Горячие Новости

Облако тегов

Подростка в Крыму избили за крымскотатарский язык

Подростка в Крыму избили за крымскотатарский язык

В Крыму был сильно избит четырнадцатилетний подросток за то, что его родной язык – крымскотатарский. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

В Крыму избит подросток за то, что он говорит на крымскотатарском языке.

Сообщается, что жители микрорайона Ак-Мечеть (Симферополь) собрались из-за недавнего инцидента. Был сильно избит четырнадцатилетний парень крымскотатарской национальности. По утверждениям его родственников, парень пострадал за то, что разговаривал по мобильному телефону на своем родном языке. Отмечается также, что инцидент произошел тридцать первого марта в пять часов вечера, когда парень направлялся домой со школы. Однако в СМИ данная информация попала только девятого апреля. Мать побитого парня рассказала журналистам о том, что ее четырнадцатилетний сын в данный момент находится в сильном стрессовом состоянии, и он попросту не хочет ни с кем разговаривать, и тем более с представителями прессы. Также, по словам матери пострадавшего, на него совершили нападение двое неизвестных мужчин, которые сразу же стали сильно оскорблять парня из-за его национальной принадлежности, только из-за того, что он - крымский татарин.

Пострадавший уже дома, но находится в стрессовом состоянии.

Нападавшие говорили о том, что Крымский полуостров – это часть России, а потому крымских татар нужно гнать с Крыма. После этих слов пострадавший парень попросил неизвестных выбирать выражения и не быть столь агрессивными, а те в ответ начали его бить и повалили на землю. В медицинском учреждении врачи диагностировали у парня перелом носа. Он был выписан седьмого апреля. Родные четырнадцатилетнего парня уже подали соответствующее заявление в местное отделение милиции, а все жители микрорайона, в свою очередь, выразили сильное возмущение, а также требуют немедленно найти и наказать виновных в данном происшествии. Отметим, что спикер милиции Крыма Ольга Кондрашова заявила, что на данный момент она ничего не знает о данном инциденте, однако пообещала, что непременно предоставит более подробную информацию.

Меджлис крымскотатарского народа обратился к Владимиру Путину с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию. Как заявил Тейфука Гафаров, руководитель юротделения Меджлиса, пока виновные не будут привлечены к законной ответственности, все это будет и дальше провоцировать на острове высказывания, а также многие противоправные действия на национальной почве. Напомним также, что в новом проекте Конституции Крыма говорится, что крымскотатарский язык будет на равных правах с такими, как русский и украинский. Все это возможно из-за того, что, в соответствии с Основным законом полуострова, Крым является интернациональной республикой, однако в самой Конституции Крыма нет никаких упоминаний о коренном народе, как передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

У правозащитников РФ иная позиция: нарушение прав человека происходит в Украине, а не в Крыму.

Международные правозащитные организации должны обратить свое внимание на многочисленные нарушения прав человека на территории Украины. По мнению ряда экспертов, массовые нарушения прав человека начались в Украине непосредственно с того момента, как был развернут в Киеве Евромайдан. По словам члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Игоря Борисова, права человека в данной стране трактуются в угоду политическим амбициям властей, которые не так давно пришли на руководящие должности. В данной ситуации крайне необходимо, чтобы мировая общественность, в том числе это касается и западных правозащитных организаций, начала обращать свое внимание и усилия на защиту свобод и прав человека в Украине, оставив при этом политические амбиции позади.

По его словам, сейчас нарушения прав человека в особенности касаются ситуации, которая развернулась на юго-востоке страны, куда все больше стягиваются радикально настроенные силы. По сообщениям ряда СМИ, там уже сейчас появились люди, которые не говорят ни на украинском, ни на русском языке. Речь идет об англоязычных наемниках. В связи с этим необходимо срочное вмешательство со стороны ООН и мирового сообщества. Многочисленные факты дискредитации граждан Украины по их этническому признаку, постоянное преследование верующих евреев, а также все большее нарастание антирусской риторики внутри страны должны вызывать сильные опасения со стороны многочисленных правовых организаций мира.

Защита прав человека – последняя забота властей в Киеве. Вполне очевиден тот факт, что в отношении жителей юго-восточных регионов страны применяется массовый терроризм и посягательство на базовые права человека. Право всех граждан, которые проживают в Украине, заключается в их возможности собираться и свободно выражать свою точку зрения. По мнению многих экспертов, то, что делают киевские власти, можно назвать только терроризмом, а потому это грозит значительными уголовными сроками. Эксперты отмечают также, что вся страна сегодня, по сути, лишена источников информации. Проводится информационная блокада, основной целью которой является уничтожение в стране свободы слова и свободы выражения своей гражданской точки зрения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Фамагуста
Фамагуста
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
22 мая
22 мая