Горячие Новости

Облако тегов

На тебе, Боже: Ненужную Москве Шуховскую башню перевезут в Крым

На тебе, Боже: Ненужную Москве Шуховскую башню перевезут в Крым

В достаточно скором времени Шуховская башня может быть перенесена в Крым. Руководители компаний, работающих в сфере связи, на своем недавнем совещании предложили главе РТРС (Российской телевизионной и радиовещательной сети) А. Романченко найти подходящее для башни место на Крымском полуострове. «Если мы договоримся с Собяниным, то с большим удовольствием данную башню разберем и перевезем в город Севастополь», — цитируют А. Романченко СМИ.

Небольшой презент для Крыма.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что Шуховская башня располагается в Москве по улице Шаболовка. Ее высота достигает 160 метров с учетом флагштока. Автор проекта башни - известный российский архитектор, инженер, а также изобретатель В. Шухов. Именно ему удалось разработать гиперболоидную сетчатую конструкцию, позволяющую сделать башню экономичной, легкой, и вместе с тем прочной. Так, например, если бы посчастливилось реализовать первоначальную задумку Шухова, а именно построить башню общей высотой 350 метров, то ее расчетная масса могла бы составить 2200 тонн, а Эйфелева башня с высотой 324 метров весит более 10 000 тонн.

Однако данная башня прежде всего известна тем, что весной 1922 года с нее впервые была проведена трансляция советской радиопередачи, а с 1939 года ее стали использовать для трансляции телевизионных передач. Достаточно долго объект являлся наивысшим сооружением в РФ, но вместе с тем до этого дня инженерное сооружение ни разу всерьез не реставрировалось. Как результат, по свидетельству специалистов, башня находится в достаточно большой опасности из-за того, что металл весьма сильно подвержен коррозийным процессам.

Для осуществления ремонтно-восстановительных работ в т. н. «режиме реставрации» члены Минкомсвязи РФ предлагали переместить памятник в совершенно новое место. Сейчас предполагается, что после перемещения башни все необходимые ремонтно-восстановительные работы в себя будут включать разборку и последующее восстановление данного объекта на иной площадке в пропорциях и объемах, повторяющих построенное в далеком 1922 году сооружение. При этом столичному правительству и Министерству культуры РФ было предложено до первого мая 2014 года определить наиболее подходящее место, куда башню перенесут, и подготовить источник по финансированию. В качестве территории, которая способна принять Шуховскую башню, называли, в частности, ВВЦ.

Следует отметить, что не так давно представители Минкомсвязи опубликовали сообщение московского правительства, в котором сообщается о нецелесообразности всего дальнейшего использования вышеупомянутой Шаболовской радиомачты. А общественность и москвичи наоборот выступили в активную защиту башни. Так, к примеру, краеведы-любители и члены «Архнадзора» начали водить к этой башне экскурсии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
евро доллар
Курс евро к доллару США
Бумбокс
Бумбокс
Foxconn
Foxconn

Орден "За мужество" III степени
14 мая
14 мая