Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры испохабили сайт Жанны Фриске

Хакеры испохабили сайт Жанны Фриске

В понедельник утром при попытке зайти в какую-либо заметку на официальном сайте певицы Жанны Фриске пользователи автоматически перенаправлялись на фейковую страницу в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Yablozord Yablozord». Ознакомиться с содержимым самих этих заметок было невозможно. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости шоу-бизнеса" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор данной фейковой страницы самостоятельно связался с журналистами ресурса TJournal и рассказал, что этот «взлом» представлял собой размещение в комментариях текста: <script> window.location="https://vk.com/yablozord"; </script>
Поскольку в системе комментирования на официальном сайте Фриске не была предусмотрена защита от javascript, этот код заставил страницу перезагружаться с новым адресом vk.com/yablozord. “Хакер” оставил такой комментарий во всех заметках, где только смог это сделать.

Некоторые пользователи, которым не удалось попасть на сайт Фриске, принялись оставлять свои пожелания певице прямо в комментариях у «взломщика», а также начали писать в личные сообщения слова поддержки. Примерно час спустя после размещения комментарии, содержащие в себе вредоносный код, были удалены. Также после этого на ресурсе была введена система премодерации комментариев, чтобы в дальнейшем избежать повторения подобных случаев.

Стоит отметить, что с 20 января этого года значительно усилилось внимание людей к сайту Фриске. В понедельник на нем было опубликовано заявление от Дмитрия Шепелева, гражданского мужа певицы, подтвердившего ходившие в прессе слухи о том, что Жанна Фриске больна раком. Шепелев также отметил, что в ближайшие дни он воздержится от каких-либо комментариев и попросил публику с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. В скором времени после публикации этого заявления сайт  стал работать с перебоями.

Жанна Фриске.

Жанна Фриске — эстрадная российская певица, киноактриса и телеведущая. Творческую карьеру начала солисткой в достаточно популярной группе «Блестящие». За время пребывания Жанны в этой  группе было выпущено 3 программы и записано 4 диска. В 2003 году приняла участие в реалити-шоу «Последний герой», в котором смогла дойти до финала. Сразу же по возвращению с острова, на котором  проходили съемки, Фриске обьявила о своем уходе из группы и начале сольной карьеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
16 января
16 января
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Центральный банк
Центральные банки