Горячие Новости

Облако тегов

"Зеленые человечки" вновь не пустили международных наблюдателей в Крым

"Зеленые человечки" вновь не пустили международных наблюдателей в Крым

Девятого апреля на одном из пунктов пропуска - "Турецком вале" - лица, которые представились работниками пограничной службы РФ и сотрудниками крымского "Беркута", не пустили в Крым международных военных наблюдателей. Как сообщили представители пресс-службы Минобороны Украины, иностранцы ехали на полуостров с целью проведения наблюдения за нынешней подготовкой воинских частей и боевой техники украинских Вооруженных сил к эвакуации их на материковую часть страны.

Крым опять недоступен для «неугодных».

В украинском военном ведомстве отметили, что на блокпосту лица заявили наблюдателям, что они не получили никаких сведений о прибытии данной группы, хотя пообещали выяснить и сообщить о последующем решении. Вместе с тем в течение определенного времени каких-либо официальных сообщений касательно пропуска членов иностранной группы так никто и не предоставил. Учитывая тот факт, что в прошлый раз международных военных наблюдателей из ОБСЕ два раза не пропускали в Крым, иностранцы направились в Киев.

В Минобороны подчеркивают, что работу международных военных наблюдателей регламентирует Венский документ о мероприятиях по укреплению доверия и безопасности от 2011 года (3-й раздел).

Референдум в Крыму прошел без "лишних" глаз.

Следует напомнить, что в прошлом месяце, еще до проведения референдума о присоединении полуострова, пророссийские активисты категорически отказались пускать в Крым группу наблюдателей ОБСЕ. Когда уже в третий раз, восьмого марта, международная группа офицеров из ОБСЕ попыталась попасть на территорию Крыма, охранявшие въезды с материковой Украины открыли предупредительные выстрелы в воздух. Тогда активисты заявили, что наблюдатели не имеют необходимых разрешений на въезд. Данных о пострадавших не поступало. ЧП произошло возле КПП города Армянск.

Как известно, миссия ОБСЕ была направлена на Украину именно по просьбе действующих украинских властей, заявивших об оккупации полуострова российскими военными.

Решение о немедленном направлении странами-членами вышеупомянутой организации специального невооруженного персонала было принято на основе известного Венского документа 2011 года о проведении мер по укреплению доверия и безопасности. Данным Соглашением разрешается государствам "добровольно принимать разные визиты для прояснения своей озабоченности о повышенной и необъяснимой военной деятельности". В визите в Украину принимают участие военнослужащие из Австрии, Венгрии, Великобритании, Германии, Дании, Греции, Ирландии, Италии, Исландии, Канады, Литвы, Латвии, Мальты, Польши, Норвегии, Румынии, Турции, Словакии, США, Финляндии, Хорватии, Франции, Чехии, Эстонии, Швеции и других стран. Для необходимой координации их работы также в Киев отправился представитель Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ.

Тем временем постпред РФ при ООН В. Чуркин ранее заявил, что Москва выступает против каких-либо навязанных посредников по урегулированию ситуации вокруг полуострова Крым. В итоге шестнадцатого марта референдум на полуострове прошел без участия международных наблюдателей.

Вместо боевой техники украинцы получают из Крыма металлолом.

В начале апреля Д. Тымчук, глава Центра военно-политических исследований, заявил, что в Крыму в последнее время российские военные активно выводят из строя имеющуюся армейскую технику, которую, по договоренностям, они должны были передать в распоряжение украинской стороны.

"Россияне "отдают" ранее захваченную на полуострове технику довольно-таки своеобразно. Так, второго апреля в Бахчисарае загружали технику украинского автомобильного батальона. Поначалу россияне были согласны отдать 74 единицы техники. Техника уже отправлялась на материк, как прибыл российский полковник и приказал немедленно разгрузить еще семь бензовозов. На это русские солдаты возразили, что перед проведением загрузки на железнодорожные платформы сняли с машин все, что могли, а что не сумели – раскрутили. Дескать, зачем нам теперь этот металлолом? На что полковник кричал своим солдатам, что нужно сначала разобраться, что может в будущем самим пригодиться, а потом только отдавать украинцам", - написал Д. Тымчук в Facebook.

Как известно, Путин приказал вернуть украинской стороне военную технику из всех крымских частей, которые не перешли на сторону российской армии. Сообщалось, что российскими военными был захвачен 51 из 61 корабля украинских ВМС в Крыму.

ПАСЕ требует вывести российские войска из Крыма.

Девятого апреля ПАСЕ проголосовала за немедленный вывод войск РФ из Крыма по причине денонсации соглашения по Черноморскому флоту, как сообщают эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер". "В связи с денонсацией РФ соглашений, которые были заключены в 1997 году по ЧФ, размещенному в Крыму, ПАСЕ призывает Москву немедленно вывести войска с полуострова Крым", - такую поправку, которая была инициированная украинской делегацией, к тексту резолюции по украинскому вопросу Ассамблея приняла существенным большинством голосов (140 - за, 9 – воздержались, 32 - против).

В эту среду в ПАСЕ прошли срочные дебаты, был представлен доклад под названием "Украина. Последние события: угроза функционированию демократических институтов". Сейчас Ассамблеей завершается рассмотрение поправок к соответствующему проекту резолюции, в котором резко критикуется позиция РФ по украинскому вопросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
1 февраля
1 февраля

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
19 апреля
19 апреля
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна