Горячие Новости

Облако тегов

На тебе, Боже: Ненужную Москве Шуховскую башню перевезут в Крым

На тебе, Боже: Ненужную Москве Шуховскую башню перевезут в Крым

В достаточно скором времени Шуховская башня может быть перенесена в Крым. Руководители компаний, работающих в сфере связи, на своем недавнем совещании предложили главе РТРС (Российской телевизионной и радиовещательной сети) А. Романченко найти подходящее для башни место на Крымском полуострове. «Если мы договоримся с Собяниным, то с большим удовольствием данную башню разберем и перевезем в город Севастополь», — цитируют А. Романченко СМИ.

Небольшой презент для Крыма.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что Шуховская башня располагается в Москве по улице Шаболовка. Ее высота достигает 160 метров с учетом флагштока. Автор проекта башни - известный российский архитектор, инженер, а также изобретатель В. Шухов. Именно ему удалось разработать гиперболоидную сетчатую конструкцию, позволяющую сделать башню экономичной, легкой, и вместе с тем прочной. Так, например, если бы посчастливилось реализовать первоначальную задумку Шухова, а именно построить башню общей высотой 350 метров, то ее расчетная масса могла бы составить 2200 тонн, а Эйфелева башня с высотой 324 метров весит более 10 000 тонн.

Однако данная башня прежде всего известна тем, что весной 1922 года с нее впервые была проведена трансляция советской радиопередачи, а с 1939 года ее стали использовать для трансляции телевизионных передач. Достаточно долго объект являлся наивысшим сооружением в РФ, но вместе с тем до этого дня инженерное сооружение ни разу всерьез не реставрировалось. Как результат, по свидетельству специалистов, башня находится в достаточно большой опасности из-за того, что металл весьма сильно подвержен коррозийным процессам.

Для осуществления ремонтно-восстановительных работ в т. н. «режиме реставрации» члены Минкомсвязи РФ предлагали переместить памятник в совершенно новое место. Сейчас предполагается, что после перемещения башни все необходимые ремонтно-восстановительные работы в себя будут включать разборку и последующее восстановление данного объекта на иной площадке в пропорциях и объемах, повторяющих построенное в далеком 1922 году сооружение. При этом столичному правительству и Министерству культуры РФ было предложено до первого мая 2014 года определить наиболее подходящее место, куда башню перенесут, и подготовить источник по финансированию. В качестве территории, которая способна принять Шуховскую башню, называли, в частности, ВВЦ.

Следует отметить, что не так давно представители Минкомсвязи опубликовали сообщение московского правительства, в котором сообщается о нецелесообразности всего дальнейшего использования вышеупомянутой Шаболовской радиомачты. А общественность и москвичи наоборот выступили в активную защиту башни. Так, к примеру, краеведы-любители и члены «Архнадзора» начали водить к этой башне экскурсии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Нетания
Нетания
Ауди А4
Audi A4
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Реалити-шоу
Реалити-шоу