Горячие Новости

Облако тегов

Крым должен принять 8 млн. туристов и удивить их сервисом – Константинов

Крым должен принять 8 млн. туристов и удивить их сервисом – Константинов

В наступающем курортном сезоне Крымский полуостров должны будут посетить больше 8 миллионов туристов. В большинстве своем это будут туристы из России и многих других стран постсоветского пространства. С таким заявлением выступил сегодня председатель госсовета Республики Крым Владимир Константинов, на прошедшем заседании комиссии по санитарным и курортным вопросам.

По его словам, перед Крымом сегодня стоят две основные задачи, разрешить которые следует как можно скорее и как можно более качественно. Во-первых, общее число отдыхающих в Крыму должно составить в текущем году не меньше 8 миллионов туристов. Во-вторых, все крымские пансионаты, объекты частного размещения, а также санатории должны быть полностью заполнены. Он также подчеркнул важность того, что наступающий курортный сезон в Крыму в корне будет отличаться от всех предыдущих. Если в прошлые годы основной туристический поток был со стороны Украины, то отныне, по словам Константинова, стоит заняться тем, чтобы вернуть на Крымский полуостров традиционных российских туристов.

Также Константинов дал поручение всем профильным министерством уже сегодня начать серьезно занимать строительством новой имиджевой политики всех курортов Крыма, а также повышением уровня сервиса. В заключение он заявил, что все комплексы в Крыму должны быть готовыми, и должны иметь соответствующий уровень качества подаваемых услуг. "По его словам, первые организованные группы отдыхающих ждут в Крыму на майские праздники. Все это может стать настоящим стартом нового сезона на полуострове", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Крым потеряет 4 млн. отдыхающих из Украины.

По причине оккупации Крымского полуострова российскими военными от поездок на курорты полуострова вполне могут отказаться около 4 миллионов туристов с Украины. Весь туристический поток может быть перенаправлен в другие регионы страны, а также многие недорогие курорты Европы. По данным Министерства курорта и туризма Крыма, 65 процентов всех туристов с Украины, которые посетили Крымский полуостров в прошедшем году (это около 4 миллионов человек), могут отказаться от поездок в этом году.

Все туристы перед выбором тура руководствуются несколькими основополагающими принципами, а именно безопасностью, удобством, отсутствием визовых препятствий, а также транспортным сообщением. Сегодня же к соотношению качества к цене прибавляется еще проблемы с безопасностью направления и, конечно же, транспортным сообщением.

Согласно официальным данным на конец прошедшего года, налоговые поступления от курортных предприятий Крыма составило 580,7 миллиона гривен. В этом же году будет сокращение отчислений как минимум в два раза. Вместе с тем многие эксперты отмечают, что отказ украинских туристов ехать этим летом в Крым может сыграть на руку для многих других курортов Украины, а также многим недорогим европейским курортам.

Российские и белорусские туроператоры считают сезон в Крыму сорванным.

Курортный сезон в Крыму сорван, а восстановить к началу туристического сезона турпоток на Крымский полуостров вряд ли получится. По словам пресс-секретаря Российского союза туристической индустрии Ирины Тюриной, основной причиной для срыва туристического сезона в Крыму является транспортная проблем. Так, для того, чтобы можно было привести всех желающих туристов с России в Крым, в том числе и тех, кто ранее приезжал на поездах, необходимо делать как минимум 600 авиарейсов только в неделю. Однако все это уже маловероятно, время было упущено и сейчас продажи туров в Крым идут довольно плохо.

Напомним, как ранее уже сообщалось, российское Министерство транспорта выступило с предложением учредить специальную схему доставки туристов с России в Крым. Так, купив единый билет, они могут добраться к месту своего отдыха сначала поездом, после автобусом, паромом и снова автобусом. Однако в Ассоциации туроператоров РФ заявили, что многие туристы России перестали бронировать путевки и туры в Украину, хотя, на протяжении многих лет в период майских праздников Украина занимала третье место в рейтинге самых популярных направлений туристов.

Самолеты туда не летают, корабли не ходят.

Полеты в Севастополь и в Симферополь полностью запрещены, вплоть до момента получения новых уведомлений. Данную информацию также подтвердил представитель авиаотрасли страны. По его словам, Евроконтроль, строго следуя уставу Конвенции ICAO, заявил, что не будет признать любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, изданных не украинской властью. Также Евроконтроль советует всем туристам при их выборе маршрутов, помимо закрытых, вести согласование их с румынскими, турецкими, украинскими, а также болгарскими диспетчерскими центрами для избегания возможных нарушений в воздушном движении. Ведомство ведет строгий контроль, а также занимается планировкой управления воздушным движением для всех стран Европы. Это также включает в себя работу с национальной властью, военными и гражданскими пользователями воздушного пространства, а также поставщиками аэронавигационного оборудования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
23 июля
23 июля
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Ташкентская область
Ташкентская область
Google
Google
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич