Горячие Новости

Облако тегов

YouTube выложил перехваченный аудиоразговор послов РФ в Африке о Крыме

YouTube выложил перехваченный аудиоразговор послов РФ в Африке о Крыме

В сети Интернет была опубликована запись телефонного разговора посла Российской Федерации в Зимбабве и Малави Сергея Бахарева с послом Российской Федерации в Эритрее Игорем Чебаровым, которые обсуждали результат голосования в ООН касательно ситуации, которая образовалась на территории Украины. Данная аудиозапись была опубликована от лица аккаунта Michael Berkan на сервисе «YouTube» тридцатого марта. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, во время разговора Чебаров приветствует Бахарева с тем, что «его страна (подразумевается Зимбабве) смогла обнаружить очень правильное понимание ситуации, которая образовалась вокруг Украины». На это Бахарев решил спросить Чебарова, почему произошло так, что Эритрея воздержалась. Бахарев отметил, что «странно, что они дали слабину». Также он пожаловался на то, что Малави не согласилась с его позицией, тем самым поддержав резолюцию по Украине. В ответ Чебаров заявил, что он «еще достанет их, а также заставит признать Южную Осетию и Абхазию». Также Чебаров добавил, что «перед ним сейчас стоит простая задача. Общаться с послами Европейского Союза только в одном ключе – мужики, Крым забрали, однако это еще не вечер». Дальше послы начали шутить, что Российская Федерация не сможет успокоиться, пока не заберет целый ряд стран. В настоящий момент стороны не дали свои комментарии по данному поводу.

Напомним, что война компроматов с прослушиванием дипломатов была начата со стороны Российской Федерации, когда был опубликован разговор посла Соединенных Штатов Америки Джеффа Пайетта с государственным секретарем Викторией Нуланд.

В Сети начинают появляться записи разговоров политиков.

Напомним, что пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил о том, что Российская Федерация, по его мнению, имела прямое отношение к утечке предположительно прослушанного телефонного разговора между помощником государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Викторией Нуланд и послом США в Украине Джеффом Пайеттом.

Таким образом, в аудиозаписи телефонного звонка, который был размещен в сети Интернет с сопровождением русских субтитров, голоса, напоминающие Пайетта и Нуланд, обсуждают события в Украине. В одном месте голос Нуланд начинает использовать ненормативную лексику, тем самым выражая свое раздражение действиями Европейского Союза по урегулированию кризиса на территории Украины.

Помимо этого, собеседники обсуждают роли украинской оппозиции и ООН в текущей ситуации. Женский голос выражает свое разочарование проявлением бездействия Европейского Союза в разрешении политического кризиса на территории Украины. Что же касается самого видео, то оно было опубликовано в Сети пользователем Алексеем Свердловым, отметив, что данное видео было «слито» в Интернет СБУ.

Дипломаты часто допускают «проколы».

 
Дипломаты обладают определенной информацией «не для протокола» и в официальных комментариях никогда ее не распространяют. Спецслужбам многих стран интересно, а что же такого знают представители той или иной страны, о чем предпочитают молчать? Скандалы с прослушиванием иностранных дипломатов разгораются постоянно. В прошлом году мир потрясли откровения Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника американских спецслужб, который поведал миру немало увлекательных историй о секретных проектах США. Американцы прослушивали не только рядовых граждан или чиновников уровня министерств и посольств, но даже мировых лидеров. Когда стало известно о прослушивании АНБ и ЦРУ телефонных разговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель, разразился большой скандал, который привел к заморозке переговоров о создании зоны свободной торговли между ЕС и США – Спецслужбы переборщили, но шпионаж необходим – госсекретарь США.
 
Российские дипломаты, возможно, слишком расслабились, полагая, что кто там будет прослушивать послов в не самых стратегически важных африканских государствах. Но ведь известно, что мелочей не бывает. Спецслужбы также прекрасно понимают, что чем крупнее «рыбка», тем сложнее ее поймать, вот в перерывах между ловлей крупной «рыбы», не гнушаются и более мелкой добычей. Тем более, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», это хорошая подпитка медиа-пространства. Очевидно, что данная информация не является секретом для иностранных разведок, но ведь какой эффект для общества. С другой стороны, если так рассуждать, то слова дипломатов о «работе» с властями страны пребывания по выгодной России политике не являются удивительными. Это задача каждого посла – добиваться в стране пребывания выгодных для своего государства условий. Это к вопросу о голосовании в ООН по Крыму, и о признании Абхазии и Южной Осетии. Другое дело – риторика, то, как послы обо всем этом говорили. Но это и показывает, что они ничем от многих людей не отличаются, и разговаривают, как и многие, позволяя себя ненормативную лексику. Все-таки не официальная беседа под прицелом фото- и телекамер.
 
 
Видео Youtube, разговор российских дипломатов (примечание: ненормативная лексика):

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Биржи Японии
Биржи Японии
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю