Горячие Новости

Облако тегов

Телеведущему РФ Соловьеву "надоели вопли Донецка "Россия помоги"

Телеведущему РФ Соловьеву "надоели вопли Донецка "Россия помоги"

Российский телеведущий, журналист и публицист Владимир Соловьев прокомментировал ситуацию, сложившуюся в юго-восточной части Украины. В частности, он высказал свое мнение на счет митингов пророссийского характера и выразил свое мнение на этот счет.

Действия сепаратистов в Донецке и других областях Востока страны он назвал странными. Кроме того, он высказался и в отношении того, что считает такое поведение митингующих является недопустимым и незаконным. Соловьев пояснил свою точку зрения тем, что если уж и вызывают сомнения законность и адекватность, скажем, движения «Правого сектора», то почему граждане Донецка, которые вышли на пророссийский митинг с целью воевать, не могут выражать аналогичное мнение. Почему, если акция идет под предлогом федерализации или она является пророссийской, то ее нельзя назвать незаконной.

По мнению Соловьева, это ненормально, и даже странно. И если говорить, что власти Украины и некоторые отдельные ее партии сейчас ведут себя плохо, то надо отдать должное и тому, что не все граждане Украины поступают хорошо. И защищать митингующих только потому, что они являются сторонниками России, не очень хорошо.

Аудиозапись с выступлением телеведущего Владимира Соловьева.

Соловьев считает, что никакой связи между областями Украины и Крымом быть не может, это совершенно разные вещи. Крым поступил законно, там действительно подавляющее большинство граждан мобилизовалось, и они провели все сопутствующие законные процедуры: сначала назначили референдум, который был согласован с местными властями, затем проголосовали и на основании этого голосования отделились от Украины и присоединились к России. Однако это не значит, что теперь каждая область Украины может делать то же самое. В Крыму речь шла о миллионах гражданах, которые единогласно пришли к такому решению, в Донецке против власти выступает от силы несколько тысяч человек, и нельзя каждую область называть республикой, уж тем более нельзя самостоятельно себя так провозглашать. Если речь и идет о демократии, то она должна быть в рамках законности, не иначе.

Кроме того Соловьев высказал свое мнение относительно того, что сейчас области юго-востока Украины стали активно взывать к помощи России. То есть, по мнению журналиста, раньше в течение двадцати трех лет Россия была им не нужна, и "как только запахло, извините, жареным, сразу же вспомнили о России". По мнению Соловьева это глупо, так же глупо, как захватывать государственные здания и тут же просить помощи у иностранного государства. Тогда в чем же она заключается эта самостоятельность, если митингующие столько о ней говорят?

Активист из Луганска попросил помощи у представителей Госдумы РФ.

Тем не менее помощи у России митингующие из восточных областей Украины все-таки просят. Так, лидер народных протестов в Луганске и области Алексей Мозговой ранее посещал Москву, с тем, чтобы провести там встречу с лидерами российских политических фракций «ЛДПР» и «Справедливая Россия» Жириновским и Мироновым. Мозговой в Москве пробыл в течение трех дней и цель его визита заключалась в том, чтобы заручиться поддержкой российской стороны. Пока господин Мозговой получил только моральное удовлетворение от встречи с лидерами российских партий, никаких конкретных обещаний ему дано не было. Да и вообще, вопрос в том, на что рассчитывал активист? Активист также выражает сожаление о том, что не состоялась его встреча с Владимиром Путиным, на которую он очень рассчитывал. По информации, которую он предоставил, становится ясно, что даже, несмотря на ультиматумы, выдвинутые украинским правительством, в Луганске никто не собирается покидать митинг.

По словам Мозгового, сейчас в город стягивается военная техника, а кроме того туда съезжаются отряды специального назначения, и все-таки люди не собираются прекращать митинговать. Также есть информация, что в Луганск должны прибыть и бойцы партии Яроша «Правый сектор», причем, по имеющимся данным, руководство отрядом будет осуществлять сам лидер. Глава активистов заявил, что, несмотря на страх и незащищенность перед силовым натиском властей, люди собираются стоять до последнего. Кроме того, лидер движения за федерализацию считает, что выборов в Украине попросту не будет, да как он выразился, никто серьезно не относится к сегодняшней предвыборной гонке.

Представители Донецкой республики просят помощи у Крыма.

Кроме того, как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», митингующие в Донецке обратились к Крыму, чтобы тот оказал им поддержку. В частности, митингующие заявили, что признают независимость Крыма, и просят от властей полуострова признания Донецкой народной республики. С таким обращением активисты донецкого митинга выступили к жителям полуострова.

Кроме того, у Крыма митингующие попросили не только моральной поддержки, но и реальной. В частности, они попросили крымчан поддержать их в деле самообороны Донецка, они аргументировали свою просьбу тем, что пример того, как полуостров обрел независимость, является для жителей Донецка и других областей юго-восточной части Украины мотивацией, которая и подталкивает их на такие действия. Обо всем этом было и составлена соответствующая резолюция, в которой и выражается отношение к Крыму у митингующих Донецка. Кроме того, активисты зачитали данную резолюцию перед народом, который собрался на площади города. В ответ на это участники митинга стали скандировать: «Крым – Донбасс – Украина!».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Таунхаус
Таунхаус
13 марта
13 марта
Интернет-магазин
Интернет-магазин
20 февраля
20 февраля
22 марта
22 марта