Горячие Новости

Облако тегов

Пенсионеры Крыма: Россия нас обокрала

Пенсионеры Крыма: Россия нас обокрала

"Сегодня в ходе встречи с партактивом ит жителями Крыма первого вице-премьера Рустама Темиргалиева произошел принеприятнейший инцидент", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости России" со ссылкой на издание "15 минут".

Рустам Темиргалиев на открытии Российского национального коммерческого банка в Симферополе.

На открытии одного из отделений Российского национального коммерческого банка в Симферополе к Темиргалиеву пенсионеры с претензиями о пенсиях. У крымчан вызвал недовольство курс обмена рублей на гривны.

Как объяснили пенсионеры, они теряют на этом очень много денег. "Вы должны понимать, что нас попросту обокрали. Кто, кто... государство", - посетовала крымчанка.

Людей возмутило то, что пенсии, включая заработные платы, они получают по официально заявленному курсу 3,8, но при этом все цены в продуктовых магазинах считаются по курсу 4, а банки предлагают обмен рублей совсем по 2,4.

Пришедшие на открытие банка люди заявили, что их к ним плохое отношение обслуживающего персонала в банке. "А как они нас обслуживают? Вы бы видели, что вчера здесь творилось", - расказывала крымчанка.

В ответ на это первый вице-премьер Темиргалиев сказал, что уже к концу следующей неделе в Симферополе будет функционировать в два раза больше банковских отделений.

Отзывы пользователей Facebook об обмане пенсионеров в Крыму.

Многие пользователи Facebook сетуют на несправедливость в перерасчете пенсий и неверные коэфициенты расчета:

Что обещает и делает Кремль для пенсионеров Крыма: Медведев подписал постановление о выплатах добавок к пенсиям в Крыму.

Увеличение объема пенсии уже смогли получить 35 процентов пенсионеров Республики Крым и Севастополя. Про это рассказал глава Министерства труда Российской Федерации Максим Топилин на совещании по социально-экономическому развитию данных регионов, которое проводил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Топилин решил напомнить, что увеличенная пенсия, исходя из утвержденного графика, начала выплачиваться с 4 апреля. Если раньше средняя пенсия отмечалась на показателе 5 тысяч 300 рублей, то в настоящее время пенсионеры Республики Крым получают на руки уже 6 тысяч 600 рублей.

Объем пенсионных выплат за май, со слов главы Министерства труда, будет превышать на 50 процентов. "Пенсии в увеличенном объеме в апреле - их выплата будет завершена до 25 апреля. В дальнейшем, пенсия за май будет уже на 50 процентов больше, и в этом мы не замечаем никаких проблем: проведение работы организована, технологии все выстроены", - заверяет Топилин.

Он предоставил информацию, что вместе с органами правительства Республики Крым и Севастополя уже прошли подготовку требуемые документы по обеспечению выплаты заработных плат работникам бюджетной отрасли с расчетом повышения на 25 процентов в этом месяце. "В апреле - это 25-ти процентное повышение с помощью соответствующих доплат, как и по пенсиям", - заявил Топилин.

Премьер-министр Дмитрий Медведев вынес предложение главе Министерства труда корректнее называть параметры увеличения заработных плат. "Это не 25-ти процентное повышение, а повышение на сумму, которая составляет 25 процентов разницы между среднероссийской заработной платой либо пенсией, либо той пенсией, которая выплачивалась", - объяснил председатель правительства.

Со слов Топилина, разница между показателем заработных плат по разным критериям бюджетников Республики Крым в отношении к существующим на оставшейся территории Российской Федерации заработным платам дифференцируется. "Соответствующие линейки увеличения заработных плат уже прошли подготовку", - отметил он.

В Республике Крым пенсии будут подняты до среднероссийского уровня к июлю.

Увеличение размера пенсий до объема общероссийских в Республике Крым будет осуществляться поэтапно. Про это сегодня в процессе совещания в Симферополе рассказал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

С его слов, повышение пенсий до среднероссийского показателя будет производиться за счет специальной доплаты, начиная с 1 апреля. «В дальнейшем, каждый месяц ее объем будет повышаться на 25 процентов от требуемой суммы до привидения к общероссийскому уровню. Данным образом, и доплата, и пенсия в общем, поднимется в мае, июне и июле с тем, чтобы в июле в итоге мы данную тему закрыли, исполнив все обязательства перед крымскими пенсионерами», – объяснил глава властей.

Он решил добавить, что в дальнейшем пенсия будет выплачиваться в общеустановленном для всех жителей России порядке, в тех размерах, которые предусмотрены по закону с учетом индексации.

В настоящее время глава Российской Федерации Владимир Путин уже осуществил подписание указа о мерах государственной поддержки пенсионеров Республики Крым и Севастополя. Изменения в пересчете не затронут граждан, являющихся получателями пенсий, назначенных в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Депутаты
Депутат
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
9 февраля
9 февраля
Рыбы
Рыбы