Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко прибыла на лечение в Германию

Тимошенко прибыла на лечение в Германию

Как стало известно экспертам постоянной рубрики "Новости Европы" независимого онлайн-журнала "Биржевой лидер", вечером седьмого марта Ю. Тимошенко прибыла в столицу Германии для дальнейшего прохождения курса лечения своей спины. Ожидается, что здесь ей будет сделана необходимая операция.

Что с Тимошенко.

"Самолет, на борту которого была экс-премьер Украины, приземлился в Шенефельде – известном берлинском аэропорту, откуда она немедленно направилась в клинику "Шарите", - сообщают СМИ со ссылкой на авторитетное немецкое агентство ДПА. Именно здесь восьмого марта состоится большая пресс-конференция с участием именитых врачей, которые и займутся лечением г-жи Тимошенко. Как рассказали в "Шарите", их пациентка на данной пресс-конференции не будет присутствовать. "Кроме этого, она не имеет намерений давать какие-либо интервью во время своего пребывания в городе Берлине", - добавили в клинике.

Вместе с тем, даже несмотря на свою болезнь, Ю. Тимошенко продолжает и дальше ходить в обуви на каблуках. "Каблуки сегодня являются частью моего символа постоянной борьбы против того, что меня в свое время хотели сломать. Я - женщина и искренне хочу не только быть сильной внутренне, но и внешне всегда выглядеть так, будто у меня все в порядке. И у меня в действительности все будет в порядке после проведенной в ближайшее время операции", - призналась в недавнем интервью экс-премьер.

Следует отметить, что канцлер ФРГ А. Меркель на встрече с лидером ВО "Батькивщина" Ю. Тимошенко заверила, что ее страна готова помочь Украине. "В рамках организованного конгресса ЕНП Тимошенко и Меркель в деталях обсудили нынешнюю ситуацию в Украине, уделив большое внимание эскалации конфликта в АР Крым со стороны РФ", - сообщили работники пресс-службы "Батькивщины".

Меркель заверила, что Германия, как и все другие страны Евросоюза, не оставит Украину одну и готова всячески содействовать осуществлению ожиданий и желаний украинского народа жить в демократической стране, где всегда царят верховенство права и европейские ценности. Она также успела поздравить Тимошенко с долгожданным освобождением. "Мы не преставали бороться за Вашу свободу. Я очень счастлива сидеть с Вами рядом и буду рада снова вместе с Вами работать", - добавила г-жа Меркель. Со своей стороны Юлия Тимошенко поблагодарила немецкого канцлера за искреннюю поддержку, солидарность и оказываемую помощь.

Тимошенко предстоит операция.

Через несколько дней Юлии Тимошенко предстоит лечь на операционный стол. Так, в своем интервью BBC она сообщила, что ей предстоит операция, которая будет сделана безотлагательно. Предполагаемая дата – 8 или же 9 марта. Однако неизвестно, где именно будут оперировать бывшего руководителя украинского правительства, но Юлия Тимошенко заверила, что после операции с ней будет все хорошо.

Следует напомнить, что экс-премьер вышла на свободу после принятия соответствующего решения Верховной Радой, а именно: была декриминализирована статья Уголовного кодекса Украины, по которой она была осуждена в 2011 году на 7 лет лишения свободы. Так, уже 22 февраля этого года Тимошенко вышла на свободу, а остальные дела, которые велись против нее, были закрыты за отсутствием состава преступления.

Спустя некоторое время после того, как она вышла из харьковской больницы, в которой пребывала все последнее время, она отправилась в Германию по приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель для того, чтобы пройти лечение в больнице «Шарите».

На данный момент многих интересует вопрос – вернется ли Юлия Тимошенко в политику? После выхода на свободу экс-премьер прибыла в столицу и выступила перед народом на Майдане. Все люди приветствовали ее освобождение, однако довольно прохладно восприняли известие о готовности баллотироваться на выборы президента Украины. Многие сторонники партии «Батькивщина», принимавшие участие в Евромайдане, естественно, за выдвижение главы данной политической силы на пост президента Украины, однако многие все-таки против и утверждают, что боролись с режимом Януковича для того, чтобы в правительство пришли новые люди. Спустя некоторое время стало известно, что Юлия Тимошенко окончательно решила, что будет баллотироваться на выборы главы украинского государства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
23 марта
23 марта
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
AGASstudio
AGASstudio