Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму объяснили причину изменения формулировок референдума

В Крыму объяснили причину изменения формулировок референдума

Григорий Иоффе, занимающий пост заместителя председателя Верховного совета Крыма, объяснил причину замены вопроса на ожидаемом референдуме «Вы за государственную самостоятельность Автономной Республики Крым в составе Украины на основе соглашений и договоров?» на два других вопроса: «Вы за вхождение АР Крым в качестве субъекта в состав Российской Федерации?», а также «Вы за сохранение Крыма как составной части Украины и восстановление Конституции Крыма 1992 года?». Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Г. Иоффе заявляет, что реакция Киева побудила крымский парламент изменить вопрос референдума.

Иоффе сказал: «Власти республики рассчитывали услышать «нормальную» реакцию Киева, принятие выбора о первом варианте референдума, который не предполагал выход автономии из состава Украины. Однако, к сожалению, все дальнейшие события, произошедшие после этого, заставили крымский парламент поменять первоначальную формулировку. А вы знаете, что после этого произошло. Злые слова, различные обвинения и судебные разбирательства, возбуждение дел».

При этом Иоффе не объяснил, продиктовано ли обидой на такую реакцию Киева решение провести референдум раньше на 2 недели, чем планировалось (т. е. 16 марта, а не 30-го).

Стоит напомнить, что украинские власти назвали оба референдума незаконными, поскольку, согласно Конституции Украины, все вопросы, связанные с изменением статуса регионов, необходимо решать на общенациональном голосовании. Поэтому после того как был объявлен первый референдум, МВД Украины возбудило уголовное дело против Сергея Аксенова, председателя правительства Крыма, и Владимира Константинова, спикера парламента. Их заподозрили в совершении захвата власти, а также в попытке насильственно изменить конституционный строй. В то же время референдум 16 марта дал повод для еще одного дела, возбужденного в отношении депутатов парламента Автономной Республики Крым. Сейчас им инкриминируют незаконное изменение украинских границ.

По поводу разгорающегося крымского конфликта в ООН выразили свое беспокойство, в частности, намерением власти АРК провести референдум о статусе полуострова. Как заявил Мартин Несирки, пресс-секретарь организации, в связи с этим Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН, призывает власть Украины, в т. ч. Крыма, подойти спокойно к этому вопросу. Также Генеральный секретарь заметил, что все лица, вовлеченные в эти события, должны подумать о возможных последствиях решений или действий, принятых сгоряча.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
28 апреля
28 апреля
Социология
Социология
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
31 мая
31 мая