Горячие Новости

Облако тегов

Госдума утвердила законопроект об упрощенном получении гражданства РФ

Госдума утвердила законопроект об упрощенном получении гражданства РФ

Депутаты Государственной думы Российской Федерации приняли законопроект, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства.

Подробнее о том, насколько теперь станет проще получить гражданство российской Федерации, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Государственная дума Российской Федерации приняла во втором и третьем чтении проект закона, согласно которому для русскоязычных граждан упрощается процедура получения российского гражданства. За принятие этого закона проголосовало подавляющее большинство депутатов нижней палаты российского парламента.

Авторы закона отметили в пояснительной записке, что он направлен на сокращение сроков рассмотрения заявлений и упрощение процедуры получения гражданства российской Федерации. Нововведение касается всех соотечественников – носителей русского языка, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Советского Союза или Российской Федерации. Российское гражданство будет предоставляться по упрощенной процедуре при условии переезда этих лиц на территорию Российской Федерации и отказа от гражданства другого государства.

Отметим, что в настоящее время иностранец может стать гражданином России только в тех случаях, если он является лицом без гражданства, родился на территории РСФСР, является нетрудоспособным или выпускником учебных заведений российской Федерации из числа граждан государств, которые ранее входили в состав Союза Советских Социалистических Республик. Если приведенные выше условия отсутствуют, то для того, чтобы стать гражданином РФ, иностранец должен не в течение 5 лет проживать на российской территории на основании полученного вида на жительство.


Знание русского языка будет проверять специальная комиссия.

Закон дополнен статьей, согласно которой устанавливается порядок признания лиц, желающих получить российское гражданство, носителями русского языка. Планируется, что знание русского языка будут определять на основании собеседования, проводимого специальной комиссией по признанию лица без гражданства или иностранца носителем русского языка.

По словам Владимира Пилигина, возглавляющего комитет Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству, упрощение процедуры получения российского гражданства никоим образом не является своеобразной амнистией для всех лиц, которые проживают на территории Российской Федерации, в том числе и тех, кто проживает на российской территории, не имея на это законных оснований.

Депутат объяснил, что речь идет об упрощении процедуры предоставления российского гражданства тем лицам, которые действительно являются носителями русского языка, подчеркнув, что это не относится к какой-либо национальности или нации. Речь идет о лицах, которые связаны с Россией исторически, либо их семьи проживали на российской территории.

Как относятся депутаты Госдумы к новому законопроекту.

Представители различных политических партий прокомментировали принятие нового законопроекта об упрощенном получении гражданства РФ. У депутатов различное мнение по поводу принятия данного документа. Так, свою точку зрения по поводу введенного законопроекта выразил депутат от партии «Единая Россия», Дмитрий Вяткин. Так, депутат выразил свою поддержку идее принятия данного законопроекта. Политик подметил, что правильный метод для объединения всех соотечественников, владеющих русским языком. Депутат подметил, что этим путем правительство начинает процесс собирания русского мира, российской цивилизации.

А вот депутат от политической партии «Справедливая Россия», Оксана Дмитриева, выступает категорически против данного законопроекта. Она напоминает, что после событий в Бирюлево предлагалось ужесточить иммиграционный контроль и визовый режим. Однако теперь, как видно из действий Госдумы, все делается наоборот. Оксана Дмитриева предполагает, что новый законопроект приведет к дезорганизации рынка труда, а также будет способствовать усилению конкуренции за рабочие места.

Аналогичное мнение по этому поводу выразил однопартиец Оксаны Дмитриевой, Олег Нилов. «Позиция нашей фракции в том, что надо создать много льгот и преференций русскоязычным гражданам, разбросанным по всему миру», - подметил депутат. Политик также обеспокоен тем, что в проекте нет точного определения личности, являющейся носителем языка. В связи с этим представители «Справедливой России» выдвигают претензии не к самому документу, а к его технической части.

Что касается политической фракции ЛДПР, то она полностью поддержала данный проект. Об этом проинформировал лидер партии Владимир Жириновский. Он отметил, что таким образом правительство поддержит тех мигрантов, которые на территории РФ живут «как батраки».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Cоca-Cоla
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Макеевка
Макеевка
коттедж
Коттедж
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович