Горячие Новости

Облако тегов

Пенсионеры Крыма: Россия нас обокрала

Пенсионеры Крыма: Россия нас обокрала

"Сегодня в ходе встречи с партактивом ит жителями Крыма первого вице-премьера Рустама Темиргалиева произошел принеприятнейший инцидент", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости России" со ссылкой на издание "15 минут".

Рустам Темиргалиев на открытии Российского национального коммерческого банка в Симферополе.

На открытии одного из отделений Российского национального коммерческого банка в Симферополе к Темиргалиеву пенсионеры с претензиями о пенсиях. У крымчан вызвал недовольство курс обмена рублей на гривны.

Как объяснили пенсионеры, они теряют на этом очень много денег. "Вы должны понимать, что нас попросту обокрали. Кто, кто... государство", - посетовала крымчанка.

Людей возмутило то, что пенсии, включая заработные платы, они получают по официально заявленному курсу 3,8, но при этом все цены в продуктовых магазинах считаются по курсу 4, а банки предлагают обмен рублей совсем по 2,4.

Пришедшие на открытие банка люди заявили, что их к ним плохое отношение обслуживающего персонала в банке. "А как они нас обслуживают? Вы бы видели, что вчера здесь творилось", - расказывала крымчанка.

В ответ на это первый вице-премьер Темиргалиев сказал, что уже к концу следующей неделе в Симферополе будет функционировать в два раза больше банковских отделений.

Отзывы пользователей Facebook об обмане пенсионеров в Крыму.

Многие пользователи Facebook сетуют на несправедливость в перерасчете пенсий и неверные коэфициенты расчета:

Что обещает и делает Кремль для пенсионеров Крыма: Медведев подписал постановление о выплатах добавок к пенсиям в Крыму.

Увеличение объема пенсии уже смогли получить 35 процентов пенсионеров Республики Крым и Севастополя. Про это рассказал глава Министерства труда Российской Федерации Максим Топилин на совещании по социально-экономическому развитию данных регионов, которое проводил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Топилин решил напомнить, что увеличенная пенсия, исходя из утвержденного графика, начала выплачиваться с 4 апреля. Если раньше средняя пенсия отмечалась на показателе 5 тысяч 300 рублей, то в настоящее время пенсионеры Республики Крым получают на руки уже 6 тысяч 600 рублей.

Объем пенсионных выплат за май, со слов главы Министерства труда, будет превышать на 50 процентов. "Пенсии в увеличенном объеме в апреле - их выплата будет завершена до 25 апреля. В дальнейшем, пенсия за май будет уже на 50 процентов больше, и в этом мы не замечаем никаких проблем: проведение работы организована, технологии все выстроены", - заверяет Топилин.

Он предоставил информацию, что вместе с органами правительства Республики Крым и Севастополя уже прошли подготовку требуемые документы по обеспечению выплаты заработных плат работникам бюджетной отрасли с расчетом повышения на 25 процентов в этом месяце. "В апреле - это 25-ти процентное повышение с помощью соответствующих доплат, как и по пенсиям", - заявил Топилин.

Премьер-министр Дмитрий Медведев вынес предложение главе Министерства труда корректнее называть параметры увеличения заработных плат. "Это не 25-ти процентное повышение, а повышение на сумму, которая составляет 25 процентов разницы между среднероссийской заработной платой либо пенсией, либо той пенсией, которая выплачивалась", - объяснил председатель правительства.

Со слов Топилина, разница между показателем заработных плат по разным критериям бюджетников Республики Крым в отношении к существующим на оставшейся территории Российской Федерации заработным платам дифференцируется. "Соответствующие линейки увеличения заработных плат уже прошли подготовку", - отметил он.

В Республике Крым пенсии будут подняты до среднероссийского уровня к июлю.

Увеличение размера пенсий до объема общероссийских в Республике Крым будет осуществляться поэтапно. Про это сегодня в процессе совещания в Симферополе рассказал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

С его слов, повышение пенсий до среднероссийского показателя будет производиться за счет специальной доплаты, начиная с 1 апреля. «В дальнейшем, каждый месяц ее объем будет повышаться на 25 процентов от требуемой суммы до привидения к общероссийскому уровню. Данным образом, и доплата, и пенсия в общем, поднимется в мае, июне и июле с тем, чтобы в июле в итоге мы данную тему закрыли, исполнив все обязательства перед крымскими пенсионерами», – объяснил глава властей.

Он решил добавить, что в дальнейшем пенсия будет выплачиваться в общеустановленном для всех жителей России порядке, в тех размерах, которые предусмотрены по закону с учетом индексации.

В настоящее время глава Российской Федерации Владимир Путин уже осуществил подписание указа о мерах государственной поддержки пенсионеров Республики Крым и Севастополя. Изменения в пересчете не затронут граждан, являющихся получателями пенсий, назначенных в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
МегаФон
МегаФон