Горячие Новости

Облако тегов

Делегация России проигнорировала заседание ПАСЕ – Ирина Геращенко

Делегация России проигнорировала заседание ПАСЕ – Ирина Геращенко

Аналитикам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что Россию в ПАСЕ хотели лишить права голоса. При этом на заседании ни одного члена от российской делегации не присутствовало. Об этом официально стало известно от депутата Верховной Рады от партии Виталия Кличко «УДАР» Ирины Геращенко, которая поместила данное сообщение на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Геращенко написала, что ни одного представителя Государственной думы от российской стороны на заседании не присутствовало. Кроме того она написала что еще вчера представители от российской стороны носили свои чемоданы из отеля, и уже сегодня их настроение не столь важное, как ранее. Кроме того, Геращенко обвинила Россию в очередной раз в том, что это виноваты в ситуации на Украине и должны нести наказание за это.

Россия была готова к демаршу.

Напомним, что 7 апреля началась очередная сессия ПАСЕ, которая в общем стала достаточно серьезным тестом в отношениях между российской стороной и Советом Европы. В частности планируется принятие резолюции, в которой действия России в отношении Крыма подвергаются резкой критике. Также в данную резолюцию могут внести и некоторые виды санкций в отношении российской стороны. В частности это лишение депутатов Государственной Думы полномочий в ПАСЕ, а также возможное лишение их права голоса. С таким предложением конкретно выступил политики от Дании Оструп Йенсен.

Однако у России на этот счет есть своя точка зрения, которую они для себя уже четко определили. В том случае, если члены ПАСЕ решат принять именно такую тактику ведения переговоров с российской стороной и пойдут по принципу, чем жестче, тем лучше, то Россия не станет ждать, пока ее изгонят, она уйдет первой. Российская делегация уже твердо решила, что снимет с себя полномочия самостоятельно, не дожидаясь, когда это сделают члены ассамблеи. Однако тут же следует оговорка от российской стороны, если сценарий в отношении России будет более мягким, то сам собой такого шага от России ждать не стоит и развития представленного сценария не случится.

Известно, что уход России из данной организации не пройдет просто так, и оно оставит свой след, причем явно он скорее всего отрицательно скажется на работе ПАСЕ. И тем не менее, Россия не намеревается делать такой решительный шаг, в том только случае, если санкции будут носить мягкий характер. Кроме всего прочего, не стоит забывать, что Россия вносит и весомый финансовый вклад в деятельность ПАСЕ, в частности ее членские взносы составляют порядка одиннадцати процентов от общего бюджета организации за год. При этом стоит вспомнить, что всего в составе ПАСЕ находятся сорок семь стран, нехитрые расчеты показывают, что взносы российской стороны вряд ли кто-то перекрывает.

Таким образом, выход России из ассамблеи будет Совету Европы просто невыгоден, а, как известно деньги решают все и столь принципиальные европейцы не смогут, скорее всего, отказаться от такого львиного куска бюджета организации. Ответ очевиден, Россию не исключат из состава ПАСЕ, кроме того и права голоса ее тоже никто не лишит. Сама Россия само собой не отрицает своего желания к дальнейшему ведению диалогу, было бы абсурдом это отрицать, иначе тогда зачем так находиться изначально. А вот лицемерие Европы в данном случае является очень наглядным. Говорить о санкциях и ругать Россию, при этом жалеть о том, что можно потерять «лакомый кусочек» не лицемерие ли?

Докладчик ПАСЕ против исключения России.

К слову, выступающий на заседании ПАСЕ Штефан Шеннах сразу же заявил, что лично он выступает против санкций такого характера. Речь идет о лишении России права голоса. Он напоминает дипломатам, что возможностей для ведения диалога имеется масса и использовать в данном случае рычаги, оказывающие жесткое давление не есть целесообразно. По его словам лишить Россию права голоса усеется всегда, однако делать это вот так сразу не стоит. Есть еще неиспытанные методы урегулирования отношений с российской стороной, остались еще варианты нахождения компромисса и ни в коем случае нельзя закрывать перед Россией дверей. Это в первую очередь скажется на самой же Европе, и на ее экономике в том числе.

ПАСЕ осудила аннексию Крыма.

Итак, в итоговом заседании ПАСЕ все-таки вынесла свое решение в отношении санкций против российской стороны. Как и предполагалось, лишение России голоса и исключения из состава данной организации не случилось что впрочем было предсказуемо. Тем не менее, в отношении российской стороны была вынесена резолюция, в которой Россию осудили за проведенную аннексию Крымского полуострова.

На чтении данной резолюции ассамблея парламента Совета Европы в очередной раз выразила свои переживания по поводу происходящего в Украине, однако отметила, что присоединение Крыма к России эти события несколько затмили. Резолюция была принята большинством голосов. За нее проголосовали сто пятьдесят четыре члена Совета Европы.

Кроме того, в ПАСЕ жестко критикуют Россию за ее агрессию по отношению к Украине и настоятельно требуют отвести войска от приграничной с Украиной зоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
19 февраля
19 февраля
Ереван
Столица Армении - Ереван
Huawei Technologies
Huawei Technologies
куос рубля
Курс российского рубля - графики
IPhone 5S
IPhone 5S