Горячие Новости

Облако тегов

СМИ России: украинские хакеры атакуют сайты Госдумы

СМИ России: украинские хакеры атакуют сайты Госдумы

Российские средства массовой информации утверждают, что украинские хакеры атакуют сайты государственных структур Российской Федерации, в том числе и сайт Государственной Думы. Действительно ли причастны украинские хакеры к атакам на сайты российских госучреждений, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 10 апреля, появилась информация о том, что накануне вечером злоумышленники взломали официальный сайт Государственной Думы Российской Федерации. Хакеры разместили на странице Комитета российского парламента по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока антироссийское обращение от имени члена Коммунистической партии Российской Федерации Николая Харитонова.

В самом сообщении сказано, что вся мощь империи под названием Российская Федерация, базируется на трусости, страхе и алкоголизме. В один прекрасный день империя рухнет, и россияне будут погребены под ее развалинами.

Разместившие послание угрожают, что они будут убивать из кустов, стреляя в затылок всем, кто этого заслуживает. Все, кто служит в Федеральной службе безопасности (бывшем Комитете государственной безопасности), в судах и прочих подобных бандах должны помнить, что их ничто не сможет спасти.

Хакеры заявили, что страна, как и общество, находится в разрухе, призывая оглянуться вокруг, увидев, как все пьют. Злоумышленники утверждают, что Россия катится в пропасть, а они помогут ускорить этот процесс, создавая хаос и убивая.

В послании говорится о том, что все те, у кого есть глаза, должны взять в руки оружие, чтобы стрелять и убивать, помогая, таким образом, разрушить жилище этих бастардов. Хакеры призывают взяться за оружие, пока еще не стало слишком поздно, спасая тем самым собственные души.

На мысль о том, что эта атака была совершена украинскими хакерами, россиян натолкнул лозунг "Слава Украине!", размещенный в конце послания.

Позже администраторы сайта Государственной Думы удалили это сообщение со страницы российского парламента. Отметим, что на прошлой неделе злоумышленниками была взломана страница Координационного совета Севастополя. Хакеры разместили на главной странице интернет-ресурса сообщение, что позвонив на короткий номер 565 можно будет узнать, как получить паспорт Российской Федерации. Кроме того, сторонникам присоединения Крымского полуострова к российской Федерации обещали, что позвонив по этому номеру они могут узнать, что необходимо сделать, чтобы увеличить в три раза свою пенсию или зарплату, каким образом можно будет получить льготы при уплате налогов и где можно бесплатно заказать дизель-генератор мощностью 10 киловатт.

Хотя на самом деле этот короткий номер предназначен для добровольных пожертвований на потребности вооруженных сил Украины, и со счета каждого позвонившего снимается 5 гривен в пользу украинских военнослужащих. Абонентам предлагали не только звонить на короткий номер, но и отправлять на него смс (при отправке которых также происходит автоматическое снятие денег со счета).

Хакеры взломали сайт Генпрокуратуры Украины.

Сайт Генеральной прокуратуры Украины также подвергся кибер-атаке. Вчера при попытке пользователей зайти на ресурс ведомства, у них на экране появлялось сообщение "Welcome to nginx!". Ранее при попытке посетить страницу Генеральной прокуратуры Украины пользователей автоматически перенаправляли на страницу "Антимайдан", созданную в социальной сети ВКонтакте.

Кроме сайта Генпрокуратуры были взломаны официальные сайты ряда областных прокуратур: Луганской, Запорожской, Днепропетровской и Одесской. При попытке зайти на эти сайты, пользователи также перенаправлялись на страницу "Антимайдан" в ВКонтакте.

Позже работа сайтов генеральной и областных прокуратур была восстановлена, интернет-ресурсы работают в нормальном режиме.

Сайт агентства "Интерфакс" подвергается хакерской атаке.

В начале апреля этого года хакеры провели массированную атаку на сайт российского новостного агентства "Интерфакс". После мощной ночной атаки пользователям при попытке посетить ресурс на экраны выводилось уведомление об ошибке, при этом сайты дочерних структур "Интерфакса" – "Интерфакс-Сибирь, "Интерфакс-Казахстан" и "Интерфакс-Украина" – продолжали работать в нормальном режиме. Официальной информации, кто может стоять за массированной DDoS-атакой на портал информационного агентства, не сообщалось, однако ряд российских экспертов заявили, что за кибер-атакой на "Интерфакс" могут стоять украинские хакеры.

В середине марта этого года от атак хакеров пострадали сайты Министерства иностранных дел российской Федерации, межпарламентской ассамблеи стран-участниц СНГ, издания "Российская газета", Центрального банка РФ и Верховного Совета Крыма. Более того, злоумышленники совершили DDoS-атаку даже на официальный сайт кремля. Многие в один голос заявили, что российские сайты были атакованы хакерами из Украины, однако пресс-секретарь российского президента Владимира Путина попросил не связывать DDoS-атаку на сайт Кремля с событиями, которые происходят в соседней Украине.

Также в середине марта "лежали" сайты телевизионного канала "Первый канал", изданий "Лайф Ньюс", "Кавказпресс" и "Лента.ру".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Одесская область
Одесская область
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Енакиево
Енакиево
Узбекистан
Республика Узбекистан