Горячие Новости

Облако тегов

ТВ-ложь: В сюжетах об Украине телеканалы России используют подставных лиц

ТВ-ложь: В сюжетах об Украине телеканалы России используют подставных лиц

Российские телеканалы в очередной раз уличили в том, что они в своих сюжетах об Украине используют подставных лиц. При каких обстоятельствах на этот раз проговорились журналисты российских телеканалов, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Два российских федеральных телевизионных канала – НТВ и "Россия" - уличили в фальсификациях. В частности, в двух абсолютно разных сюжетах двух известных телеканалов фигурирует один и тот же человек. Правда, в сюжете, выпущенном в эфир на НТВ, этот человек является "инструктором" радикального украинского движения "Правый сектор", который прибыл в Украину из Германии и пострадал от рук сторонников Антимайдана, а в сюжете телеканала "Россия" этот человек уже является сторонником федеративного устройства Украины, пострадавшим от боевиков "Правого сектора".

Любопытно, что оба сюжета российские зрители могли увидеть в течение одного вечера. Перед журналистами НТВ "актер" предстал в роли "гражданина нескольких государств", который привез из Германии 500 тысяч евро для "Правого сектора" и занимался проведением акций для радикалов, основной целью которых было нанести ранения как можно большему количеству людей.

На телеканале "Россия" этот же "актер" уже оказался в роли пострадавшего от рук боевиков "Правого сектора", которых украинские власти свозили в город на автобусах, и которым во всем подчинялись сотрудники правоохранительных органов. При этом для достоверности журналисты телеканала "Россия" повязали на кровать "пострадавшему георгиевскую ленточку.

Стоит особо отметить, что российские журналисты даже не стали менять имя главного героя: в обоих сюжетах его зовут Андрей Петков.

Популярный российский блогер Рустем Агдамов, комментируя данный ляп, называет деятельность российских журналистов "цирком на льду", отмечая, что разные российские телеканалы одного и того человека одновременно выдают и за представителя "бандеровцев" и за пострадавшего от рук тех же самых "бандеровцев" мирного жителя Николаева. Блогер обращает внимание, что россияне даже не удосужились сменить декорации, снимая свои сюжеты в одной и той же больничной палате.

По словам публициста Марата Гельмана, он даже не понимает, как комментировать эти сюжеты: с одной стороны, смешно, однако с другой стороны - становится просто стыдно.

Лучшая контрпропаганда - смех и сатира.

В российских средствах массовой информации настолько часто появляются лживые сюжеты об Украине, что они уже воспринимаются аудиторией как правда.

Западные СМИ решили обозначить те линии лжи, которые наблюдаются в информационной политике России в сюжетах про Украину. Как оказалось, первой такой линией стало утверждение, будто бы Украина является котлом, в котором клокочет этническая ненависть и насилие, поэтому Россия-матушка просто вынуждена вмешаться в происходящее на территории соседней страны и защитить русскоязычное население Украины от украинских экстремистов. Хотя на самом деле, по мнению западной прессы, жители Украины рассматривают россиян как соседей и друзей, а не как врагов.

Вторая Большая Ложь заключается в якобы желании восточных и южных украинских регионов добровольно выйти из состава Украины и присоединиться к Российской Федерации. На Западе отмечают, что "высокопрофессиональный опрос" показал желание населения этих регионов видеть Россию только в качестве дружелюбного соседа, не более.

Наконец, третья Большая Ложь состоит в том, что якобы все люди, стоявшие на Майдане, являлись проплаченными агентами США, нацистами, антисемитами и просто подлыми людьми. Западные журналисты не отрицают присутствия на Майдане националистов, отмечая, что их все же было меньшинство, поскольку подавляющее большинство активистов были обычными мирными гражданами.

По мнению западных СМИ, разоблачить весь этот поток лживой информации российских журналистов смогут только неофициальные социальные медиа, как российские, так и украинские.

Украинская сторона должна использовать все социальные медиа, чтобы противостоять массивному аппарату российской пропаганды, в борьбе с которой самым мощным оружием являются смех и сатира.

Почву для всероссийского шовинизма готовили годами.

Медийная атака российских СМИ на Украину длится как минимум два последних года, в течение которых представители российских спецслужб вели против нее довольно агрессивную пропаганду, используя для этого все доступные медиа-ресурсы. Сначала целью информационной атаки было настроить население Украины против подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а теперь СМИ соседнего государства пытаются расколоть Украину на Запад и Восток.

Российские СМИ пугали украинцев, что после подписания Ассоциации экономика страны просто рухнет, а сама Украина просто превратится в сырьевой придаток Запада. С началом Майдана в ход пошли более изощренные средства пропаганды, в частности, о приходе к власти в Украине нацистов и чуть ли не этнических чистках русскоязычного населения. Именно заботой о русских жителях Крыма Владимир Путин объяснил присутствие российской армии на полуострове. После начала событий в Крыму в российских СМИ начали появляться сюжеты о массовом бегстве украинцев в Россию, при этом показывали давнюю картинку с пропускного пункта, расположенного на украинско-польской границе. И это только несколько примеров работы российских журналистов, в течение нескольких лет ведущих явную информационную войну против Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич

Католицизм
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
7 сентября
7 сентября