крыма к РФ, так как борьба с терроризмом должна продолжатся независимо внешнеполитических обстоятельств или же различных международных заморочек. Более того, данный процесс обуславливается также и целой системой международных договоров, которые отменять никто не собирается. Поэтому об «изоляции» Российской Федерации в данном случае рассуждать неуместно, к тому же это может нанести непоправимый вред партнерам РФ, в частности и из стран Североатлантического альянса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Куршевель
Куршевель
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
iOS
iOS
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd