Горячие Новости

Apple взяла на работу 17-летнего хакера, взломавшего iPhone

Apple взяла на работу 17-летнего хакера, взломавшего iPhone

Всемирно известная компания Apple приняла на работу хакера, которому всего 17 лет. Чем заинтересовал компанию с мировым именем молодой человек, да еще и с таким специфическим хобби, как взлом операционных систем, узнавали аналитики раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

Издание "Дэлайт новости" сообщает, что компания Apple приняла на работу 17-летнего хакера, известного в своих кругах под ником Winocm. Известность юный гений получил после того, как ему удалось переписать ядро двух операционных систем, которые выпускаются компанией Apple: OS X и iOS. Уникальность случая еще и в том, что всю работу хакеру удалось провернуть в одиночку. Благодаря его стараниям появилась возможность разработки огромного количества приложений для джейлбрейка устройств компании.

По словам самого Winocm-а, он сумел самостоятельно проделать всю ту работу, которую для операционной системы культового смартфона iPhone выполнила целая команда специалистов, добавив, что это было нереально сложно. Он заявил, что это можно сравнить с созданием новой, оригинальной операционной системы.

В своем микроблоге хакер сообщил, что приступит к работе в компании Apple ближе к концу 2014 года.

Известием о том, что компания Apple намерена нанять его на работу, хакер поделился в своем микроблоге, сообщив, что должен приступить к работе в конце этого года. Пока неизвестно, какую именно должность предложит компания Apple молодому дарованию, однако можно предположить, что она будет связана с обеспечением безопасности продуктов, выпускаемых компанией. Также Winocm отказался назвать свое настоящее имя, заявив, что, несмотря на предложение от Apple, он "остается в индустрии".

Отметим, что еще одним весьма немаловажным достижением юного гения является успешное портирование ядра мобильной и настольной операционной системы, выпускаемой компанией Apple на смартфон производства компании Nokia N9000. В результате этого появилась возможность создания системы с открытым кодом, позволяющей разработать джейлбрейк для устаревших моделей гаджетов.

Подросток увлекся программированием еще в 9-летнем возрасте, однако больше информации он о себе не предоставляет, впрочем, как и большинство его "коллег".

Напомним, что Apple продолжает разработку новых электронных устройств. Совсем недавно представителями компании был подан патент на созданные наушники с биометрическими датчиками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан

Латвия
HTC
HTC
Астероид
Астероид
риэлтор
Риэлтор
Дочь
Дочь