Горячие Новости

Облако тегов

Скандал на ток-шоу Первого канала России – главред НГ заступился за Украину

Скандал на ток-шоу Первого канала России – главред НГ заступился за Украину

В прямом эфире Первого канала в ток-шоу «Политика» 10 апреля разгорелась настоящая битва. Причиной стало высказывание главного редактора «Независимой газеты» Константина Ремчукова о том, что Украина как братская страна сейчас нуждается в помощи от российских граждан, а не в неуважительном отношении к ее руководителям.

Дискуссия в «Политике».

Как сообщается корреспондентами онлайн-журнала «Биржевой лидер», председатель думского комитета по информационной политике, технологиям и связи Алексей Митрофанов, выступая в прямом эфире ток-шоу, сравнил украинскую политику с сюжетом классического фильма советского кинематографа «Свадьба в Малиновке». Так же, как и герои фильма, Попандопуло и Трындычиха, они не могут избрать одно направления для себя и мечутся в разные стороны.

В ответ на вопрос ведущего, как же поступить России в связи с последними событиями в Украине, главред «Независимой газеты» Константин Ремчуков ответил, что первым шагом должно быть уважительное отношение к Украине как к государству, руководство которого нельзя сравнивать со «Свадьбой в Малиновке» и непонятными героями фильма. Кроме того, как заявил Ремчуков, если Украина, которая на протяжении веков была братской страной, переживает сложное время, Россия должна ей помочь. Еще одним способом действия, которое может предпринять Российская Федерация, Ремчуков назвал организацию переговоров. И вводить войска для того, чтобы защитить русских, как подчеркнул Ремчуков, совсем не обязательно.

Ремчуков также осудил слова члена организации «Русский союз Донбасса» из Луганска Константина Миронченко, произнесенные ранее в ходе программы, о том, что учить украинский язык он не хочет. «Как может называться гражданином Украины человек, которому противно учить язык своей страны?», - спросил главред «Независимой газеты».
Впоследствии на Ремчукова от российских политиков и других присутствующих в студии посыпались многочисленные возражения и упреки.

Сепаратистов - тысячи, выступающих за единство Украины – миллионы.

В адрес главы Верховной Рады и исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова поступило открытое письмо от жителей Донбасса. В нем граждане просят у правительства защиты от сепаратистов, которые чрезмерно активизировались в последнее время.

Как говорится в письме, жители Донецкой области обеспокоены последствиями деятельности антиукраинских организаций, которая разворачивается на территории Донецкой области и непосредственно города Донецка.

С начала марта текущего года, как говорят в письме жители Донбасса, регулярно собираются радикально настроенные агрессивные граждане под флагами Российской Федерации. Эти граждане, как говорится в письме, цинично и безнаказанно совершают противоправные действия, призывают к сепаратизму. Кроме того, эти преступные группы захватывают здания, унижают жителей города, избивают мирных донетчан, которые заявляют о поддержке унитарности Украины. Эти агрессивные граждане откровенно глумятся над государственной символикой Украины, портят городское имущество, на котором изображена эта символика, мешают транспортному сообщению и блокируют движение общественного транспорта.

С особой дерзостью совершаются преступления против основополагающих положений национальной безопасности, общественного порядка и общественной морали. Кроме того, эти граждане нарушают ряд статей Криминального кодекса, в которых предусмотрены наказания за нарушения общественного порядка и неуважительное отношение к государственной символике.

Как сообщили жители Донецка и области в письме к Турчинову, здоровье многоих жителей региона уже пострадало от столкновений с агрессивными сепаратистами. Как минимум один человек, как сообщают донетчане, погиб после полученных травм после противостояния с сепаратистами на митинге 13 марта текущего года. Кроме того, нападению подверглись и участники межконфессионного молитвенного марафона «Молимся за Украину», участники велопробега за целостность Украины и несколько активисток, пострадавших за ношение украинской символики.

По сообщению донетчан, все описанные факты являются лишь небольшой частью тех беспорядков, которые царят в городе и области. Как видно, все преступления против целостности Украины имеют системный, а не случайный характер. Вследствие этого публично выражать поддержку Украине или носить какую-либо украинскую символику сейчас в регионе стало опасно для жизни и здоровья.

Поэтому, учитывая то, что случаи, когда виновники беспорядков несут наказания, являются единичными, жители города решили просить у Турчинова защиты. Жители Донецка и области чувствуют себя незащищенными от агрессивных сепаратистов, накаляющих криминогенную обстановку в Донбассе. Донетчане обратились к Турчинову с просьбой выяснить причины отсутствия активных действий со стороны правоохранителей, направленных на защиту мирного населения региона. Авторы письма просят исполняющего обязанности главы государства применить доступные ему механизмы власти для того, чтобы решить вышеуказанные проблемы, которые представляют опасность не только для жителей региона, но и для всей Украины, ее целостности и конституционного строя.

Кто заказывает музыку?

Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, на своей странице в соцсети «Фейсбук» заявил, что в ближайшее время стоит ожидать новой волны активизации протестов на юго-востоке Украины. Целью ее Тымчук называет максимальный накал напряжения к 9 мая. Но это является лишь их планом, как сообщил Тымчук, поскольку работа украинских правоохранителей и спецслужб направлена на то, чтобы не допустить развития сепаратистских настроений среди населения. По информации Тымчука, на данное время спецслужбы России отзывают своих активистов-провокаторов из Крыма с целью переброски их в Донецкий регион.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута в интервью заявил, что, по его мнению, выгоду от беспорядков, которые сейчас происходят в восточной части Украины, получает Виктор Янукович и его ближайшее окружение. Поэтому, как убеждены сам Тарута и представители правоохранительных органов региона, именно Янукович и его свита стоят за организацией сепаратистских протестов и из-за границы их финансируют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Электронная торговля
Электронная торговля
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Испания
Мадрид. Столица Испании