Горячие Новости

Облако тегов

В Донецк из Киева прибыл спецотряд СБУ "Альфа" – Евромайдан

В Донецк из Киева прибыл спецотряд СБУ "Альфа" – Евромайдан

В город Донецк прибыло специальное подразделение "Альфа". Данная информация была опубликована в официальном сообществе "Евромайдан" в социальной сети "Facebook". Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Отзывы украинцев в соцсети о прибытии "Альфы" в Донецк.

Отметим, что в социальной сети под данной записью сразу же стали появляться различные комментарии от пользователей. Одни начали радоваться данному прибытию, однако другие выступили с абсолютно противоположной позицией. Также достаточно большое количество пользователей не могут понять, за кого именно выступают в этот раз бойцы специального отряда.

Помимо этого, многие пользователи пишут о том, что они хотят повторения событий, которые можно было наблюдать на протяжении длительного времени в Киеве на Майдане Независимости. Также некоторые пишут, что если дело будет близиться к киевским событиям, то люди готовы начать брать в руки оружие, чтобы защищать себя и свою страну.

В общем, запись о том, что в город Донецк прибыли сотрудники специального отряда "Альфа", понравилась практически тысячи пользователям, а под новостью было оставлено на момент написания новости 149 комментариев. Также более ста пользователей поделились в личных новостных лентах социальной сети данной записью.


 

Из Киева выехали сотрудники отряда «Альфа», которые направились в Донецк.

Напомним, что сегодня, седьмого апреля, в полночь стало известно о том, что в город Донецк отправились сотрудники специального отряда "Альфа". Помимо этого, появилась информация и о том, что в донецкий областной совет должны были приехать депутаты. А те, кто отказались бы от этого, должны были лишиться своих полномочий. Встреча должна была пройти в рамках внеочередной сессии выборного органа. Таким образом, необходимо было образовать "народный областной совет" вместо существующих "ренегатов".

Таким образом, в связи с чрезвычайными событиями, которые произошли в городе Донецк, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил о том, что намеченный визит в Литву он отменил. После этого и.о. президента Украины пришлось собрать экстренное совещание всех руководителей, которые представляют республиканские силовые структуры. О выдвижении из Киева в Донецк накануне сообщил "Московский комсомолец".

Отмечается, что один из них, Арсен Аваков, который в настоящий момент занимает пост главы Министерства внутренних дел Украины, на своей персональной странице в социальной сети "Facebook" сообщил о том, что он опровергает вариант штурма здания. Также он пообещал и то, что в данной ситуации будет задействован полностью другой план по умиротворению.

Отмечается, что "людей собрали немного, но, увы, их агрессивность максимальна. Саму же ситуацию мы будем возвращать под контроль и без кровопролития, так как никому не хочется повторять киевские события. Именно такая команда была дана сотрудникам правоохранительных органов, однако теперь беспредел пацифистски никто не собирается, поэтому ответственность обязательно догонит как защитников, так и всевозможных подстрекателей".

Также стоит отметить и то, что министр дал обещание, что сотрудники МВД не будут повторять "киевские ошибки" и не будут стрелять. Помимо этого, Аваков подчеркивает, что «жесткий подход планируется применяться ко всем, кто будет вести непосредственное нападение на здания государственной собственности, а также на сотрудников правоохранительных органов и других людей.

"Таким образом, если вы сильно переживаете, то я скажу, что все, что требуется от нас, мы делаем и будем продолжать делать до тех пор, пока ситуация снова не станет прежней". Также Аваков попросил прекратить истерики и брань, так как именно этого и добиваются активисты, которые хотят разделить Украину. Я же вам говорю, что мы сможем выдержать этот напор, поэтому уже в ближайшее время порядок в городе Донецк будет наведен, а ситуация стабилизирована. Именно по этой причине не стоит вестись на поводу у тех людей, которые поддерживают крымский исход".

Если верить словам Авакова, то все силовики с самого утра находятся на своих рабочих места и пытаются хоть как-то стабилизировать сложившуюся ситуацию. Напомним, что собравшимся на площади перед областной государственной администрации предлагают нести из дома что-нибудь съедобное и теплые вещи, чтобы можно было пережить ближайшую ночь. Таким образом, активисты планируют стоять возле здания до тех пор, пока их требования не будут выслушаны. Отметим, что в настоящий момент погодные условия намного лучше тех, которые были во время проведения митингов в Киеве.

Помимо этого, стоит отметить и то, что сотрудники МВД сообщили о том, что захват государственных зданий, а также проведение массовых беспорядков, является преступлением, которое наказуемо лишением свободы сроком от пяти до восьми лет. Таким образом, они порекомендовали людям перестать заниматься данной деятельностью. Также отмечается, что если данная деятельность будет продолжаться и дальше, то сотрудники правоохранительных органов будут заниматься проведением арестов тех граждан, кто будет нарушать законодательный кодекс Украины. В настоящий момент информации об арестах не поступала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Ферганская область
Foxconn
Foxconn