Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ пошел на диалог с Украиной

МИД РФ пошел на диалог с Украиной
Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров завершил разговор с Андреем Дещицей, который является исполняющим обязанности главы МИД Украины. Данный разговор был организован по инициативе Украины. Такую информацию предоставил МИД Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили: «Сергей Лавров призвал действующую украинскую власть принять срочные меры для организации общенационального диалога при участии всех украинских политических сил и регионов по проведению глубокой конституционной реформы, тем самым выразив готовность Российской Федерации поддержать данный процесс совместно с представителями ЕС и США».
 
Также в сообщении МИД Российской Федерации отмечается, что «удалось подчеркнуть необходимость уважительно относиться к деятельности жителей, которые проживают в юго-восточной части Украины». Россияне считают, что нельзя допустить осуществления силового реагирования на законные права касательно обеспечения их культурных, языковых и социально-экологических прав.
 
Еще одной новостью стало то, что государственный секретарь США Джон Керри обсудил с Сергеем Лавровым возможность проведения непосредственного разговора между США, Украиной, Россией и Европейским Союзом касательно вопроса поиска мирного решения кризиса на территории Украины. Такую информацию огласила Джен Псаки, которая в настоящий момент является представителем государственного департамента Соединенных Штатов Америки в Организации Объединенных Наций. В ближайшее время данный вопрос будет рассмотрен более детально.
 

Лавров предостерег власти Украины от применения силы на юго-востоке страны.

 
Также стоит отметить и то, что Сергей Лавров предостерег украинскую сторону от применения силы в ответ на требования жителей юго-восточной части Украины. Таким образом, в телефонном разговоре Лавров добавил, что необходимо уважительно относиться к желаниям жителей юго-восточной части страны, а также не допустить попытки силового ответа на законные требования касательно обеспечения их культурных, языковых и социально-экономических прав.
 
Помимо этого, глава российского Министерства иностранных дел подтвердил позицию Российской Федерации о способах выхода из кризиса внутриполитического типа, который в данный момент образовался на территории Украины, а также выразил готовность российской стороны полностью поддержать как общенациональный диалог, так и конституционную реформу. Помогать в этом вопросе должны будут правительства США и Европейского Союза.
 

Лавров: Россия будет принимать участие в диалоге с ЕС с участием Украины.

 
Отметим, что в Москве призвали снизить остроту риторики касательно ситуации, которая развернулась на территории Украины, а также полностью поддерживают предложение так называемой «веймарской тройки», в состав которой входят Франция, Германия и Польша, о проведении переговоров правительства Российской Федерации с Европейским Союзом при участии украинской стороны.
 
Лавров отметил, что «Россия готова принять участие в международных усилиях, которые направлены на достижение поставленных целей. Россия поддерживает призыв встречавшихся 31 марта министров иностранных дел Польши, Франции и Германии в Веймаре к выполнению соглашения, принятого 21 февраля текущего года».
 
Как подчеркивает министр, «нашим подходам полностью соответствует заявление «веймарской тройки» по вопросу проведения переговоров Россия-ЕС с Украиной и другими государствами, которые являются «Восточными партнерами» о последствиях возможного заключения их соглашения с Европейским Союзом».
 
Также Лавров написал о том, что «современный мир является не детским садом, в котором существует определенный ряд воспитателей, назначающие наказания по своему усмотрению. Воинственные заявления, которые прозвучали на встрече министров иностранных дел стран НАТО, проходившей в городе Брюссель, никак не сочетаются с требованиями деэскалации данной обстановки». Также Лавров убежден, что «деэскалацию необходимо начать с риторики. Пора прекратить необоснованное нагнетание напряженности, а также вернуться к серьезной и совместной работе, которая велась до этого».
 
Если верить его словам, то «стабилизация ситуации на территории Украины может быть обеспечена только в том случае, когда будут проведены реальные конституционные реформы, что позволит обеспечить учет как интересов, так и законных прав всех регионов Украины. Министр написал следующее: «Считаю, что новая Конституция Украины должна дать ответы на ряд многочисленных призывов юго-восточных регионов данной страны о том, чтобы русский язык стал вторым государственным». Помимо этого, МИД Российской Федерации подчеркнул, что «необходимо предоставить твердые гарантии закрепленного в украинском законодательстве внеблокового статуса. Таким образом, это позволит обеспечить ее роль в качестве связующего звена в безопасности Европы. Я выступаю за осуществление срочных мер по завершению деятельности на территории Украины незаконных вооруженных формирований, например, «Правого сектора», а также ряда других группировок ультранационалистического направления».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
1 августа
1 августа
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Хорезмская область
Хорезмская область
22 мая
22 мая