Горячие Новости

Облако тегов

Медведев: После Олимпиады Сочи станет туристическим центром

Медведев: После Олимпиады Сочи станет туристическим центром

Благодаря Олимпиаде город Сочи теперь стал всесезонным курортом. Появились прекрасные условия для пляжного, горнолыжного, оздоровительного и даже делового туризма. Произошли колоссальные изменения в инфраструктуре, в транспортной развязке. Не перестают поступать восхищенные возгласы от участников соревнований по поводу появившегося современного горного кластера.

Премьер-министр Дмитрий Медведев накануне начала Олимпиады сказал: «Надо, чтобы город после Олимпиады превратился в наш главный туристический центр — центр туризма, отдыха и спорта».

Руководитель Ростуризма сказал, что в связи с проведением Олимпиады увеличение стоимости на курортный отдых в Сочи не произойдет. После завершения спортивных мероприятий в городе останется хорошая сфера развлекательных услуг, а появление почти 40 тысяч гостиничных номеров поможет избежать резких скачков цен в течение всего года.

Министр курортов Краснодарского края Евгений Куделя заявил, что рост цен обусловлен качеством услуг, стоимости ГСМ и продуктов питания. За предыдущий год цены выросли на 1,5-2%. Куделя отметил, что на курортах Краснодарского края в 2013 году отдохнули около 11,5 миллиона человек, из них 4 миллиона — непосредственно в Сочи.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сказал: «За семь лет чистота атмосферного воздуха улучшилась в два раза. Если в 2007 году цифра была 1,2 ПДК — это предельно допустимая концентрация вредных веществ, то сегодня — 0,6. Такие показатели были достигнуты благодаря огромному комплексу работ, который мы все вместе сделали».

Почему интуристы не едут на отдых в постолимпийский Сочи?

Город Сочи никогда не пользовался и сейчас не пользуется большим интересов у туристов из Германии, как сообщает немецкое средство массовой инфорамции DW в своем материале 8 апреля.

Почему смеется Йохен Сцех, директор турфирмы Go East Reisen в городе Гамбург? Бизнесмен на ниве международного туризма господин Йоген Сцех громко смеется в трубку после вопроса корреспондента DW о немецких туристических компаниях, организующих свои туры в постолимпийский город Сочи. Как бы извиняясь за свой смех, он поясняет, что Сочи никогда не пользовались большим вниманием туристов из Германии.

Более месяца назад здесь завершилась зимняя Олимпиада. По логике вещей, по причине обновления городской инфраструктуры и расширения гостиничной городской сети Сочи должен привлекать российских и зарубежных туристов, став круглогодичным курортом. Однако ни строительство новых роскошных гостиниц, ни масштабная реклама вокруг Олимпийских игр до сих пор не пробудили у немецких путешественников интереса. Большинство немцев уже сейчас думает о летних отпусках, но по поводу Сочи запросов от них почти не поступает.

Сочи – город-призрак?

Таким вопросом всерьез задалась газета Bild, опубликовав в конце первого месяца весны фоторепортаж из Сочи. На фото видны пустынные улицы с однотипными новостройками, остановки автобусов без стоящих там пассажиров и полоска вдоль набережной с пустыми скамейками. "Ни души, даже ни одного спортсмена, не блуждает по этой огромной территории. Издание саркастически комментирует фотоснимки, говоря о бродячих сочинских собаках как единственном здесь признаке жизни.

К Олимпиаде построили отели почти на 50 тысяч мест в Сочи, включая гостиницы международных крупных сетей. Дискуссия о том, заполнятся ли эти гостиничные номера после крупнейшего праздника спорта, началась еще во время их строительства и не смолкает сейчас. Международное рейтинговое агентство Moody's полагает, что для обеспечения наполняемости отелей город должен хотя бы удвоить поток туристов. Ныне он составляет от 2,5 до 3,5 млн. человек в год.

Аналитики агентства в своем февральском отчете считают это сложной задачей. Эксперты Moody's полагают, что Сочи столкнутся с серьезной конкуренцией от популярных туристических маршрутов и направлений. Она делает задачу привлечения большого количества гостей туманной перспективой. Со времени наплыва гостей на Олимпиаду наполняемость местных отелей может понизиться более чем в 2 раза. Международные курорты готовы предложить качественные услуги более высокого класса по ценам более низким. Они также обеспечивают отлаженное и безопасное транспортное сообщение. Сочи же находится рядом с Северным Кавказом, поэтому у этого города есть проблемы с безопасностью. Moody's в своих выкладках ссылается на авторитетные данные и компании, включая международные консалтинговые фирмы Jones Lang LaSalle и Cushman & Wakefield.

Москва рассчитывала, что Сочи станет мировым турцентром.

Владимир Путин, Дмитрий Медведев и другие российские руководители имели совсем другие виды на Сочи после зимней Олимпиады.Более года назад президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге вместе с президентом России Владимиром Путиным с большой помпой запустили обратный отсчет времени до старта Игр.

На этом мероприятии выступил глава Российской Федерации. Он заверил россиян и международную общественность, что город Сочи превратится в круглогодичный деловой, спортивный и туристический центр самого высокого мирового уровня. Россия, дескать, стремилась к этой цели, и она практически достигнута. Владимир Путин добавил, что Краснодарский край не только реализует несколько олимпийских проектов, но и строит еще в Имеретинской низменности гостиничный комплекс на несколько тысяч номеров, а также трассу для «Формулы-1».

Присутствовавший на церемонни обратного отсчета времени губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал после Олимпиады построить уже спроектированный торговый центр. Будут и кинотеатры, это как раз пригодится для курортного отдыха. Господин Ткачев заверил, что все «как в Дубае будет очень востребовано». Не преминул губернатор Краснодарщины похвастаться и продуманной до мелочей логистикой. В сочинские кластеры легко добраться всего за 30 минут по железной дороге и автодороге «Адлер—Красная Поляна».

Спустя год, 10 февраля 2014 года, своим внимание сочинские объекты отметил глава российского правительства Дмитрий Медведев. Он сказал, что здесь созданы прекрасные условия. Они должны привести к тому, что столица зимней Олимпиады-2014 станет крупнейшим туристическим центром России.

Так почему же расчеты Москвы видеть Сочи туристичетической Меккой пока не сбываются? Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что причина лежит в неосведомленности мирового туристического рынка с сочинским направлением. Сейчас нет ни одной известной турфирмы, продвигавшей бы имидж сочинского курорта.

Подобное мнение высказывает в беседе с корреспондентом DW и вышеупомянутый Йохен Сцех. С его слов, российским чиновникам и бизнесменам следует больше внимания уделять продвижению имиджа бывшей столицы мирового зимнего спорта в 2014 году. Общеизвестно, что после Олимпиады в Европе Сочи знают как горнолыжный, а не как морской курорт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Николаев
Николаев

Яндекс.Видео
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
18 августа
18 августа
График курса евро
Курс евро: графики