Горячие Новости

Облако тегов

72 процента россиян согласны, чтобы СМИ врали ради нацбезопасности – опрос

72 процента россиян согласны, чтобы СМИ врали ради нацбезопасности – опрос

Согласно результатам опроса фонда «Общественное мнение» большинство граждан России уверено, что в интересах государства следует скрывать или искажать данные в средствах массовой информации. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Большинство россиян спокойно относится к цензуре СМИ.

Были опрошены полторы тысячи респондентов в сорока трех субъектах Российской Федерации. Социологам удалось выяснить, что семьдесят два процента граждан страны довольно спокойно реагируют на цензуру в средствах массовой информации. Они утверждают, что существуют общественно важные проблемы, при освещении которых необходимо умалчивать данные.

За последний год практически в два раза увеличилось количество тех, кто считает нормальным искажение данных в интересах государства. В основном этой точки зрения придерживаются люди старшего поколения. Однако молодые люди заявляют о недопустимости искажении информации. Третьи считают, что российские средства массовой информации освещают текущие события в России в целом объективно. Не согласны с этим мнением двадцать три процента, а семнадцать процентов затруднились дать ответ. Шестьдесят два процента опрошенных признались, что у них вызывает большее доверие государственные СМИ, нежели негосударственные.

Каждый пятый не смог ответить на этот вопрос. Стоит отметить, что практически все новости россияне узнают благодаря центральному телевидению — их восемьдесят восемь процентов. Сорок четыре процента предпочитают Интернет, двадцать восемь процентов — местное телевидение, семнадцать процентов доверяют центральным газетам, остальные - центральным радио, местными газетами или радио.

Атака СМИ РФ на Украину.

Отношения между Украиной и Россией практически всегда складывались довольно непросто, но настолько резких высказываний в адрес нашей страны и ее руководства, как на сегодняшний день, российские СМИ не допускали уже на протяжении долгого времени. Недавно резонанс вызвали заявления ведущего телеканала «Россия 1» Дмитрия Киселева в программе «Вести недели».

Журналист назвал Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом «мутной историей», а о бывшем президенте Украины сказал, что «дела у него – дрянь», и что он «как ошпаренный, под утро улетел восвояси» с после встречи с главой России. Российский журналист Максим Шевченко также нелестно отозвался об украинской политической, отметив, что Россия обязана остановить «разграбление Украины» и активно «присутствовать в украинской политике». Досталось и украинскому классику Тарасу Шевченко, которого оренбургский телеканал сравнил с Гитлером. Однако после этого телекомпании пришлось извиниться за подобное сравнение, отметив, что автор сюжета «не хотел задеть чувства национальной гордости украинского народа».

Российским журналистам в Украине начали угрожать – Минкомсвязь.

Представитель Минкомсвязи заявил о том, что к ним на постоянной основе поступают обращения от российских тележурналистов. Они утверждают о создании буквально невыносимых условий для работы на территории Украины. Эту же информацию подтвердил представитель РИА Новости, подчеркнув, что вооруженные люди в гражданской форме, угрожая физической расправой, запрещают иностранным и украинским телекомпаниям, осуществлять технические перегоны видеоматериалов, которые отснимут российские тележурналисты.

Помимо этого, поступает много сообщений относительно нападений на журналистов со стороны протестующих, которые выступали на Майдане. Например, на российского репортера Сергея Рулева напали только по той причине, что он осмелился взять интервью у бойцов «Беркута». Журналист рассказал, что он подвергся не только запугиваниям, но и избиениям за свою профессиональную деятельность.

В связи с ограничением свободы СМИ, Министерство иностранных дел России выступил с официальным обращением, в котором сказано, что «работники СМИ подвергаются психологическому давлению и насилию в Киеве и других городах Украины».

Как известно, 23 февраля депутаты от партии «Свобода» предложили на некоторое время приостановить в Украине трансляцию теле- и радиоканалов государств, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Украинские депутаты считают, что «содержание программ таких СМИ разжигает межнациональную вражду», а «мирные протесты» преподносятся как проявления экстремизма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Google AdSense
Google AdSense

Коканд
Протестантизм
Протестантизм
Литовская Республика
Литовская Республика
Карта Абхазии
Республика Абхазия