Горячие Новости

Облако тегов

Еще два телеканала отключили в Крыму

Еще два телеканала отключили в Крыму

В АР Крым прекратилась трансляция еще двух всеукраинских телеканалов. Теперь вместо них на освободившихся частотах работают российские телеканалы. Список отключенных каналов теперь пополнили Первый Национальный и «СТБ». На месте Первого Национального теперь в Крыму транслируется канал РФ «ТНТ», а на месте «СТБ» — российский телеканал «Звезда».

За последние дни в Крыму было отключено 5 украинских телеканалов

Как напоминают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», вчера в Автономной Республике вместо телеканала «Интер» было включено вещание популярного российского канала «НТВ», об этом в пятницу заявил Владислав Селезнев, занимающий пост начальника крымского медиа-центра Министерства обороны. «Как сообщают из штаба командования ВМСУ, 12:20 в городе Севастополе исчезла трансляция телеканала «Интер», при этом в эфире вместо него работает телеканал «НТВ» (Россия)», - пишет представитель Минобороны в Facebook.

Согласно последним данным, замена украинских каналов российскими, произошла следующим образом: вместо телеканала «Интер» на территории автономии идет трансляция канала «НТВ», вместо «1+1» транслируется российский «Первый канал», «5 канал» сменила «Россия 24» и, наконец, вместо Черноморской телерадиокомпании, иначе «Черноморской ТРК», работает «Россия РТР».

Такая ситуация выглядит несколько иначе, если учесть заявление спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко о том, что она поддержит присоединение Крымского полуострова к России. Также в своем заявлении она утверждает, что настоящий парламент Крыма имеет полное право объявить референдум. Напомним, что 6 марта Верховной Радой Крыма было принято решение о вхождении Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации. При этом 78 из 100 депутатов крымской Рады проголосовало как за вхождение АР Крым в состав РФ, так и за проведение референдума по данному вопросу 16 марта. Стоит отметить, что на референдум решено вынести вопросы насчет воссоединения Крымского полуострова с Россией с правами субъекта Российской Федерации и насчет восстановления действия Конституции АР Крым 1992 года, а также сохранения статуса Крыма как части Украины.

В тоже время Генеральной прокуратурой Украины был подан иск в Киевский окружной административный суд о признании противоправным, а также подлежащим отмене постановления Верховной Рады АРК от 6 марта 2014 «О проведении общекрымского референдума».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Таможенный союз
Таможенный союз
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Тиват
Тиват
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна